Сенсорные экраны - уже реально?

• Автор темы Автор темы Dender
  • Дата начала Дата начала

Dender

Отдыхающий
8 Фев 2007
250
42
28
Всем привет!
Задумался над приобретением такой штуки:

http://www.touchgames.ru/rus/products/sensor_panels/saw_touch

ну или чего-то подобного.
В интернете почитал, выяснил что такие экраны бывают 4-х видов и их можно поставить практически на любой TFT или CRT монитор. Хочу попробовать поставить на 19" TFTшку именно в целях работы пальцем\стилусом. Причем, если разместить эту 19шку почти лежа на столе, перед собой, прямо за клавиатурой :gamer1: и под основным (скажем 22"-х дюймовым) монитором, то и места получится больше, чем используя 2 монитора в обычном порядке, и удобство работы, думаю, повысится.
Ди и вообще, интересно насколько реально двигать фэйдеры и вертеть крутилки на плоской панели...
Кто-то пользуется такими девайсами? Есть какие-нибудь рекомендации по выбору? Или это все-таки изврат:yu:?
Спасибо!

у вакома есть сверхдорогие планшеты с экраном.

Вложения

А как у них с точностью позиционирования? Эти панели предназначены в основном для экранов всяких там уличных автоматов, а в них всегда огромные кнопки. А в звуковых программах там всё достаточно плотно набито, кнопочки маленькие. Будет оно нормально работать?

Наверно потому у вакома такие планшеты сверхдорогие, что там точность обеспечивается.

По характеристикам точность вроде бы в среднем +-2мм. По идее должно быть достаточно. Причем мне кажется что при работе стилусом точность должна быть еще выше.

Dender написал(а):
интересно насколько реально двигать фэйдеры и вертеть крутилки на плоской панели...

точности ввода может и хватит, но
не будет тактильных ощущений,
и как следствие - совершенная непохожесть на реальный микшер.
ведь очень частая картинка: слушаешь, перебирая и внося коррекцию
не глядя на микшер.

зы
но вообще, это не сомненно - хороший новый контроллер.

у вакома стилусом вроде +\- 0.2 мм

ИМХО хорошей штукой былабы возможность "многоканальности" такого сенсорника, т.е. чтобы например можно было одновременно 2-4 фейдера двигать, в параметрическом эквалайзере тоже удобно одна рука частотку подбирает а вторая добротность, ибо на живом эквалайзе такая практика у меня постоянная, добавишь уровень добротность уменьшишь, найдешь что там чтото ненужное есть, уровень уменьшаешь и с узенькой Q выискиваешь поточнее. в хосте канешь можно и анализаторы подрубить и много чего другого, но в звуке я считаю главное делать на слух, а не так чтоб анализатор красиво дергался))

ИМХО хорошей штукой былабы возможность "многоканальности" такого сенсорника, т.е. чтобы например можно было одновременно 2-4 фейдера двигать, в параметрическом эквалайзере тоже удобно одна рука частотку подбирает а вторая добротность, ибо на живом эквалайзе такая практика у меня постоянная, добавишь уровень добротность уменьшишь, найдешь что там чтото ненужное есть, уровень уменьшаешь и с узенькой Q выискиваешь поточнее. в хосте канешь можно и анализаторы подрубить и много чего другого, но в звуке я считаю главное делать на слух, а не так чтоб анализатор красиво дергался))

хм... в вейвсах вроде бы мышь жмешь правой кнопой, или с альтом или с контролом, не помню и изменяется добротность...

ИМХО хорошей штукой былабы возможность "многоканальности" такого сенсорника...

Так мышкой то тоже больше одной кнопки за раз не нажмешь))) А на сенсорник можно почти одновременно нажать в разных местах, например двумя пальцами можно нажать на mute двух каналов, как бы "перескоком", мне кажется это должно быть удобно...

Сейчас просматривают