Вопрос по Nuendo. При аудиомиксдауне по трекам качество звука падает. 2 как экпортиро

• Автор темы Автор темы Remy
  • Дата начала Дата начала

Remy

Sergey_Nikonov
24 Авг 2008
121
14
0
Самара
sergeynikonov.org.ru
Всем привет. Честно искал по форуму и не нашел ответ.

1) Есть проект. В нем подключены Вст семплеры и трек написан на миди дорожках. Мощности компа не хватает для дальнейшего редактирования. Необходимо мутировать каждый трек, делать его солирующим и делать аудиомиксдаун по трекам. В итоге получаться 30 аудиодорожек в формате wave. Далее, я создаю новый проект, и пихаю эти 30 аудиодорожки в проект.
Делаю аудиомиксдаун, в итоге у меня получаеться 1 файл. Слушаю. Но звук стал намного тоньше, жирность пропала, по сравнению с изначальным проектом, который был в миди. Пробовал и 24 bit, и 32 bit float, но ничего не привело к нормальному звучанию трека в итоге.
Вопрос:
Что можно сделать?

2) Есть этот же проект в миди. Мне нужно экспортировать МИДИ треки по отдельности, как есть, скажем есть миди трек KICK, и мне нужен только он, но при экспорте миди файла, я получаю все треки, в одном миди файле, а когда я этот отдельный трек миди сую в лоджик, то не верно отражаеться миди треки, то есть партии все перемешиваются. Скажем, KICK перемешивается с синтезаторной партией, и т.д.

Вопрос такой: Возможно ли как то сохранить миди дорожкти по отдельности, так, как идут партии, что бы Kick был Kickом, а синтезаторные партии, тоже отдельные?

"что бы Kick был Kickом" попробуй его продублироватьт раз 8, операция duplicate track. или макрос: Project - Duplicate Track
(повторить функцию нужное кол-во раз)
А так конечно понятно, что бочка не колбасит. Откуда она колбасить то будет?

Remy лано... я не какашка все таки... успею совет по делу дать пока не клозэт топег:
купи се комп помощнее и не заморачивайся подобными праздными вопросами, либо юзай фриз на крайняк. я вот квад нарузить не могу никак, а там в соседнем топике грят вообще процы пошли жесть какие....

1 Должно быть, вы не внимательно прочитали мой вопрос. Я не говорю сейчас о том, почему у меня в моей аранжировке бочка плохо звучит, я затрагиваю другую тему (читать сначала) :prankster2: )) И без обид.

2 И кстати, ответ на мой вопрос в той ветве, которую мне оставили нет(

Remy,

посмотри все топики где есть слово миксдаун:) а второй вопрос в соседнем топе обсуждают про експорт миди...
...ни фака ни топика не прочитав, кричиш что тебе лично не ответили...

в соседнем топе, совсем другая проблема, я ее читал. Единственное, что не пойму, неужели так трудно ответить на мои простые, если знаешь решение.
:ireful2:

отключи control room )

и звук при миксдауне у тебя станет такой же )))))))

сто раз уже поднимали тему , сколько можно

гы.. Я тоже про control room подумал, но почему-то промолчал.. :prankster2: Из-за этого дубля сигналов основной и мониторной секции пришлось специально докупать плату расширения для моей RME 9632 и отводить мониторные каналы на другие физические выхода. Пришлось ещё помудрить, чтобы сделать себе удобный конфиг... Всё пральна - монитор идёт дублем в основную стерео шину и просто увеличивает сигнал (надеюсь что только просто увеличивает.. :spiteful:) по громкости.

вы эта.. еще напишите что за софт - нуендо или куб. а то может это не контрол рум - а аудишн бус ))) аааа. вижу - нуендо написано... ступил

Remy - по поводу бочки я ж эт .. прикалывался конечно. Я тебе скажу так - в реальном проекте может такое быть что с синтюка по миди играют по другому чем сбаунсенная вавка в проекте. Причин тому много - начиная от рандомайзной природы некоторых синтюков, и заканчивая невнимательностью при перегонке в вавку. Но на выхлопе:
миксдаун синтезатора из миди равен миксдауну в проекте вавки ранее согнанного того же синтюка, конечно если нет рандомайза в алгоритмах синтюка или каких то еще обработок в инсертах или на мастере неучтенных. проверяется тупо вычитанием в противофазе. Не забывай, например, что обработка в инсертах так же входит в миксдаун, в отличии от сендов. Сенды не идут в баунс. Инсерты идут. Мастер тоже идет- если при баусне выбираешь мастер шину. Грамотно баунсить так: выбирать выход данного вст и отключать все обработки. Второе - если ты пихаешь в новый проект - то нужно ОЧЕНЬ внимательно смотреть за всеми настройками (для повторяемости микса)

Я не пойму, использую семплер Контакт 2, и все практически) ну и плюс эффекты из библов акай в аудио файлах.

по идеи, проект в миди, должен звучать так же как если я его по дорожкам аудио экспортирую. 1) НО, когда собираю проект по аудиодорожкам в новом проекте, пропадает верх, даже поэксперементировал, и наложил эквалайзер когда собрал проект, на мастер выход, и добавил этот верх.

2) После перевода МиДИ треков в аудио и при сборке в другом проекте, звук становиться тоньше, как буд то его под пресс положили. Стереобаза сужается...

На аутах практически в миди ничего не стоит (обработка)... Имхо инструменты подбираю сразу так, что бы аранжирвка была правильной.

Не ужели нет такого формата, что бы после потрекогово миксдауна, все звучало бы также. Может быть в установках проекта попробывать 88200 вместо 44100. ? Но семпла один фиг, какие то 16 44100 или 24 44100... Значит не выход. Уже запарился. Мне просто его (проект), еще на студию переть в аудио нужно... Вот. :wacko2:

Remy да все ДОЛЖНО так же звучать. и звучит. вот ты эквалайзеры какие то пихаешь, чо то там компенсируешь одному тебе известное. про стереобазу - уже сказал же, когда новый проект делаешь - смотри внимательно все настройки. Stereo Pan Law как
стоит? И нафиг надо в ДРУГОМ проекте собирать? Можно макрос написать для быстрого перегона, есть фриз. И контакт - не тот вст, который жрет проц в конце-то концов!!! Сам себе какой то гимор придумываешь ей Богу!!

88200 у тебя на студии не примут, нах им надо еще конвертить потом. Для приноса на студию отключай все обработки и эквалайзеры и конверть тупо подорожечно в 44 100/24 бита

и вообще тебя не поймешь, то верха пропадают, то звук тоньше (тоньше - значит низа меньше? ) ты уж эта, определись ))

Да я понял. 88200 в установках миди проекта поставить, и получаться (после миксдауна по треково) 88200 - 44100 = 44100, где то я об этом прочитал. Обработку все нах выключал (в миди проекте), Но после сборке проекта в аудио, все равно хуже, чем в миди звучит.

пипец... Реми - 88 ты НИКАК в установках проекта нуендо не выставишь. Можно выбрать формат выходного файла , в который пишется миксдаун 88 - это да. НО при чем тут миди или проект? синтюки работают на той частоте, которая выставлена в проджект сетап. у тебя будет: 44100 (или 96 или 192) - чатота на который синтюки в проекте работают - потом 88 в вавке, потом опять в проект на 44100? И без нормального алгоритма ресемплинга ,и еще небось из 32 в 24 туда и обратно в 32 переводишь, а заметь нуенда внутри себя ВСЕГДА в 32 работает. Ну и что за фигня получается?

На панели управления справа есть фейдер шины аудишн. При отключенной control room сигнал идёт в основной стерео выход. Опусти этот фейдер до упора вниз и послушай что и как у тебя звучит. Затем экспортни и сравни.

Vosk я конечно не проверял с контрол румом, но в нуендо при экспорте может быть выбрана только ОДНА шина. соотвественно никаких задвоений не будет

при экспорте естессно нет, но он-то до экспорта всё слышит с доп. сигналом шины аудишн, которая "висит" на фейдере на панели управления. Она работает, иначе он ничего "аудишного" просто не услышит (типа прослушки редактируемого в режиме офлайн материала).

Vosk значит он должен в нуендо одинаково слышать как вст, так и вавки.

"Делаю аудиомиксдаун, в итоге у меня получаеться 1 файл. Слушаю" - вот в этих словах и кроется заковыка имхо. В чем слушаю? В какой программе-плеере? Под какими драйверами - асио, виндовыми? как на микшере карты ручки асио, ВДМ стоят?

думаю слушает опять же в нюше.. Если так, то и к этому сигналу шина аудишн добавляется.. то бишь разницы не должно быть никакой? :biggrin:

Испанский ГалстоГ

сигнал суммируется громксоть практичски удваивается
соотвественно нагрузка идет на карту , - мониторы , вполне возможен перегруз - из за него появляется "жирность , плотность по низу " - в миксдаун идет ессно без контрол рума , отсюда этот эффект , все просто

На панели управления справа есть фейдер шины аудишн. При отключенной control room сигнал идёт в основной стерео выход. Опусти этот фейдер до упора вниз и послушай что и как у тебя звучит. Затем экспортни и сравни. - Попробую.

думаю слушает опять же в нюше.. - Верно.

Remy, на мастершине при миксдауне что висит? - Ничего не весит, говорю же. :prankster2:

Иногда бывает, что лЮдям просто кажется, что качество падает, а ничего не падает. Может ты ненароком вместо стерео в моно сбрасываешь?

Иногда бывает, что лЮдям просто кажется, что качество падает, а ничего не падает. Может ты ненароком вместо стерео в моно сбрасываешь? :prankster2: Остроумно )

Да я реально не прикалываюсь! ) Вот с МиДИ миксдаун (Когда в проекте находяться семплеры и миди информация) http://mus24bit.3dn.ru/Test/1Midi.mp3

А вот когда по треково (не миди), http://mus24bit.3dn.ru/Test/1Audio.mp3

Делайте выводы господа, здесь без стакана не разбирешся :drinks:...

Сейчас просматривают