Музыка под ролики

август

New Member
26 Сен 2006
78
0
0
53
Всем привет!Вопрос - если использывать в качестве подкладки под ролик для радио какое нибудь известное произведение - ведет ли это к нарушению авторских прав и всем истекающим из этого последствиям?

можешь использовать всё что хочешь, если конечно это согласованно с автором произведения и авторским агенством. В моей практике это дело заканчивалась дачей телефона хозяина трека заказчику рекламы...после чего, его ..заказчика аппетит после разговора с ним сразу пропадал и он был согласен на неизвестные произведения.:biggrin:

можешь использовать всё что хочешь, если конечно это согласованно с автором произведения и авторским агенством. В моей практике это дело заканчивалась дачей телефона хозяина трека заказчику рекламы...после чего, его ..заказчика аппетит после разговора с ним сразу пропадал и он был согласен на неизвестные произведения.:biggrin:

Гениальный ход. Иначе и не объяснишь ведь...

Знакомая муза, несомненно, привлекает внимание. Но, если платить всем авторские - можно и в убыток поработать...
Изменить пару нот в паре тактов - и проблема решена. Только, конечно, не до неузнаваемости (иначе, смысл?)))...
Примеров полно, стоит только телевизор включить. Большинство слушателей никогда не почувствует разницы, а платить уже не надо! :on_the_quiet:

Мой знакомый Андрей Чибис нарывался. Использовал на MTV 8 секунд песни Михея в рекламе передачи (!) без разрешения. Отдал 3000 евро из своей з/п. В принципе в случае нарушения правообладатель может с телеканали или радиостанции взыскать сумму, ограниченную лишь собственной фантазией.

Мой знакомый Андрей Чибис нарывался. Использовал на MTV 8 секунд песни Михея в рекламе передачи (!) без разрешения. Отдал 3000 евро из своей з/п. В принципе в случае нарушения правообладатель может с телеканали или радиостанции взыскать сумму, ограниченную лишь собственной фантазией.

ну одно дело на мтв а другое где нить в провинции)))

zhoga, в вопросе топикстартера не было вводной про провинцию. Кроме того местоположение влияет только на процент отслеживания, а не на размер взыскания.

Последнее редактирование:
zhoga, в вопросе топикстартера не было вводной про провинцию. Кроме того местоположение влияет только на процент отслеживания, а не на размер взыскания.

ну Россия это ж не только москва и подмосковье))я думаю что в првинции меньше бы стрясли,там же наверняка учитываются доход теле радио станции?сумма то не с потолка берется))

Насколько я знаю, если ты используешь музыку в качестве иллюстрации к некоммерческому проекту, то совершенно безнаказанно можно включать до тридцати секунд.

В разных городах по разному. Никто еще русскую пословицу не отменял: "Закон, что дышло - как повернул, так и вышло"
На фестивале "Идея!" в этом году призовые места достались двум роликам с нарушением авторских прав... все живы...
А все потому, что РАО (либо другое альтернативное авторское общество) на самом деле может предъявлять претензии только после того, как получит жалобу от автора или исполнителя, чьи права в вашем ролике нарушены.
Но поставьте себя на место автора: вы создали "нетленку" (или тленку, но очень модную), разве вы не заслуживаете нормальной оплаты вашего труда?

• Like
Реакции: Balint
В разных городах по разному. Никто еще русскую пословицу не отменял: "Закон, что дышло - как повернул, так и вышло"
На фестивале "Идея!" в этом году призовые места достались двум роликам с нарушением авторских прав... все живы...
А все потому, что РАО (либо другое альтернативное авторское общество) на самом деле может предъявлять претензии только после того, как получит жалобу от автора или исполнителя, чьи права в вашем ролике нарушены.
Но поставьте себя на место автора: вы создали "нетленку" (или тленку, но очень модную), разве вы не заслуживаете нормальной оплаты вашего труда?

сам как автор многих нетленок:new_russian::king:)))))))))))хотел бы за использование своих треков получать бабло,но с другой стороны,когда мои песни ставят в качестве заставок на тв,и бесплатно крутят там,то это для меня,неизвестного,как никак реклама)))))))))))

Выборы. Подложка из Пиратов карибского моря. Кто-то настучал. Будет Суд.

ЗЫ: И зачем, спрашивается....

Сейчас просматривают