Подскажите какие-нибудь компрессора с Side Chainer'ом типа T

• Автор темы Автор темы Freza
  • Дата начала Дата начала

Freza

New Member
27 Окт 2004
94
0
0
43
Подскажите какие-нибудь компрессора с Side Chainer'ом или Auto MakeUp'ом (типа TC Native Bundle 3 Compressor DeEsser c Side Chainer а то этот кликает и с синхрононом проблемы странные)?

to beholder: Когда вешаю Side Chaner на Бочку или на ещё что-нибудь (чтобы был эффект колебания как у B. Benassi или Luke Chable) а компресор на другой трек то он кликает в максимальном пике увеличения амплитуды (((

А где взять ProComp DX 1.1 и BGTech Dynamics Pack он же тоже вроде c Side Chain'ом?

to Vic: не очень удобный вэйвовский TC куда проше

В лоджике родной компрессор с Sideсhaine. Очень замечательно работает

to SergEx: Лоджиковский мне больше всего понравился! но и у него есть свои недостатки

SergEx
dB-D Dynamics processor не пробовал?
А оно старое (я его никогда не виделз в глаза)

Freza
Во-первых у такого чейнера должна быть не нулевая аттака, хотя не помню крутится ли это на TC. Во-вторых бочку стоит чейнить через bus после низкочастотного фильтра, потому-что аттака у бочки, обычно состоит из высокочастотного щелчка который с басом не пересекается. У бенасси там немальенкая аттака если прислушаться.
Во-вторых, давай e-mail я тебе кину

P.S. Я фанат Luke'a Chable, кстати, только не нынешнего, а образца 2002 года ( как и всего Zero Tolerance Recs):yees:

to: beholder
Сенькс. А лоджиковский компрессор я заsaide chaiнил не на бочку а на высокочастотный клик ))) т.к. нужно было раскачивать в местах где бочка не играет а так можно даже поиграться с этим эффектом)) lukechable@rambler.ru ))
Да, Чейбл - сила, но не единым Чейблом сыта прогрессивная клубная музыка!

beholder
А почему образца 2002 года?
Chable имхо, наоборот сейчас начал делать по настоящему офигенную музыку!
Ремиксы на PQM, M Project, новый трек под проэктом Lo-Step - "Burma".
На счёт Side Chainer'а мне как раз больше всего TC и нравится. Я думаю, что Беназзи как раз на нём и добился своего звучания

AlexReed
Потому что Luke Chable - Sealers Cove (Original Mix)!
А Burma мне не понравилась

Кстати, Satisfaction кажется и впрямь с помощью TC написан, там был какой-то баг у этого чейнера и он там проявлялся

а как работает этот чейнер ваамще? я никогда на практике с этим дело не имел, но думаю, что работает он по такому принципу: когда идет удар бочки весь микс на короткое время (на время равное удару бочки) приглушается, тем самым бочка слышна четко и ясно, я прав?

P.S а в хип хоп, рнб музыке используют чейнер?
P.S2 ведь на самом деле компрессор без сайд чейнера итак по сути делает то же самое, допустим в миксе бочка громче всех(а это можно и искусственно сделать), делаем компрессию чтоб компрессилась только бочка(выставляем нужный порог компрессии), ставим высокий коэффициент компрессии и готово, компрессор во время удара бочки будет приглушать весь микс на время звучания бочки. Или я чего-то недопонимаю? А почему таким образом достигается "кач" как у Беннасси?

Только что сделал стерео-сайд-чейн с помощью Waves comp sc и Sequoia. :yees:
Пришлось помучаться, но всё удалось. Могу завтра проектик выложить готовый, как шаблон для использования сайд-чейна через Waves.

keal
Это не одно и то же. Там на срабатывание компрессора влияет весь микс, а здесь - ТОЛЬКО сигнал бочки. Пусть она почти не слышна в миксе, или вообще её там нет - всё равно компрессор будет срабатывать.
Короче - компрессор управляется не исходным сигналом, а управляющим. А применятеся к основному. Ферштейн? :)

у меня тоже есть ремикс на PQM - Nameless (freza & dj flash remix) ;)
Всё же сликает у меня TCшный сайд чейн как будно атака на 0 сколько бы не давал. И каким бы управляющий сигнал не делал(( А Лоджиковский качает нормально

Freza
Хе-хе! Так это ты есть тот Freza? Приятно познакомиться :)
Знаешь таких - Astero, которых щас Пименов крутит? :)
Я с Flash'ем часто общаюсь :) Привет ему передавай :)

keal
Главная фишка в том, что бочка очень сильно выпирает, а потом жутко давится компрессором. Я недавно положил TC на басс с ревером. Так у меня тогда и получился как раз такой эффект, как у Беназзи - когда после баса ревер вылезает нереально :biggrin:

to AlexReed:
Astero не знаю(( А Flash не припомнит что-то тебя может щн тебя знает под другим ником и именем?

Freza
Нет, мы с ним общались, когда уже Astero были :) Ну ещё когда работали с Космонавтикой, он заруливал на студию частенько

Сейчас просматривают