нужно выбрать usb-аудио интерфейс

• Автор темы Автор темы et_
  • Дата начала Дата начала

et_

Member
30 Мар 2006
537
14
18
Ребята, выбираю аудио-интерфейс для полевых работ в соответствии со своими нуждами. Облазил кучу сайтов и не могу найти то, что нужно в одном устройстве. Может кто чего подскажет.

требования к интерфейсу:

1. 2 аналоговых входа с преампами, с фантомом 48 вольт и хотя бы одним HI-Z входом с возможностью переключения и регулировки порога усиления.
2. 4 аналоговых выхода с возможностью перенаправления одной пары из них на наушники
3. USB 2.0
4. Отсутствие дополнительного питания (хотя, это не критично, можно батаррейкой запитать. Если не прав - поправьте)

Из того что предложено на рынке я смог найти либо все что нужно, но всего 2 выхода (таких решений полно), NI Audio Kontrol 1 - идеальный бы вариант, но нельзя будет без дополнительного оборудования подключить 2 микрофона одновременно, Fast Track Pro - все хорошо, но USB 1.1 (вообще горячка).
Может кто встречал что-то подобное.

Планируется запись звуковых планов на стереопару конденсаторных микрофонов, а так же выезды с подключением 2 гитар, либо гитары и микрофона с выводом на мастер и отдельной дорожкой для барабанщика в наушники (клик, шейк). подключение к ноуту.

мне все не дает покоя audio kontrol 1. Уж очень мне нравится, но вот с входами...
я тут вот что подумал, там первый вход балансный под микрофон с фантомом, а второй либо лайн ин, либо инструментальный с переключением. Дак вот, если в него можно втыкать инструмент, значит все же в нем есть преамп? Могу я как-то туда воткнукть второй микрофон, взяв, например, через переходник, 48 вольт с первого входа? Или дурацкая затея? Вообще, можно ли к нему как-то подключить стереопару конденсаторных микрофонов не прибегая к помощи дополнительных устройств (переходники не в счет)

тут схема и описание разъемов:
http://www.native-instruments.com/index.php?id=ak1connect&L=1&ftu=76d5f21a0f1125e

а что насчет Emu 0404 ?
И как я ее в ноутбук вставлю? :moil:
фантом и отсутствие доп питания - взаимо противоречащие требования, имхо.
не правильно. Питания с усб вполне хватает, чтобы из него сделать 48 вольт. просто там хоть и 48 вольт, но потребление очень низкое. Чо там, наэлектризовать обкладки, не много надо. Действительно же у многих производителей фантом без доп питания.
например:
http://www.tapcoworld.com/products/linkusb/index.html
но там опять же не хватает выходов.

фаирваир - не нужен. есть у меня фаирваир карта с 4 входами и 6 выходами. но на ноуте нету фаирваир. нужен именно усб.

ему 0404 не подходит. 2 выхода, а надо 4, и питание от адаптера.

я вообще невпонятках. ерунда какая-то. 2 входа с фантомом и без адаптера - есть, 4 выхода, 2 входа, но тока один из них микрофонный - тоже есть, но почему нет решения с 4 выходами с 2 входами. засада, блин. т.е. теоретически это можно сделать, не вижу препятствий. но, блин, все решения одинаковые у всех производителей. бред какой-то!

et_ написал(а):
но на ноуте нету фаирваир. нужен именно усб.
а какой ноут по мощности? имхо, если не хотя бы кор2дуо то брать юсб не рекомендую.. слишком на проц идет нагрузка. проще купить PCMCIA-FW адаптер

• Like
Реакции: et_
скороходов эдуард написал(а):
на ряду с Pci есть Usb-вариант этого интерфейса.
там аналоговый стеревыход ... второй выход по цифре (насколько помню) и наушники дублируют аналогвый выход

а какой ноут по мощности? имхо, если не хотя бы кор2дуо то брать юсб не рекомендую.. слишком на проц идет нагрузка. проще купить PCMCIA-FW адаптер

ноут - слабый. msi wind - типа почти карманный детский ноут. нет ни pcmcia, ни fw. тока усб. 1,6 ГГц, 1 гб оперативки. И не надо в принципе ничего. Это ноут который можно везде взять с собой. Планируется в одну небольшую наплечную сумку закинуть ноут, усб-интерфейс и стерео пару микрофонов - это в случае тупо записи стерео материала. И второй вариант - то же саоме, но без микрофонов, в вмсето них гитару в чехле на плечо. из совта он будет тянуть фрукт с 2 отрендеренными дорожками (одна мастер, другая монитор для барабанщика) выведенными на 2 разных выхода, и гитар риг в реальном времени. Дак вот, какая мощь нужна для этой задачи? У помню дюрон 800мгц с подобной задачей справлялся.

из подходящего нашел тока:
M-Audio Fast Track Ultra
http://www.proaudio.ru/catalog/soundcard/93596/
но блин, меня жутко душит жаба. Там 6 входов, 6 выходов. ну это же явно лишнее. Не мало переплата, да и размер больше намного.

может тогда свою фаирваир карту esi quatafire 610 продать или не стоит (она у меня исключительно стационарно используется)?

Я уж думаю взять в 2 выходами и барабанеру пускать стерео микс а аранж под лайв делать специальный, чтобы вступать всем было удобно.

Жопа, короче, какая-то.

значит в моем случае адин-адин брать? и барабанеру учиться играть без отдельной дорожки?

Короче, я тут подумал, и решил, что скорей всего, мой выбор - M-Audio Fast Track PRO.
ну и фиг с ним усб 1.1.
вот я чо прочитал:
ixbt написал(а):
Использование шины USB первой версии накладывает ограничение на частоту дискретизации и разрядность следующим образом: 96 кГц возможны только 2 моно канала на запись, либо на воспроизведение, при большем числе каналов частота может быть либо 44.1, либо 48 кГц. В режиме 24 бит возможна работа 6 каналов: два входных/четыре выходных, либо наоборот. S/PDIF выход дублирует сигнал на 3 и 4-й каналы.
в принципе, не могу представить задачи, в которой на выезде мне нужно больше. Вопрос питания девайса, думаю, решится кроной, если вдруг будет мало от усб непосредственно.
Можно запитать звуковуху кроной, если напряжение совпадает?
И что скажете, как будет со слабым ноутом работать? По тех требованиям ноут проходит под работу с картой.

сколько раз уже говорилось, если хотите интерфейс без задержки то усб не подходит ........

• Like
Реакции: et_
или поставить Asio4all и пускать звук со встроенной звуковушки барабанеру

а вот про обработку в реальном времени на дюроне800 что-то с трудом тогда верится ...

какой сетап был и какой буффер ?

тогда был сб лайв с кх дровами. задержка 8 сек. обрабатывалась гитара и игралось 2 дорожки.

какими эффектами обрабатывали гитару ? а на таком сетапе только встроенными kx-эффектами мог комфорно пользоваться (для микрофона нужен был ревер обязательно затяжной)

бритый,
Штука хорошая, но это стрельба из пушки по воробьям.

Я вообще тут прочитал, что zoom h4 может как usb-аудио-интерфейс работать. он даже без ноута с половиной поставленных задач справляется. буду брать его. А для выездных лайвов нада нормальный ноут либо шаттл.

Ещё есть с хорошими предусилками dbx sylver - LEXICON LAMBDA, LEXICON OMEGA. лучшего по ЮСБ за 250-300 баксов пока не видел

Сейчас просматривают