Мониторы для ПРОСЛУШИВАНИЯ музыки.

• Автор темы Автор темы drianuz
  • Дата начала Дата начала

drianuz

Member
10 Июн 2008
191
22
18
Привет. Нужны мониторы только для прослушивания музыки, соответственно нужны мониторы с самым, так сказать, красивым звуком. Комната 18 кв.м. Слушаю в основном электронную. И желательно обойтись без сабвуфера.

Смешно.. Мой бюджет примерно 20 т.р за пару.

ну тогда указывать его сразу было бы более логичным)

А вы уверены что "мониторность" этих мониторов ближнего поля вам прийдеться больше по вкусу - нежели "хайфайность"? может не стоит игра свеТч)?

У меня была HiFi система. Надоела.
Monitor Audio Bronze Br2 - колонки
Monitor audio ASW-100 - саб
NAD 355BEE - стерео усилитель

Надоела куча прободов и тд. Хочу просто 2 колонки и без саба. Соответственно смотрю колонки с 8" НЧ. Только вот незнаю, не будут ли гудеть они. Комната 18кв.м, сижу у длинной стены. Из мягкой мебели только кровать )) Ковров нет.

20 тыщ за пару, активные))))) да еще и с самым красивым звуком)))
а вы в курсе, что при изготовлении мониторов, производитель не стремится сделать их звучание красивым.

за ваши деньги "20000р за пару" долго заморачиваться с выбором думаю не стоит, всё будет играть примерно одинаково.

гудеть будут 8ки точно.

так что .... слушайте то, что есть и не заморачивайтесь ерундой, выкинете деньги просто на ветер :girl_sigh:

имхо

и вообще тема мониторы за 20 тыщ есть в этой ветке.

модераторы !! удалите плиз эту тему.

drianuz написал(а):
Мониторы для ПРОСЛУШИВАНИЯ музыки.
сам вопрос задан некорректно, для прослушивания музыки нужны колонки, а мониторы нужны для мониторинга чего либо, так что при таком бюджете искать надо что то из hi-fi чтобы нормально музыку слушать.

Точно гудеть будут? (( А 6" не дадут нормальных басов.. К HiFi возвращаться нехочется

Да хз.. Слушаю я только lossless. Пси транс и чилл. ВОт склоняюсь к KRK RP8G2. У них говорят басы хорошие, чистые. Ток вот незнаю насчет гудения. Брать 6ки и докупать саб? Не будет ли саб тоже гудеть потом? ;/

в незаглушенной комнате и 6ки будут гудеть, и за 20тыщ за пару не будет хорошего баса ни на 6ках ни на 8ках

советую вам вложить эти 20тыщ в акустическое оформление вашей комнаты.

имхо

Нереально к сожалению.. Родители не поймут меня, выкидывающего старый пра бабушкин сервант набитый всяким хламом и посудой, с балкона. Тоже касается и остальной мебели.

кстати старый proбабушкин серванд будет трещать и скрипеть...

тогда только к Hi-End, на студийных мониторах слушать музыку - имхо чистый изврат.

Не знаю, я так тоже думал, но попробовав (на KRK VXT6 пока не сгорели) не смог оторваться. Во первых, сразу мысли о том, как это сводилось и как получить такой же звук, во вторых такой четкости и локализованности источников я на hi-fi (в таком ценовом диапазоне) не слышал.

в незаглушенной комнате и 6ки будут гудеть, и за 20тыщ за пару не будет хорошего баса ни на 6ках ни на 8ках

советую вам вложить эти 20тыщ в акустическое оформление вашей комнаты.

имхо

Однозначно, комната гудеть будет, но для мониторов ближнего поля (на то они и ближнего поля) достаточно будет глушить не всю комнату, а только зону, где они установлены засчет близости и узкой диаграммы направленности. Т.е. слушатель в метре от мониторов. Глушится стена за мониторами, по краям и сверху от мониторов и задняя стенка за слушателем.

Да хз.. Слушаю я только lossless. Пси транс и чилл. ВОт склоняюсь к KRK RP8G2. У них говорят басы хорошие, чистые. Ток вот незнаю насчет гудения. Брать 6ки и докупать саб? Не будет ли саб тоже гудеть потом? ;/

Подзвучить мониторами ближнего поля всю комнату не получится. А т.к. будут слушатся вблизи, то уровня басов хватает и в 6-ках.

Monitor Audio Bronze Br2 - колонки

IMHO остойные колонки. Звучат как мультимедийные. И натурально, гудят на низах. Можно попробовать заменить на аналогичные Silver.

• Like
Реакции: Dimasik26str
Из красиво звучащих мониторов:
Dynaudio Bm6a
Geneleс (не помню какие точно)
Adam говорят тоже красиво звучат ))

Но это не 20 т.р )), хотя может пассив б/у найдёшь чтонить

да за 20 тыщь красиво бывает если только корпус -)))

Ну а вообще если купишь нормальные колонки - то я бы посоветовал еще как минимум столько же потратить на минимальную акустическую обработку комнаты, или хотябы места прослушивания

Последнее редактирование:
Не знаю, я так тоже думал, но попробовав (на KRK VXT6 пока не сгорели) не смог оторваться. Во первых, сразу мысли о том, как это сводилось и как получить такой же звук, во вторых такой четкости и локализованности источников я на hi-fi (в таком ценовом диапазоне) не слышал.

Однозначно, комната гудеть будет, но для мониторов ближнего поля (на то они и ближнего поля) достаточно будет глушить не всю комнату, а только зону, где они установлены засчет близости и узкой диаграммы направленности. Т.е. слушатель в метре от мониторов. Глушится стена за мониторами, по краям и сверху от мониторов и задняя стенка за слушателем.

Подзвучить мониторами ближнего поля всю комнату не получится. А т.к. будут слушатся вблизи, то уровня басов хватает и в 6-ках.

IMHO остойные колонки. Звучат как мультимедийные. И натурально, гудят на низах. Можно попробовать заменить на аналогичные Silver.

Вот примерный план моей комнаты.

vladg написал(а):
хе, хе, все студийные мониторы на фоне бытовой аккустики одинакового ценового диапазона имхо звучат как пластмассовые пукалки, объём у них не тот, и ачх тоже специфические :laugh3: http://price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=3804&curr=2&pnam=|CB|CF|CC|CF|CE|CB|C9&sort=5&start=1559&vcid=010702&where=00 так что просто для прослушивания музла мой выбор - бытовуха, имхо, а сводить на ней естественно нихуа не получится, т.к. украшаются сильно низа и верха, причём каждая фирма посвоему.

Привет. Нужны мониторы только для прослушивания музыки, соответственно нужны мониторы с самым, так сказать, красивым звуком. Комната 18 кв.м. Слушаю в основном электронную. И желательно обойтись без сабвуфера.

Tapco S8

P00H написал(а):
сводить на ней естественно нихуа не получится, т.к. украшаются сильно низа и верха, причём каждая фирма посвоему.
Вовсе не обязательно. Свожу на B&W уже лет 10, никто не жалуется.

Вообще правильней устанавливать акустику у короткой стены, но у тебя там с одной стороны дверь мешается, а с другой - несимметрично расположенное окно...

У себя пробоавал ставить у окна, которое занавешено плотными шторами - резонансы на нч гораздо меньше, чем просто у стены

Не пойдет. Нужен фазик спереди, тк стоят у стены.
Кстати никто не слушал новые Бехры с ленточными твиттерами?

http://www.behringer.com/B3031A/index.cfm?lang=ENG

Как я понял из форума они не очень подходят именно для проффесионального испольхзования, но как там звук в них?
На задней панели полно настроек, что радует. Как я понял цену на Бехры указывают за 2 штуки?

Последнее редактирование:
Да, цена указана за пару.
Думаю, что от Берингер чудес ждать не стоит. Тем более что НЧ остался прежним. Но свои деньги отрабатывать, наверняка, будут с лихвой.

А что у них с НЧ проблемы? Контроль особый мне не нужен.. Главное чтоб играли холошо.

хе, хе, все студийные мониторы на фоне бытовой аккустики одинакового ценового диапазона имхо звучат как пластмассовые пукалки, объём у них не тот, и ачх тоже специфические :laugh3: http://price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=3804&curr=2&pnam=|CB|CF|CC|CF|CE|CB|C9&sort=5&start=1559&vcid=010702&where=00 так что просто для прослушивания музла мой выбор - бытовуха, имхо, а сводить на ней естественно нихуа не получится, т.к. украшаются сильно низа и верха, причём каждая фирма посвоему.

Ну, не нужно еще забывать про hi-fi интегральник прибавить к цене. Потом, речь идет про прослушивание в ближней зоне, т.е. напольники отпадают, а с полочниками объем сравним. Подзвучить комнату мониторами ближнего поля действительно не получится, с расстояния они именно звучат как пластмассовые пукалки.

Хз, все зависит от вкуса. Меня например очень привлекают быстрые басы. Та комбинация акустики + усилителя, которые их отыгрывали стоили за 2 штуки.

Единственное, что согласен - что в плане бытовой акустики есть куча hi-fi салонов, где можно все послушать в сравнении.

Не знаю. Для своей комнаты я решил проблему гудения - надо было заглушить ближнюю стену. Определил, что стена гудит, просто немного подвигав колонку (монитор) по комнате, гоняя одновременно свип-тон и прислушиваясь к резонансам. Может здесь, если отодвинуть подставки от стены на пол-метра, или попробовать заглушить стену за ними сразу снимет проблемы?

Сейчас просматривают