Вопрос о надежности разъемов?

• Автор темы Автор темы Vic-Tor
  • Дата начала Дата начала

Vic-Tor

Member
26 Июн 2006
127
15
18
59
Ситуация следующая.
Театр, сцена, в сцене рифленые лючки, в лючках разъемы микрофонных
линий.
До этого стояли советские военные 4х контактные - заменил на XLR.
А теперь меня гложут сомнения - выдержат ли фирменные?
Все таки ниже уровня пола - грязь, пыль.
Военные то почти не убиваемые были.
Что скажете?
И вообще, кто сталкивался, какие разъемы лучше использовать в такой
ситуации - может надо было джеки поставить?
Спасибо.

Нормально все будет. У нас в театре (учебном) та же фигня. Только я XLR-ы ставил NEUTRIK - второй год уж - тьфу тьфу....

Только не джеки!

Военные конечно надежнее были, но нестандартные...

Из-за стандартизации и менял - замучали переходники.
Спасибо - успокоили.

у нойтрика есть же разъемы с пыле-влаго защитой. правда не известно возит ли кто такое в россию. вроде должны

View hidden content is available for registered users!

Не знаю как в России но в Украину такое точно не везут.
Насколько я понял - это дополнительный аксесуар к разъему.

А меня и "нойтрики" и прочая из рыночного ряда не раз подводили...
Устав бояться,на кабинетах в частности поставил наши военные посеребрённые...с тех пор спокоен.

А что за военные про которые тут все говорят? :) можно фото?

Вам с системы "Тополь" или с атомной подводной лодки?:mosking:
А если серьёзно то на любом российском радиорынке они надёжные на случай атомной войны с запасом надёжности разнокалиберные "коробками"...кто их будет в названиях разбирать,если подходят для дела...

pROFI,

ну до российского рынка мне далековато :) просто интересно что за зверь такой :)

название у них примерно такое ШГРКНРВТИ136567856835ГЛИ/674896793н :mail1:

меня в детсве это очень смешило, помню.

Но в зале да еще и под лючком, имхо лучше иметь обычные "каноны" XLR. Ничего с ними не будет. Какие-то умельцы к ним делали заглушки из пластмасовых пробок от бутылок. Только не помню от каких ))

To Methafuzz
Ну заглушки из пробок я пожулуй делать не буду -
у меня торец разъема в лючке вертикально расположен.

То pROFI
На кабинетах пожалуй можно и военные - как правмло со своим усилком
и без вариантов.
А микрофоны то на сцене, то в студии, то на выезд.
Унификация нужна однако.
А раз для микрофонов стандарт XLR - я и поставил XLR.

То pROFI
...
А раз для микрофонов стандарт XLR - я и поставил XLR.

Да закапризничают-сломаются ваши "каноны" через 200-300 переключений....даже если они специальные резиненные водонепроницаемые кабельные да с выключателями и с дополнительными фиксаторами замка,согласно рекламы "выдерживающие практически все погодные и механические неурядицы".
"Замок" перестанет работать,контактная сердцевина-мама будет выскакивать в самый неподходящий момент вместе с "папой",контакты расшатаются (после вторичной пайки) в "мягком китайском" материале...
Впрочем вам виднее....

То pROFI
Оптимист Вы наш.
Вообще жить вредно - от этого умирают.
Шучу.
Понятно что любая техника со временем ломается.
Но с переходниками я уже задолбался.

Советские разъемы типа ШР имели только один большой недостаток. При том что контакт был отличный, если надо было разъем отвинтить, он мог в самый неподходящий момент заклинить в резьбе, да так что потом он разбирался только ножевкой...

... оригинальные игрушки были у тебя :rofl:

а то... с пятого класса радиолюбителем... Да еще жил рядом с военной свалкой. :to_pick_ones_nose:

Да закапризничают-сломаются ваши "каноны" через 200-300 переключений....даже если они специальные резиненные водонепроницаемые кабельные да с выключателями и с дополнительными фиксаторами замка,согласно рекламы "выдерживающие практически все погодные и механические неурядицы".
"Замок" перестанет работать,контактная сердцевина-мама будет выскакивать в самый неподходящий момент вместе с "папой",контакты расшатаются (после вторичной пайки) в "мягком китайском" материале...
Впрочем вам виднее....

такой измены от разъемов Neutrik я еще ни разу в жизни не видел. Они практически неубиваемые. Нет, ну при особом желании всё можно, конечно...

такой измены от разъемов Neutrik я еще ни разу в жизни не видел. Они практически неубиваемые. Нет, ну при особом желании всё можно, конечно...

Спросите у концертирующих и у кабацких музыкантов,что по многу раз ежедневно каноны выдёргивают...
Похоже вы один раз воткнули дома или в студии и забыли.:prankster2:

pROFI написал(а):
Спросите у концертирующих и у кабацких музыкантов,что по многу раз ежедневно каноны выдёргивают...
а я чёт не понял, эти военные разъёмы чтоли надо в пульты и инструменты впипенивать вместо заводских? иначе как их ещё юзать то? :help:

Похоже вы один раз воткнули дома или в студии и забыли.:prankster2:

Ну студия это вообще вопрос другой. Neutrik во всем мире используют, в том числе и прокатные компании и концертные залы и вещатели и тд. А там нагрузка оч-чень серьезная. Я работал достаточно плотно в этой области, на моей личной памяти такого не было ни разу.

Вы говорите о том, что всегда есть место для "подвига" всяким дуракам, с этим я согласен. Шнур там порвать или разъем вырвать с корнем по дури - дело нехитрое, но от этого и военные разъемы не спасали.

Ну заглушки из пробок я пожулуй делать не буду -
у меня торец разъема в лючке вертикально расположен.

-- Вот как раз для таких случаев эти заглушки и существуют.
Или у вас речь именно о расположении не _контактов_, а лицевой поверхности разъёма?

Именно лицевая поверхность разъема, т.е. контакты горизонтально.
Я подумал что пробка нужна если разъем смотрит мордой вверх и
весь мусор сыплется прямо в отверстия контактов.
А в моем случае он просто обязан пролетать вниз, во всяком случае так Ньютон обещал:wink:

Сейчас просматривают