Абсолютный минимум для ковыряния со звуком

• Автор темы Автор темы Deadman
  • Дата начала Дата начала

Deadman

New Member
14 Авг 2008
186
22
0
Регулярно использую "немузыкальный" компьютер для всякой нудной работы типа правки миди-событий, резки, перестановки и подгонки треков, и т.д. — то есть звук требуется ровно настолько, чтобы просто был сигнал :)
Использовал встроенный звук.
Но тут еще возникла необходимость подбирать семплы, подстраивать их по тембру, эквализации, эффектам. В дальнейшем это все будет уже набело корректироваться в студии на нормальном оборудовании. Вариант стационарно установить в эту машину приличный звук не рассматривается. Нужен только более-менее качественный вывод звука. Что можно?

1. Стационарно поставить СБЛив (валяется дома с давних времен)
2. Таскать с собой свой E-Mu 0202 USB (очень не хочется, да и не особо он компактный)
3. Купить что-то ультракомпактное, типа USB-донгла для аудио (я даже не знаю, есть такое или нет. Но есть же ТВ-тюнеры размером с флешку, почему бы аудио такому не быть?)
4. Пользоваться и дальше встроенным.

Хочется иметь минимум для более-менее адекватной картины по тембрам — чтобы, допустим, нарулив какой-нибудь семпл, не сильно ошибиться и потом в студии слегка подправить.

Мониторы — наушники. Сумма... Ну не знаю, 1000-1500 деревянных. Понимаю, что это глупо, но за больше уже можно еще один 0202 купить, два мне точно не нужны.

если нужна компактная звуковая - можно взять m-audio TRANSIT, но врядли будет лучше 0202 и вложеться ли в ваши 50-60 баксов что у вас есть.
можно даже digidesign mbox2 micro но это совсем другие деньги
можно посмотреть в сторону мультимедийной хи-фи акустики типа микролаб соло и пр. в бюджет можно уложиться.

• Like
Реакции: Deadman

Вложения

• options_preference_audio.JPG
    options_preference_audio.JPG
    26,8 KB · Просмотры: 74
  • options_preference_audio_rec.JPG
    options_preference_audio_rec.JPG
    30,6 KB · Просмотры: 80
  • device_rec_soundforge.JPG
    device_rec_soundforge.JPG
    43,1 KB · Просмотры: 66
  • miamixeroptions.JPG
    miamixeroptions.JPG
    35 KB · Просмотры: 70
если нужна компактная звуковая - можно взять m-audio TRANSIT, но врядли будет лучше 0202 и вложеться ли в ваши 50-60 баксов что у вас есть.
можно даже digidesign mbox2 micro но это совсем другие деньги
можно посмотреть в сторону мультимедийной хи-фи акустики типа микролаб соло и пр. в бюджет можно уложиться.

Спасибо, в общем то что искал! digidesign конечно не буду покупать, а вот m-audio вполне подходит :)
Акустика не нужна — только в наушниках.

а это по твоему мега адекватный детализированый звук ?

Нет :) Это куплено домой с той же целью плюс запись. Я ж объяснял — нужно без претензий, лишь бы совсем не перевирало звук. В студии все как надо — но я там не сижу все время, черновая работа дома на 0202 и в офисе на чем есть.
Наушники Sennheiser HD 445. Думаю купить eH 350. Дома усилок и колонки NAD.

Сейчас просматривают