JP-8080 - передача MIDI сообщений в Cubase! Как?

9 Сен 2007
120
22
0
Привет!
Не могу понять как настроить JP-8080 и Cubase sx3 чтоб JP передавал все MIDI сообщения с каждой своей ручки по каждому параметру звука! А куб писал бы это как любой другой контроллер (типа velocity иль modulation). Есля я правильно понимаю хотябы типовые параметры долны передаваться по MIDI... или я че то путаю?
Подскажите пожалойста кто знает.

Почитай manul по кубейсу, раздел External instruments. Там подробно описан твой вопрос. Или скачай обучающее видео от AskVideos по кубейсу. Там всё это наглядно, 15 минут обучения и сможешь всё настроить самостоятельно. Также работа с внешними инструментами (насколько я помню), описана в книге петелиных по Cubase SX 3. Все ручки настраиваются без проблем.

P.S.: считаю, что в цифровую эпоху каждый должен уметь самостоятельно искать и находить нужную ему информацию...

Вениамин Винницкий написал(а):
Есля я правильно понимаю хотябы типовые параметры долны передаваться по MIDI...
погоди.. насколько я понмаю, модуляция (колело, оно же №сс0) и велосити (при note on сообщении) передается с миди клавы.. если нет, значит возможно включен режим local off?

с миди клавы это передается, да. но я хотел чтоб передавались сообщения с каждой ручки самого 8080. Т.е. допустим я на синте кручу Cutoff Freq - и куб пишет это в миди дорожку тоже. Потом включаю на воспроизведение и то что я крутил при записи ручкой на 8080 теперь передается из куба в 8080 и играет так как я крутил при записи. Ну т.е. тоже что автоматизация на вст-инструментах.
Причем я вроде пробовал local on/off. Также пытался вроде через *.mixmap куба сделать контроллеры на midi device, но как то странно работает:bad:. Т.е. в протоколе JP-8080 написано что к примеру тот же Cutoff Freq = cc74 - ничего не происходит! а допустим модуляция срабатывает... че делать то?:wacko2:

Вениамин Винницкий написал(а):
Т.е. в протоколе JP-8080 написано что к примеру тот же Cutoff Freq = cc74 - ничего не происходит! а допустим модуляция срабатывает... че делать то?
вот когда ты крутишь любую крутилку, тот же фильтр - в кубе в меню транспрта Ф2 справа прагает показатель входящих миди сообщ.? а если local off = off? )

Нет...:hang3: Сейчас вообще ничего не прыгает! Ни при local on ни при off...
Я так понял что сообщения не передаются вообще в куб щас! А из куба чтото передается!
Ultrashock а у тебя все работает? Может че я еще забыл?

:prankster2: Все заработало!!! Вроде разобрался! :lol:
Там надо было Tx/Rx Edit Switch сделать On!!! Тогда он начинает передавать сообщения со своих контроллеров!
Ну это начинает отображаться на транспорт бар!
Щас попробую mixmap сделать. Может щас правильно будет!

как выяснилось передаются не все параметры... большинство, но не все...а жаль...
если кто найдет способ- отпишитесь пожалуйста!

я думаю в мануале описаны все, в частности те которые не передаются по миди.. (возможно, это выбор волны в осциляторах или др.), хз..

Читайте иногда manual что-ли прежде чем постить. :gamer3:
В частности стр.188
Остальное через Sysex, стр.203. Правда они реализованны очень уж хитро: RQ1/DT1 (стр.194) через обращение к адресу (стр.200) с контрольной суммой (примеры sysex - стр.206) и я сомневаюсь что кто-то САМ будет этим заморачиваться - а готового VSTi редактора что-то не видать.

Вот-вот! Что готового редактора не видать кроме MIDI Quest или как его там... но он как то кривовато работает... а хочется чтоб все можно было б покрутить и нормально...
вот щас делаю миксмэп в миди девайсах на JP - вроде получается. но как я и говорил что через стандартные контроллеры не все доступно... попытаюсь заморочиться с sysex если будет время, а то как то тоскливо.., хотя и стандартных команд в принципе хватает.

на всякий случай выложу mixmap (как на кортинке) который седня получился и который вобщем то работает...
кто будет пробовать прочтите info файл.
Посмотреть вложение jp_mixmap_1.0.rar
JP-device_preview_2.JPG
а может кто-нибудь знает как реализовать полную редакцию через пропись sysex хотяб на уровне кубэйсовскго миксмапа? просто былоб неплохо сделать такой редактор... имхо

Сейчас просматривают