помогите решить проблему комутации и питания оборудования

ultrashock

& associates
3 Ноя 2005
5.037
1.596
113
Underhaven
endorphin.es
с накоплением разного рода аппаратуры под столом образовались джунгли из кабелей, увы фото не могут передать полноты того что есть на самом деле (на столе еще пульт со всем "срачем"):
3cb0146eb68695fbf0e87692e11a.jpeg

у меня 2 удленнителя по 5 сосок каждый + еще 2 тройника с переходниками и мне все равно не катастрофически не хватает сосок 220 вольт :(
далее - увеличение аппаратуры привело к увеличению кол-ва блоков питания, выходит порою вот так:
36a7642c0763da43a1e8c47895e7.jpeg

у меня батарея под окном (столом), и шнуры все оплетаются через нее:
0fed8e526a58ed0fe8b2254c4e37.jpeg

в связи из вышеизложенным возникли вопросы:

1. кол-во шнуров не страшно. страшно то что все эти блоки питания греются неподецки да еще и системник рядом (хоть сейчас и жара 30). можно ли оптимизировать выборочное их включение? некоторые из них стандартные, некоторые с переходниками 220-110.
2. с приходом осени включат отопление. не поплавится ли все оно? жарят батареи зимой тут дай боже.

то к чему сам пришел:
1. взять сетевые фильтры с тумблерами включения к каждой соске 220 вольт - чтобы не лазить под столом перетыкать штеккеры (из двух дырок попал не в ту (с))
2. сгруппировать кабеля. связать пластиковыми джгутами, на батарее места прикосновнеия замотать (чем нибуть термонепроводным?), кабеля мотками прибить к столу, чтобы не болтались...

кто что еще может посоветовать?

Последнее редактирование:
поплавиться провода точно не должны, батареи все-таки не так жарят.
вполне хватит аккуратно все раскидать по сетевым фильтрам.
фильтры можно прикрутить к боковине стола.

Вложения

• Like
Реакции: ultrashock
я бы заморочился и сделал что-нибудь типа этого:

1.. покупаем нужное каоличество фильтров с нужным количеством сосок. (фильтры должны быть с выключателями)

2.. все выключатели вытастиваем из фильтров, удлинняем провода, приделываем их (выключатели) на какую-нибудь пластину, (ну ящичек какой..или ещё чего).. подписываем какой от чего..

3.. получается одна шина проводов от всех фильтров идёт на удобное место (ящик с выключателями), все остальное прячется в недоступное для глаз место.

зы-делов на пол дня, небольше.

• Like
спасибо всем отписавшимся!
вот прибор о котором я говорил.. стоит порядка 10 баксов. возьму таких наверное, несколько, в ряд за столом.. розетки расставлены довольно редко друг от друга чтобы удобно включать большие блоки питания:
25ec976260524e58c2370b689b65.jpeg

фильтры можно прикрутить к боковине стола.
спасибо!
шнуры посвязываю в пучки, по возможности укорочу.
остается лишь вопрос с батареей - на всякий случай места где много проводов чем то ее нужно нужно обернуть. (?)

проводам от батареи ничего небудет..там изоляция намного больше градусов держит, чем батарея может нагреть... (ну сколько там у батареи...50-70 в морозы)..

у самого на кухне пучок проводов от телевизора+антенный кабель+кабеля на колонки и удлиннитель, лежат на и за батареей, уже года два..

да и занавески рядом с батареей у всех, если-бы провода плавились, так и занавески подгорели бы =))

вообщем ultrashock, непарься, смело пихай провода за батарею, ничего им небудет, зуб даю. :dirol:

• Like
impulse написал(а):
бщем ultrashock, непарься, смело пихай провода за батарею, ничего им небудет, зуб даю.
спасибо! успокоили) все равно срач с проводов я немного упорядочу и возьму получше сетевые фильтры

вот эти фенечки неплохо помогают всё организовать

View hidden content is available for registered users!

ЗЫ Ни в коем случае не заматывать провода скотчем! Получается жутко неряшливо и неудобно

• Like
не заматывать провода скотчем
зачем скотчем то, когда есть отличные хомутики по рублю за штуку (вроде)
пластиковые такие, ну все видели наверно..затянул, лишнее обрезал, красиво и удобно. =)

зачем скотчем то, когда есть отличные хомутики по рублю за штуку (вроде)
пластиковые такие, ну все видели наверно..затянул, лишнее обрезал, красиво и удобно. =)

ну да, я для того ссылку и запостил, глянь-ка... :blum:

поплавиться провода точно не должны, батареи все-таки не так жарят.
...

Поплавиться не должны, но со временем изоляция кабелей от излишнего тепла потеряет эластичность (высохнет) и будет ломаться... :unknw:
От батареи надо уходить в любом случае!
Ни в коей мере не рекомендую пользоваться тройниками, т.к. надежность их контакта бывает весьма сомнительна, тем более когда в нем установлены не обычные вилки, а адаптеры, которые к тому же греются! В обязательном порядке нужет сетевой фильтр с количеством разеток под каждый аксесуар. Сетевой фильтр должен быть надежным, расчитанный на Вашу потребительскую нагрузку желательно с некоторым запасом в случае ее увеличения и обладать функциональностью от быстрых и медленных перепадов напряжения сети.

• Like
bvu написал(а):
со временем изоляция кабелей от излишнего тепла потеряет эластичность

да вроде современная изоляция этим не болеет...

у меня к сожаленью батарея тоже в самом неприятном месте - позади основного рэка и компьютера, причем прямо позади, вплотную. саму батарею я покрыл слоем минеральной ваты и покрыл слоем комвролина (заодно немного звукопоглощения). кабели идут прямо по всему этому... недавно разбирал, все в порядке за 5 лет.

bvu написал(а):
не рекомендую пользоваться тройниками,

безусловно, тройникам там не место!

у меня основной удлинитель с выключателем под столом прикручен, над коленями - ухожу, разом все выключаю. в него включены самые потребляющие устройства - компьютер, усилители, это важно чтоб мощные устройства шли от основного удлинителя. туда же подключены расходящиеся к рэкам удлинители для мелочевки - процессоры, преампы, мд и т.д.

• Like
а у меня основные приборы запитаны в бесперибойник,а с остальными проводами проблем нет,всё вроде удобно и красиво подключено изначально было,я уже года 3 в коммутацию не залазил)):blum:

Сейчас просматривают