PRESONUS DIGIMAX D8 vs Motu 8Pre. На чём остановиться?

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Итак, опять нужен недорогой Adat-оцифровщик.
Выбираю из этих двух:
PRESONUS DIGIMAX D8 - http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=48
Motu 8Pre - http://www.motu.com/products/motuaudio/8pre

Моту имеет универсальные микр\линейные входы, Пресонус не имеет(хотя это просто разъёмы XLR)

Моту может работать с 24\96 и быть отдельным FW-интерфейсом(может и никогда вообще не воспользуюсь), Пресонус не может и является просто AD.

Пресонус имеет директ-ауты, а у Моту их нет.

Всё управление у Моту на морде, а у Пресонуса часть вынесенна на попу. Особенно неудобно включение по-парно фантома. Кстати у Моти на каждый канал он включается отдельно.

Синхронизация BNC есть только у Пресонус, а Мотушка синхриться только по Adat.

Интересно, как они по звуку, Кто-нибудь щупал?
Почему-то склоняюсь всё-таки к Motu.

Так-то МОТУ поинтереснее, и то что фантом на каждый канал - это большой плюс. Хотя Пресонус должен звучать хорошо очень. Видимо тут придётся от удобства прибора и субъективных предпочтений отталкиваться.

Так-то МОТУ поинтереснее, и то что фантом на каждый канал - это большой плюс. Хотя Пресонус должен звучать хорошо очень. Видимо тут придётся от удобства прибора и субъективных предпочтений отталкиваться.

а в чем плюс того, что фантом отдельно на каждый канал?

а в чем плюс того, что фантом отдельно на каждый канал?

Ну, к примеру, озвучивать установку 8 микрофонами (или просто живой коллектив), три из которых конденсаторные на Пресонусе будет не так удобно как на МОТУ.

а я включаю при +48 динамические мики и без проблем.

ну я ожидал такой реакции...) на самом деле фантомное питание никак не влияет на динамические микрофоны... Незнаю до какой поры, но у меня все прекрасно уже много лет.

ну не знаю, я один динамический мик фантомом попалил. он не до конца конечно сгорел, а звучать стал как из задницы, катушка чтоли на нём распушилась звуковая ...:laugh3:

Вложения

dugdum®

я много об этом слышал, но у меня лично пока без проблем, не могу сказать, что включаю так часто, но иногда, когда нужно бывает... Возможно с разными приборами по разному, у меня например после включения через фантом SM57 на Firebox, первые несколько минут бывает нет сигнала на AT3035, уж не знаю почему.

я думаю что это зависит от источника фантома, если он может давать довольно большой ток или импульс от заряженного до 48-ми вольт кондера, то писец микрофону. лучше не рисковать конечно...

чудя по фото на пресонусе и линейные и микрофонные входы.
а в мануале об этом ноль...
вообще - странное ограничение конечно, если там и правда нет линейных входов...

Последнее редактирование:
buncker написал(а):
чудя по фото на пресонусе и линейные и микрофонные входы.
а в мануале об этом ноль...
вообще - странное ограничение конечно, если там и правда нет линейных входов...

Линейные в одном лице с микрофонными, просто они не универсальные:mosking: Ну и на морде два точно джековых есть.

Не знаю кому как, но я сейчас использую мотушку и юзал пресонус..... Мотушка по звучанию намного впереди!

adik-78,
именно эти преды ?
если есть такая замечательная возможность - может примеров сделаете хороших, чтоб было понятно - что такое "намного", думаю полезно будет многим.

presly написал(а):
http://marian.de/en/products/adcon ?

ADCON у меня был, продал уж давно. В нём не устраивало всё: и невозможность понижение входного уровня и достаточно шумные преампы, коих всего два.

Leri написал(а):
У меня DIGIMAX FS - очень доволен, про моту ничего сказать не могу.

Digimax у меня имеется, но он не совсем удобен в виду преампов на морде и у него нет всё-таки понижения -20dB, а это иногда очень необходимо(если к примеру писать с директ-аутов рок-концерт:)))

Сейчас просматривают