maxmsp, jeskola buzz, reaktor - легкое сравнение! и поиск обучающей литературы.

• Автор темы Автор темы FLO
  • Дата начала Дата начала

FLO

New Member
18 Окт 2007
624
81
0
42
москва
Посетить сайт
Здесь пробегали некоторые темы с упоминанием в отдельности того или иного, были линки и на русские мануалы, статьи - все они уже давно мертвы,
ну и хотелось бы разом попросить у народа - у кого может что завалялось!?=)

боюсь англоязычных форумов - хотя конечно ищу и там тоже, нэтивспикеры порой прибегают к очень странным оборотам, но если есть граммотные статьи на тех. английском то тоже было бы не дурно.

Мне с первого взгляда принцип работы в них показался оч. похожим, ну и потому
также хотелось бы собрать мнений, что на ваш взгляд больше подходит для начальных шагов или наоборот что более перспективно для изучения и тп?

Вложения

• goose.rar
    goose.rar
    2,9 MB · Просмотры: 160
FLO,
Реактор будет проще для изучения, примеров море, и туториалы есть разные, также и на русском, а в плане перспективности сложно сказать, так как это зависит и от того в чём лучше разберёшься )

• Like
Реакции: FLO
Wham_48, согласен что пойдет лучше на том конечно и остановлюсь, buzzмашина вот фэйсом нравиться и внешней простотой, но она как я понял не работает не по реваре не уж тем более как всти, в реактор полез - все очень компактно и в "нитках" тяжело ориентироваться, но обилие информации конечно также решает. спасибо.

Ну а ты не посоветуешь литературку в плане него,
на примере степ бай степ так сказать? сам конечно гуглю изо всех сил, но всегда кажеться что у кого то найдеться в закромах нечто заветное и стоящее=)

я вот даже просто совсем не въехал как создая в нем этот "ансамбль" с нуля создавать "квадраты" - уже какие то заготовки он все мне предлагает?!

Wham_48, огромное человеческое :drinks: - былже в этой теме как такое пропустил непонятно)

Вложения

• Slicy.jpg
    Slicy.jpg
    71 KB · Просмотры: 164
FLO, Да , нормально- а ещё помню точно был сайт на русском - погуглил, вроде нашёл ссылку, но он неработает уже похоже, там уроки, тоже всё пошагово было, вот тут находился http://www.reaktor.soundproector.ru/ :pardon:

max/msp в принципе сравнивать нельзя с реактором и тем более с базом.
с точки зрения программирования в максе ты можешь расширять язык своим собственным C кодом, это позволит тебе создавать такие машины, которые невозможно создать в реакторе. но если ты не программист, то я советую реактор. хотя на уровне пользователя можно и использовать макс. ведь никто не запрещает пользоваться разными пакетами/разными возможностями.

• Like
Kilgor Traut, ну я во флейме себя както фривольней чувствую.. Если считаете целесообразным - перенесите, я только за.

reax,
спасибо - все кратко и понятно! тогда пойду пока в реактор(вчера кстати крутил так и не разобрался в его кнопках, тупо на уровне интерфейса)

buzz вот внешне привлек, ну и исходя из свободного роутинга, как говорят, можно много интересного в нем создать. есть такая тема как SDK - донт ноу что это=), но опять же для программистов.

FLO написал(а):
есть такая тема как SDK - донт ноу что это=), но опять же для программистов.
для программистов ессно, также может получить от Steinberg VST SDK

для менее программистов есть SynthMaker - можно причислить его к этим программам ) а вообще buzz как-то линкуется по ревайр да и другие миди-фичи есть

• Like
jeskola buzz
моя аська - 121150975

лет... 5 назад написал статью по этой программе на 150 страниц.
Сейчас могу сказать что в ней 90% ненужной информации и бреда так что не даю.

Если до этого со звуком не работал - объяснение займёт пару часов.
Работал - 10 минут.

Интересностей у Базза много, но ты должен понимать то что это трекер с кучей возможностей, НО никак не проф. секвенсор.

Я лично сейчас стараюсь полностью с него на кубейс перейти, вот устроюсь на работу, обновлю комп. и перейду окончательно.

=========
Если тебе интересна тема трекеров - то имеет смысл обратить внимание на берро трекер. .ехе музыка которая самосинтезируется на компьютере пользователя.

Последнее редактирование:
  • Like
corpuscull,

респект - стукану обязательно как тока разберусь с тем какую сборку использовать, я понял они все разные.. хочу "классическую"), чтоб облегчить процесс имеющимися мануалами и видеопримерами и тп.
ЗЫ.. хватит 10)

ну реактор он вроде по лучше со звуком будет.

А вообще лично моё мнение,- заморачиваешься по чём зря!
Хочешь качественное творчество, звучание - изначально пиши на качественных программах используя качеств. материал.

А Базз... это было актуально в 90-х.

респект нам ;)

• Like
corpuscull, спокойствие! аа:wacko2:

ну созданием "шлягеров" я не занимаюсь), а так называемый творч. процесс вижу именно в саунд-дизайне и познании вещей с ним связанных=> ромплеры, библиотеки, пресеты и все то что называеться полагаю выше "качественный материал" пока не греют... то что есть "качественная программа" вообще относительно=) , а 90ые люблю, да и "не качественный" аутентичный звук никто не отменял:laugh4:)
рУспект всем!

не кинешь мне свою рабочую версию база?, а то 10 минут тогда точно не хватит, я все чем больше нахожу инфы по этому чуду, прихожу к выводу, что самое сложное в его "освоении" это поставить, настроить и заставить нормально работать:laugh4:

corpuscull,

респект - стукану обязательно как тока разберусь с тем какую сборку использовать, я понял они все разные.. хочу "классическую"), чтоб облегчить процесс имеющимися мануалами и видеопримерами и тп.
ЗЫ.. хватит 10)

ээээ - классическая сборка, тебе ни к чему - полно глючный и старых машин.

скачай индек от хамстера - он там оставил хорошие машинки с комментариями, я его чуть доработал для buze

• Like
gazzz, чет не нашел.. хотя участника этого видел, а кинь пожалуйста линк если не сложно!?

и еще вопрос речь о buzz или о buze, и что значит "доработал (buzz - если конечно о нем речь шла) для buze"?

ты уж извени за дотошность - столько новых слов за одну неделю=))

FLO написал(а):
что более перспективно

я считаю макс-мсп
но это личное мнение плюговода
кстати у макса мощное сдкда и фауст создан как помощник в этом деле
если интересно ---м могу написать подробнее

но все это для людей просто свихнутых на программировании:hang1::drinks::hang1:

• Like
basik, ну программирование у меня ассоциируется с работой через "продвинутый блокнот"=), хотя когда ставил макс давно - помню там тоже какие то модули были.

и все же вот подумал что сложней он для меня.. и решил реактор осваивать, да и работать как с всти в процессе можно.

В любом случае спасибо, уверен когда нибудь и до него доберусь). может через год, два

кстати у макса мощное сдкда и фауст создан как помощник в этом деле
если интересно ---м могу написать подробнее

в любом случае если можно, то попрошу - интересно

Сейчас просматривают