уровень фейдеров при микшировании

• Автор темы Автор темы Gennad
  • Дата начала Дата начала

Gennad

Member
20 Мар 2003
135
0
16
Здравствуйте.
Мне интересна тема перегруза, как в аналоге, так и в цифре. У меня микшер Yamaha 24/14MG, в которую воткнуты 4 синта и 8 выходов с WamiRack24. Говорят, с этим микшером надо очень осторожно по уровням пользоваться, не любит перегруза.Но как правильно, не знаю. Выставляю мастер фейдер на 0, а входа подгоняю, чтоб общий уровень по пикам не превышал +2, +4(это в желтой зоне мастера), мониторю микс и потом с мастер-выхода сливаю на СТМ-610. Очень не удобно перетыкать каждый раз с мониторов на запись, хотя на пульте есть унбалансные выхода для записи, может ими воспользаваться будет правильней? И как правильно выставлять фейдеры входных каналов, а как мастер?

о-о-о, стм - знатная хлеборезка...

сначала все регуляторы чувствительности каналов на минимум, все фейдеры вниз до упора, потом подаешь сигнал с рабочим уровнем и по одному поднимаешь фейдеры до нуля и регулируешь чувствительность канала, чтобы индикатор пика иногда мигал.

мастер хорошо когда на нуле стоит, а остальные фейдеры уж как получится, чтобы на мастере не было сильного перегруза.

ну и у магнитофона тоже входной уровень зависит от пленки, настройки и тд. так обычно чтобы с захлестами на +3, не больше.

По поводу перетыкания выходов не могу сказать. Лучше так как написано в инструкции, monitor out на мониторы, tape out на манитофон )

Сейчас просматривают