Eсть у нас спецы по сценическому свету?

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.760
0
58
Moscow
задача купить небольшой мобильный комплект светового оборудования для небольших концертов/клубов, есть что посоветовать?

бюджет какой ? что конкретно светить собираетесь дискотека \ концерт ? до скольки мест небольшие залы \ клубы ?

• Like
Реакции: P00H
у меня есть товарищ, сам делает, и дистрибьюцией занимается.
позвони, мож чего подскажет.
View hidden content is available for registered users!
скажешь от Юры :) это от мене :drinks:

• Like
ssm,
ssm написал(а):
что конкретно светить собираетесь дискотека \ концерт ?
свет для сцены нужен,т.е. для небольших концертов, 1 исполнитель + 2 танцовщицы, всё это должно быть максимально мобильным из 3-4 компактных предметов, без сложных световых пультов и т.п. чтобы один человек мог быстро развернуть и особо не париться с управлением во время концерта т.к. он же и звукач. На сколько мест залы - не для больших, 100-300 мест, типа для корпоративов, клубов, пырлов и т.п. мелочи, я так думаю надо пару сканеров на разборных стойках и ещё чего то, а может и другое, я короче вообще в этом не бельмес, бюджет в пределах 4-6k$, хотя возможно и больше.

в таком случае я бы остановился:

1. на 3 - 4 приборах заливного света с DMX контролем - что то вроде этого http://www.discoman.ru/changer.htm - позиция называется iColor-4;

2. парочку сканеров типа этого - http://www.discoman.ru/scaner.htm Моторхэд 150 LyteQuest USA - они сделают рисующий свет- не ах конечно но в полне компактно и недорого

3. и добавил бы небольшой лазерок с зеркальным шариком (лохи от него цепенеют ... извините ... :prankster2: )

4. 2 максимально легкие стойки, DMX пульт ... например DMX Master II (или поискать в такие же деньги +\- с управлением по midi )

5. соответственно провода, если необходимо силовые блоки, прочую бижутерию спрашивать у продавца при покупке, ну и на сдачу небольшой генератор дыма

вроде как достаточно компактно и в бюджет

приборы приведены для примера - возможно удастся найти светодиодные недорогие

в качестве общей консультации пожалуй все

ну и коллеги думаю добавят\убавят покритикуют

Последнее редактирование:
  • Like
Первую позицию-точно не надо. Сейчас навалом светодиодных ДМиксовых приборов и 4 "глазых" и 8ми всё это по ресурсам намного превосходит лампы накаливания. Что до коллимированых лучей ,то да- тут либо колорченджеры и сканера, либо головы и колорченджеры. Но с головами и сканерами мобильности особой не дождёшься ,при этом надо таскать с собой телескопические стойки со штангами и один человек будет тратить не мало времени на инсталяцию ,а если он ешо и звуковик то всё ,алес. Про ДМХ контролллер можно в принципе забыть и просто пользоваться аналоговой активацией со встроенных в приборы микрофонов(речи о постановочных сценах вестественно быть не может). Можно всё таки купить контроллер компютерный и прописать все сцены в ноутбуке ,им и управлять с него и играть музыку (если надо).
В общем для лучшего результата нужен заливной свет,статичный(с со сменными фильтрами)-это коллорченджеры либо прожектора ПАР со светодиодной лампой фарой но колимированого луча с него не выдавишь и стробоскопы и чуть динамичного это либо головы либо сканеры -голова инсталируется легче ,её можно просто на пол поставить если она в туровом кейсе едет то просто на этот кейс и ставиться. Сканер надо вешать.
Центральные эффекты не рассматриваются.:girl_drink4:

• Like
ну вообщем то первая позиция для примера прибор был
в конце поста про светодиоды указано :)

завес центрального эффекта при отсутствии персонала - гемор, да :lazy:

в целом вообщем то правильно все - можно вообщем то еще контровой свет порекомендовать - но это старо ... и опять же - стойки

• Like
К стати на счёт центральных эффектов (аналоговых) я тут одну штуку нашёл для клуба своего, это световой подиум..в принципе прикольная штука -это перевернутый центральный эффект заключённый в корпус со стеклом в принципе обозначать точки на сцене им не плохо.

он и тут есть http://www.discoman.ru/scaner.htm но ценник у него конский..

вот тут по всей видимости должен стоить процентов на 100% дешевле и размер по боле будет. http://www.proelgroup.ru/lighting.php?idCat=575&idProd=5852

http://www.yarovit-m.ru/product.php?id=104507

ну ... со световыми приборами щас как с модными процессорами и чипсетами годов 4 -5 назад - либо цены ломовые - либо немодно ... ничего видать не поделаешь - эволюция

стойки для света 2 шт - ($200 за шт)
светодиодные пары 64-е - 4шт (около $400 шт)
хорошие сканеры на на лампе Cdm150 (желательно с призмой) - 6шт ( около $700 шт)
программка для управления с ноута - $1000
и прожектор на фронтальную заливку теплым белым, это может быть пара аналоговых Par64. ( $200 за оба с лампой)

вообще я не представляю реальность комплкта за 6к$ ...
по долгу службы имею дело со светом Martin - имхо лучший бренд но дорогой.

а эти копеечные китайские фонари - не на долго. особенно головы по $1000 и сканеры по $250 типа Chauvet ...
мало того что тускло светят, так еще и ломаются.

Если отказываться от ДМХ-а , то приборы должны уметь работать в МАСТЕР/СЛЕЙВ , иначе хаос из цветных пятен на сцене обеспечен.

недавно есздил на непонятный опенайр для компаниив 40 чел - брал с собой 4 светдиодных прибора - убило всех
приборчеги смешной цены - что то около 12 рублей - автоматы и дмх . брал в аренду - потому не могу вспомнить как зовут - но по типу паров - а в них матрицы светодиодые - куча программ - короче лохи были в шоке
особенно елси учесть что играли диско и диско хаус а енти лампочки работи аля дискотека 80 тых - разноцветные рисунки там заливки одним цветом синхронные
но самое главное - все это весило килограмм 12 все 4 -я один спокойно коробки из машины охапкой вытащил
так что берите однозначно тока светодиоды - легко долговечно и скоро будет уже совсем недорого

• Like
Hostpital написал(а):
берите однозначно тока светодиоды - легко долговечно и скоро будет уже совсем недорого
Другой тип света, более холодный и менее.... плотный, что ли, субъективно менее... м-м-м, яркий, менее "радостный". Сорри за образное сравнение, но создаётся впечатление, что заливка поверхностей достигается неплохая, а в зале темно - и это не отрицательное качество, это специфика, которая не везде подойдёт.... Не знаю, насколько это подходит для дискотечных дел, я совершенно не спец по свету и высказываю очень субьективное мнение. Может как дополнение для "аналоговой" основы и замечательный гибкий "эффектор" - да, а вообще, имхо, рановато ставить светодиоды во главе угла всего света... хотя и очень хочется сделать это.

А ещё сижу в звукарско-диджейской будке (как всегда, очень грамотно расположена!) за сценой, на которую фокусируются 1,5 десятка светодиодных прожектора... Вешаюсь - вроде и не то что сильно слепит их свет, но "осадок" в больных подслеповатых глазах какой-то весьма неприятный.

Вложения

Сейчас просматривают