Листая старые страницы

  • Автор темы Автор темы DonPedro
  • Дата начала Дата начала

DonPedro

Well-Known Member
27 Мар 2005
2.185
54
48
58
Israel
donpedrormm.livejournal.com
Предлагаю тут размещать статьи на музыкальные темы и вырезки из старых (а может и не только) изданий, чтобы вместе улыбнуться и поностальгировать :)

Ну, понеслась...


p.s. авторство я замусолил, чтобы не трепать понапрасну доброе имя, суть то не в нем, все ошибаются в жизни).
 

Вложения

  • Beatles.jpg
    Beatles.jpg
    74,2 KB · Просмотры: 40
Зря замусолил. Мы же взрослые люди, сильно ногами пинать не будем.
Всё мы понимаем. Без автора, как-то неполноценная информация.
Автора в студию!
 
Статья о Робертино Лоретти в советской газете 1962 года.

НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ПИСЕМ пришло в адрес Всесоюзного радио в ответ на передачу о маленьком итальянском чуде — Робертино Лоретти. Слушатели задают сотни вопросов. Одни просят еще раз повторить передачу, другие рассказать, что сейчас делает Робертино. Будет ли он петь и когда? Где он находится? Приедет ли он к нам в Советский Союз? Спрашивают и о многом, многом другом.

Дорогие товарищи! 1 ЯНВАРЯ В 18 ч. 15 м. ПО ПЕРВОЙ ПРОГРАММЕ вы сможете услышать продолжение рассказа о Робертино Лоретти и послушать новые записи. Недавно мы связались по телефону с Копенгагеном, где сейчас находится "маленький Джильи". И нам сообщили, что он здоров. Мутация (ломка голоса) проходит у него благополучно. Мальчик учится, усиленно занимается музыкой, физкультурой. "Особенно полезны занятия на клинках", — заявил врач. Это поможет ему петь полным голосом.

В начале будущего года голос у Робертино установится. Тогда мы услышим его новые песни. Скоро итальянский соловей улетает из Дании в Рим на новогодние каникулы. В Италии его с нетерпением ждут родители — отец, мать, братья и сестры. Наш римский корреспондент побывал в доме маленького певца, в гостеприимной семье Лоретти. Мать Робертино сеньора Чесира рассказала, что малыш с трехлетнего возраста стал напевать всякого рода песни. Стоило ему только услышать мелодию, как он сразу ее повторял. В музыкальной школе заниматься Робертино не довелось, а пришлось в воскресные и праздничные дни ходить по кафе, ресторанам, распевать там песенки и ожидать мелкой монеты от слушателей. Однажды Робертино пел на празднике печати и получил первый в своей жизни приз — "Серебряный знак". Потом он участвовал в конкурсе певцов-не-профессионалов, который проводился на итальянском радио. Выдержав все четыре тура, Робертино опять завоевал первое место и золотую медаль.

— Это было начало — вмешивается в разговор отец Робертино Орландо.
— Вот, смотрите, сколько было потом призов, кубков, памятных подарков. А в 1960 году как-то на одном из выступлений, в кафе "Гранд-Италия" на площади Эфедра-как раз в это время в Италии проходили Олимпийские игры, — его приметил один датский музыкальный критик Вольмер Соренсен. Он записал на магнитофон голос моего сына и сказал: "Слушай, мальчуган, мне твои песни очень нравятся. Если они понравятся и моим коллегам в Дании, если ты и твои родители согласятся, то я увезу тебя с собой в Копенгаген, где ты будешь учиться музыке. Жди телеграммы". — А через три дня на имя Робертино, — продолжает сеньор Орландо, — пришла телеграмма, где было написано только одно слово — "Выезжай".

А дальше... дальше вы уже знаете. Вначале большой успех, гастроли по странам мира, потом болезнь. Мы теперь точно знаем, что Робертино заболел в Австрии, на съемках фильма "Кавалина Росса" ("Красная лошадка"), он простудился, и очень сильно. Необходимо было лечение. В Риме мальчику сделали укол и по небрежности загрязненной иглой. Образовалась опухоль, она захватила правое бедро и уже подходила к позвоночнику. Маленькому итальянцу угрожал паралич. К операционному столу встает один из лучших профессоров Рима. И жизнь Робертино спасена. Все окончилось благополучно. Поправившись окончательно, певец вновь возвратился в Копенгаген.

— Когда у Робертино начал "ломаться" голос, — подсаживается к нам старшая сестра Анна-Мария, — один из датских музыкальных профессоров заявил, что мальчику необходимо подождать с выступлениями по крайней мере 4-5 месяцев, чтобы сделать из его голоса тенор. Но антрепренер Робертино не пожелал прислушаться к этому совету. "Мне нужен не тенор, — ответил он, — а эстрадный певец". И снова начались гастроли по разным странам. Вскоре после этого Робертино и простудился в Австрии. Об этом мы уже говорили.

— Скоро наш сын приедет в Рим, вот тогда обязательно приходите к нам, — приглашает сеньор Орландо.
— Спасибо, обязательно придем, побеседуем с вашим замечательным сыном и расскажем об том нашим радиослушателям.

Радушные хозяева показали нам множество писем, в том числе и из Советского Союза. Маленького певца приглашают посетить нашу страну.

— Нам бы очень хотелось, — говорит сеньор Орландо, — чтобы наш сын побывал в вашей стране. Вот тогда бы он смог ответить не письмами всем советским людям, которые проявляют такую трогательную заботу о его судьбе, а своими песнями.

Товарищи радиослушатели, будем надеяться, что, когда у Робертино Лоретти окончательно установится голос и он вновь сможет петь, мы обязательно встретимся с ним здесь, в нашей стране.
 
MJSOUND написал(а):
Ведь классно, да?
Не то слово:))) А вот еще выдержки:

"Учеба в школе, а потом и в колледже далась Джину Симмонсу не без труда - большей частью он прогуливал. С грехом пополам Джину все же удалось получить диплом учителя начальной школы. Пол Стэнли после школы поступил было в колледж музыки и рисования, но не сумел его окончить. О высшем образовании, естественно, и речи быть не могло, тем более артистическом. Эйс Фрили учился в трех школах - безуспешно. Зато был завсегдатаем местных баров, любил подраться. Сменил более тридцати профессий, не овладев ни одной."

"Скопив необходимую сумму, родители отправили Питера Крисса в частный колледж. Вскоре Крисса выставили оттуда за пьянство."

"Главное, за жутковатыми и необычными масками можно скрыть полное отсутствие творческих идей."

"Многоопытные продюсеры увидели перспективу - на музыкальный рынок можно было поставить садистскую мешанину, которая наверняка произвела бы впечатление на подростков."

"Публика - оболваненные мальчишки и девчонки - не вслушивались в слова песен. Зачем? Наспех слепленные полусадистские вирши тонули в грохоте электрогитар и ударных."

"Более того, Билл Энкойн запретил исполнителям фотографироваться в "обычном виде". Именно так создавался образ "Кисс", ставший притчей во языцех."

"Вы были когда-нибудь на лесопилке? С концертом "Кисс" это не идет ни в какое сравнение."

"Как же случилось, что заурядные искатели долларов из Нью-Йорка, двое из которых - еврейской национальности, избрали эсэсовский знак для рекламы своей музыки?"

"Симмонс и его ансамбль оказались марионетками в руках тех, кто сфабриковал и раздул их сомнительную популярность в самых низменных целях. Замена двух букв "с" на зловещий эсэсовский символ стала рекламной затеей с грязным политическим душком."

"Среди куклуксклановцев (члены этой расистской организации просто обожают броскую символику) особенно много поклонников "Кисс". Хватает их и среди американских "джи-ай", бесчинствующих на захваченных Израилем арабских землях, в Ливане и на Гренаде."

Александр Налоев "Марионетки на эстраде",

"Собеседник", март 1984

"Зарубежная музыкальная критика, которой "Кисс" видны с близкого расстояния, о группе попросту не пишет, не видит ее в упор, чему есть свои причины"

"Вступай в армию "Кисс", а точнее - в банду трусов, которая, навалившись массой, способна изувечить беззащитного ребенка или старика, в банду подлецов, способных оравой, подстраховывая друг друга, совершить насилие над беззащитной девушкой, в банду убийц, для которых чужая беззащитная жизнь ничего не стоит."

"В случае с "Кисс" речь может идти только об осквернении рок-музыки, о несостоявшейся попытке соединить несоединимое - искусство и откровенную спекуляцию на нем."

А.Нодия "Утешение для Паниковского, или осквернители рока",

"Ровесник", №10, 1986



"А дома продолжение: закрыться у себя в комнате и слушать АС/ДС или "Саксон", "Кисс" или "Моторхеад" - выбирай любых - и все с сомнительной идеологической прокладкой."

А.Якушин, "Ложные ценности",

"Советская культура", 18 декабря 1984



"По утверждению музыкантов другой популярной группы - "Кисс", последние две буквы ее названия также недвусмысленно намекают на направление этого популярного на Западе ансамбля. Песни и музыка "Кисс" пропагандируют грубость, насилие, а эстрада во время выступления этой группы напоминает военный полигон. Концерты этой группы начинаются словами Геббельса: "Вы сами хотели тотальной войны!". Менеджеры ансамбля организовали так называемый "Клуб "Кисс"."

"Кому подпевает "Кисс" (якобы перевод с венгерского),
"Комсомольская правда", 16 марта 1986



"Как тут не вспомнить наши благополучные дискотеки с утвержденными программами, ведущие которых бесстрастно делают вид, будто бы "тяжелого металла" не существует. Разве что иногда, в отсутствие начальства, крутанут тайком "киссов", чтобы показать свое сочувствие к танцующим. Впрочем, не сочувствие это, а мелкая сделка."

Андрей Васильев, Александр Куприянов, Игорь Черняк "Музыку заказывает райком",
"Собеседник", №20, 1986
 
Последнее редактирование:
Тут немного неудобно, заголовок:
"Не пора ли мужчинами стать? (Слово к нестриженным мальчикам, ищущим популярности)"
ЗЫ
Я таких нескольких на РММ знаю, нехай читают :))))))))))


boys1gp3.jpg


boys2ma9.jpg
 
loDJica, digisystem, MJSOUND - супер :))


По многочисленным просьбам трудящихся
View hidden content is available for registered users!
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают