m audio solo проблема

• Автор темы Автор темы AK
  • Дата начала Дата начала

AK

Active Member
20 Окт 2004
726
78
28
Москва
всем привет. недавно приобрел эту карту, первые дни работала вполне нормально.
сегодня включаю (после небольшой перестановки - все провода и контакты заново подключены были)- начинаются глюки. то карту тупо не видит винда то винамп играет, а при попытке выбрать асио драйвер в кубе он зависает и в след за ним просто тупо невозможно использовать карту.
пробовал перетыкать на разные файрвайр входы - не помоггает. че делать?
при загрузке винды - винамп может играть. но при попытке использовать где то асио - полная хана.
дрова удалял и ставил заново - не помогает. карте бздец? я в панике)

вин ХР, да. а как менять прошивку? я помню как только только поставил - она сама обновилась, а в ручную я что то не вижу такой кнопки.
лажа обнаружилась только только, поэтому на других компах не успел попробовать - завтра понесу на работу, посмотрю что там будет.

огромное спасибо за помощь. :girl_mad:
вылечилось сменой контроллера на оный с нековским чипом.

Похоже проблемы с контроллерами возникают не только при эксплуатации интерфейсов М-Аудио. И такое впечатление, что в компьютерных магазинах продаются только те контроллеры, которые не пригодны для наших задач. Я сам купил уже два, один воопще не видит мой Пресонус, другой видит, работает, но происходят постоянные сбои "дропауты" после которых приходится перезапускать Сонар (7.0.2). Может кто-то может порекомендовать конкретные модели контроллеров FireWire которые бы стабильно работали? (неоднократно писалось про модель чипсета, но таких контроллеров не продают на урале).

AL-EK написал(а):
И такое впечатление, что в компьютерных магазинах продаются только те контроллеры, которые не пригодны для наших задач.
Во-во, есть такое дело. У нас в магазинах сплошное ВИА, изредка НЭК и только раз ТИ видел, только уж подозрительно дешёвый. А никто старую Аудигу не пробовал в качестве контроллера, там как раз ТИ стоит?

Во-во, есть такое дело. У нас в магазинах сплошное ВИА, изредка НЭК и только раз ТИ видел, только уж подозрительно дешёвый. А никто старую Аудигу не пробовал в качестве контроллера, там как раз ТИ стоит?

У меня старая Аудиджи 4 Про. В ней есть дырка FireWire. Пробовал втыкать в неё Пресонус, ну работает так же как и с контроллером Tecram с чипом VIA. Весь набор глюков в наличии. А мобыть я чо-то не так настроил...

Нет, не ставил, обязательно попробую. Главное его найти... Буду премного благодарен за ссылку.

у меня првая аудига от царя гороха еще, ни разу ни одного сбоя, кстати и на м-аудио соло фиревире, тока ради фарика ее и держу :)

Проблемы сохранились, по прежнему Сонар ни с того ни с сего во время работы выдаёт ошибку.

Вложения

• sonar kozel.JPG
    sonar kozel.JPG
    17,3 KB · Просмотры: 20
После установки данного обновления при добавлении хост-контроллера для нового устройства 1394 необходимо добавить или изменить в реестре Windows параметр SidSpeed для нового хост-контроллера 1394. Для этого выполните следующие действия: 1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI\идентификатор_хост-контроллера_1394\идентификатор_экземпляра_1394\Device Parameters
3. Если в разделе Device Parameters отсутствует параметр SidSpeed, создайте его. Для этого выберите в меню Правка команду Создать, выберите пункт Параметр DWORD, введите строку SidSpeed и нажмите клавишу ВВОД.
4. Щелкните параметр SidSpeed правой кнопкой мыши и выберите команду Изменить.
5. В поле Значение введите одно из значений, приведенных в следующей таблице, и нажмите кнопку ОК. Значение Скорость
0 Скорость S100.
1 Скорость S200.
2 Скорость S400 (значение по умолчанию).
3 Скорость S400/S800 (значение, используемое в Windows XP с пакетом обновления 1 [SP1]).
Примечание. Если установить для параметра SidSpeed значение больше 3, то будет использоваться значение 0 (скорость S100).
6. Закройте редактор реестра.
Для просмотра сведений о контроллере FireWire выполните следующие действия: 1. Откройте диспетчер устройств. Для этого в меню Пуск щелкните правой кнопкой мыши пункт Мой компьютер, выберите команду Управление и в разделе Служебные программы щелкните Диспетчер устройств. Или щелкните правой кнопкой мыши Мой компьютер, выберите Свойства и на вкладке Оборудование выберите Диспетчер устройств.
2. Разверните элемент Хост-контроллеры шины IEEE 1934 и найдите нужный контроллер FireWire.
3. Щелкните его правой кнопкой мыши, выберите пункт Свойства и перейдите на вкладку Дополнительно.
4. Щелкните Код экземпляра устройства. Появится строка из букв и цифр следующего вида:
PCI\VEN_104C&DEV_8020&SUBSYS_00D81028&REV_00\4&19FD8D60&0&60F0
Между двумя косыми чертами указывается "идентификатор_хост-контроллера_1394". "VEN_104C&DEV_8020&SUBSYS_00D81028&REV_00» – код оборудования в этом примере. После второй косой черты указывается "идентификатор_экземпляра_1394". "4&19FD8D60&0&60F0" – идентификатор экземпляра в данном примере

• Like
Реакции: AL-EK
Вот теперь можно паниковать, да?
Параметр SidSpeed у меня прописан, значение 2.
Проблемы сохраняются.

AL-EK, а на другом компе работает?
если нет, то похоже что сама карта глючная?

У меня вчера появилась проблема с картой, при мониторинге (и записи) гитары (в любом хосте), идет цифровой треск, как будто с буфером проблема, но буфер крутил, ничего не меняется.
Комп C2D-E7200/iG31/2048/160/int SVGA/
Система новая Win XP Corporate, до этого стояла XP Pro SP 2
Месяц назад все работало. После перепрошивки биоса, в связи с этими событиями, карта стала трещать.:shok:

У меня похоже проблема как и у MJSOUND. Карточка m-audio solo. Воспроизводится через неё всё нормально, а вот запись идёт с треском. Заметил это после обновления драйверов с офф сайта м-аудио. Драйвера откатывал на старые. Не помогло. Как откатить прошивку (firmware) не знаю. Как быть?

Вложения

не хочу я контроллер менять. я точно знаю, что с моим via всё работало. и другие девайсы работают. что же мне теперь после каждого обновления драйверов за новым контроллером бегать?

PS. у одного моего знакомого была проблема с захватом видео через firewire. как итог - более 10 всяких разных контроллеров дома валяется. а проблема решилась переустановкой винды.

PSS. проблема решилась заменой контроллера. на контроллер с таким же via чипом!!! так что проблема таки в винде и кривых руках её разработчиков.

PSSS. буду признателен, если кто-нибудь подробно опишет решение подобной проблемы без замены контроллера.

Последнее редактирование:
Интересно тут всё написано... Смена контроллера... все дела.
А вот что вы скажете, если означеная в сабже проблема возникает на ноутбуке? Не видит он карточку M-Audio FireWire Solo. А если видит, то постоянно теряет во время работы. Тут-то что делать?

Сейчас просматривают