M-Audio Axiom 25 и Sonar 7

• Автор темы Автор темы DJAYSON
  • Дата начала Дата начала

DJAYSON

New Member
1 Сен 2008
144
43
0
Киев
Доброе время суток!
У меня незадача - не могу привязать соответствующие действия кнопкам и крутилкам Аксиома 25 в Сонаре 7ом.
пробывал обучить (ACT)эфекта нет.
может ктото подробно обяснить или даже дать персет под данную програму

У меня у самого Axiom только 61ая. Но к своему стыду, подружить её с сонаровским ACT я так и не смог.

Помнится была отличная статья в журнале Sound-On-Sound по ACT. Нашел... Надеюсь поможет разобраться.

Вложения

Вообщем, у меня получилось привязать все крутилки. Проблема того, что раньше не получалось скрыта в самой клаве.

Как известно, под М-Аудиовские клавы есть утилита Enigma. Скачать её можно тут.

Вообщем, ставим, открываем Енигму. Слева вверху находим и выбираем банк M-Audio Axiom 61 и ниже выбираем пресет №17 - Use For MIDI Learn. Сохраняем наш пресет под новым именем для удобства.

Вообщем, я посадил все необходимые контроллеры на 15ый миди канал во избежании конфликтов. Затем сохранил пресет и отправил его на устройство (Send the Current Bank to Device).

Все.

Дальше все достаточно просто, т.к. описано было выше. У меня заработало без каких либо проблем в самом сонаре и в плагах/синтах.

завтра побробую на своем 25ом
до этого использования АСТа меняет совсем не то что нужно

вобщем .делал так .после настройки control surface..жму АСТ кручу регулок в плагине затем верчу регулятор на аксиоме..вместо волума меняется наслух питч..хотя в плагине я его не наблюдаю(но может онтам и есть но я его не трогал).вот такая бурда получается. а транспорт вообще молчит

Fantomax,
у меня начало получатся)) настрои л пуск.стоп.и перемотка назад(получилось само почемуто после установки энигмы при том что я в ней ничего не трогал)..я полез в АСТ..возникли вопросы..
- ресорд,форвард и луп не назначаются..форвард просто не нашел в таблице.а рекорд и луп почемуто не назначаются( не появляется надпись learn) как их всетаки назначить и где найти назначение для кнопки перемотка вперед? (рисунок прилагаю);
- энигма..пока не раздуплился в ней но уже какаято не понятка..верхняя крайняя крутилка в энигме позначена вроде B5 а в сонаре В6 и так вроде с всеми кнопами.это нормально?

Сейчас просматривают