tc konnekt 8

paulazure

New Member
29 Ноя 2007
44
2
0
добрый вечер!)
приобрёл я на днях сей девайс)
вообщем звук просто отпад..после esi julia и emu 1212m сразу слышна разница,что ни может ни радовать..правда столкнулся с уже известными проблемами(

подскажите пож,владельцы сего девайса,должен ли переодически пропадать звук при воспроизведении?или это скорее всего из-за firewire контроллера?
у меня стоит pci->firewire контроллер на чипе nec...вроде говорили,что чипы нек достойные,похоже,что везде есть исключения......или всё же пропадание звука это нормально(за трек=5 минут в среднем раза 3-4 пропадает)?

+ вопрос,я не спец в плане записи гитары\вокала,но,на сколько я понимаю,после подключения гитры или мика к карте при записе в кубе у меня почему-то записывается только либо на правый либо на левый канал,а не стерео..так и должно быть?или у меня просто провода небалансные?вообщем здесь я дуб дубом...хм

что касается исчезновений звука... это не нормально. если драйвера последнии стоят, то причина кроется именно в Fw контроллере.

что касается гитары... все правильно так и должно быть.
гитара, голос это монофонический источник звука.

Vision:

ок...спасиб,контроллер на неделе поменяю..хотя на хакентоше ещё не тестил,может всё будет хорошо...

а по поводу гитары,вот на емушке 1212м был вариант на входном канале выставить панораму,чтобы писалось одновременно и на лево и направо..что-то я не нашёл такой фичи в коннекте..
просто не совсем понятно что с этим моно каналом делать дальше((((
использовать какой-нить пан-плагин как кубейсовский и сдвигать пан на центр?

в настройке карты (в TC Near) есть же фейдеры с помощью которых можно выставить и уровень громкости любого канала и панораму.

это -то да,но похоже всё это для direct monitoring.
а когда пишется в кубе-всё равно только либо право\либо лево....

у меня проблем подобных не было, когда был коннект.

аааа.....всё..ссори за тупость..просто после ему привычка)))
оказывается надо просто создать не стереоаудио канал а моно))))
пардон..глупость та какая)))

интересно,а будет ли разница хоть какая-то в качестве если ;
1)создать моноаудио тр,а потом его обрабатывать через посылы
2)или создать стереотрек и програмно сместить панораму на центр,
?

а для чего в твоем случае создавать стерео трек?!

просто хочется обрабатывать стерео эффектами тот же вокал или гитару, а если у тебя моно трек-это осуществимо только через посылы,что крайне неудобно...
но я вышел из положения))))-сначала записал моно,а потом этот фрагмент скопировал в стерео аудио канал и всё гуд)))))
вообщем бредовая какая-то тема получилась)

NEC достойный чип, если держит стандарт IEEE 1394a-2000 и выше :prankster2:

а на каких Fw контроллерах этот девайс работает нормально ?
вот думаю купить и побаиваюсь ... конфигурация системы в подписи

завтра куплю пару контроллеров и потом отпишусь..хочу попробовать техасовский и виа..

Рад, что все работает :drinks:
P.S. У меня контроллер на материнской плате ASUS P5B Deluxe от Texas Instruments.
С выпадениями звука не сталкивался никогда.

по поводу контроллеров нек помнится еще моту предупреждала своих пользователей что карты глючат на них - это было года 4 назад

воообщем....

1)-контроллеры техас инстр. ни днём ни с огнём ни с ножом..короч нигде их нет...
и как я понял..их перестали производить(не сами чипы,а firewire платы)
потратил целый день на поиски...и..
2)..и....купил за 240 рублей контроллер via....и о!!!!всё работает без глюков!!!)))

NEC-В ТОПКУ

Знающие люди знают и рекомендуют чтоб на фаерваер был техас контролер,но я и с ним не заметил что було всё класс.Если в кубе загружено полтора десятка миди виртуалок и аудио треков,в итоге дорог 30-40, то иногда всё таки бывает что пропадает звук ,и с этим ничего не смог сделать ,пришлось смириться и так работать,оно в принципе не так часто бывает :pardon:

Сейчас просматривают