Ketron SD2-проблема с переключением пресетов

28 Апр 2007
580
194
43
Приветствую всех!
Ситуация такая:
Звуковой модуль KETRON SD2 заведён в комп через внешний миди-интерфейс(Edirol UM550)с отдельного порта обычным стандартным миди-шнуром.Опционального кабеля USB-to-MIDI пока нет,а,соответственно ни дров,ни утилит.В Кубе(SX2) на program change реагирует только первый банк(стандартный GM),дальнейшее переключение как банков,так и программ результата не даёт.Один знающий человек предположил,что,возможно,проблема в единственном миди-входе(у SD2-1 вход и 1 выход(сквозной)),который по умолчанию ориентирован только на GM(как в XD9).Честно говоря,у меня ещё ни с одним синтом такого не было,всё прекрасно переключается вне зависимости от того закачаны templates,drum maps,или скрипты или нет.Возможно,положение изменится с подключением этого переходника USB-MIDI,но я полагал,что обычное миди-подключение не вызовет такой проблемы.Разъясните тёмному:может я чего не так делаю?
Спасибо!

Насколько я понимаю, поставленна цель переключать пресеты program change'ами из Кубейса, а ручками прибора пресеты переключаются нормально? Где взят и насколько правильно сделан кубейсовский скрипт переключения патчей для Кетрона? Может собака порылась в неправильно назначенных LSB и MSB (переключателях банков), или вообще у Кетрона не совсем обычная система их переключения?

Дело в том,что ручек на приборе нет вообще,толко кнопка вкл\выкл и регулятор громкости,поэтому я вынужден переключатся только из Куба.
Doomsterion написал(а):
Может собака порылась в неправильно назначенных LSB и MSB (переключателях банков), или вообще у Кетрона не совсем обычная система их переключения?
Честно говоря,никогда не настраивал LSB\MSB самостоятельно,поэтому даже не в курсе где это делается :(А система,полагаю,ничем не отличается от многих других,во всяком случае,остальные приборы из Куба принимают всё,что нужно,причём без особых индивидуальных настроек.
Прибор взят на eBay(новый)

Скороходов Эдуард написал(а):
Дело в том,что ручек на приборе нет вообще,толко кнопка вкл\выкл и регулятор громкости,поэтому я вынужден переключатся только из Куба.
Ах да, понял про что - недавно смотрел в инете, заценивал для караоке-дел. Вроде, в мануале там достаточно подробно по миди-управление написано.

Скороходов Эдуард написал(а):
Честно говоря,никогда не настраивал LSB\MSB самостоятельно,поэтому даже не в курсе где это делается
В соседней теме парочка скринов.. Может прояснит чё как, ибо всё несложно.

...Один знающий человек предположил,что,возможно,проблема в единственном миди-входе(у SD2-1 вход и 1 выход(сквозной)),который по умолчанию ориентирован только на GM(как в XD9)....
Спасибо!

Правильно человек сказал…это обыкновенный качественный миди плеер.
К немногочисленным не gm наборным звукам насколько я понимаю только через секвенсор или развитой мастер кейборд переставляя номера банков (типа Bank 67 и т.д…).

pROFI написал(а):
К немногочисленным не gm наборным звукам насколько я понимаю только через секвенсор или развитой мастер кейборд переставляя номера банков
И даже в технике - поэт! :pioneer: Ничего сложно в этом нет - чаще всего, в "основе" списка "звуков", особенно на таких "качественных миди-плеерах" по умолчанию ставится стандартизированный набор тембров. Наверное, не все миди-клавы оснащены возможностью переключения банков, но в озвучиваемые мидюхи (наверное, это основная цель сабжа) прекрасно забиваются нужные команды по переключению канала на другой тембр (если в GM-наборе нет тембра нормально озвучивающего данную партию).

ЗЫ: Меня немного удивило, что SD2 не поддерживает стандарт GM2. Маркетинг кривой какой-то у них, етить! А зря. В GM2 и из XG переруливать патчи было бы легче, ибо они более совместимы.

Doomsterion написал(а):
Наверное, не все миди-клавы оснащены возможностью переключения банков
Ну,с этим всё нормально-клава более чем развитая.Попробую зацепить Кетрон транзитом и переключать с клавы-вдруг,получится.

Doomsterion написал(а):
Меня немного удивило, что SD2 не поддерживает стандарт GM2. Маркетинг кривой какой-то у них, етить! А зря
Да и сам факт,что кабель(в комплекте с драйверами)поставляется только опционально слегка удивляет,ведь предполагается,что вся редакция(звуков\эффектов) осуществляется именно с помощью программного редактора.:to_take_umbrage:
pROFI написал(а):
К немногочисленным не gm наборным звукам насколько я понимаю только через секвенсор или развитой мастер кейборд переставляя номера банков (типа Bank 67 и т.д…).

В том-то и дело,что и через секвенсор пока не получается.Буду мудрить с мастер-клавиатурой.

Doomsterion,
pROFI,
Спасибо!

Всё,раскопал!:prankster2:Оказалось всё гораздо проще:переключение банков(а сними уже и программ,соответственно) происходит кратным увеличением(0-128\256\512)С драм-сетами всё как обычно.Единственное до чего не могу добраться,это эффекты,но здесь как я понимаю,без соответствующих дровишек не обойтись:to_take_umbrage:
Ещё раз всем СПАСИБО!!!:drinks:

На сайте родном ketron.it бесплатно скачиваешь утилиты для куба,лоджика и сонара и у тебя все названия патчей и панель управления SD2, там же петли для барабанов и другое. У меня всё работает легко - кстати там же обновление прошивки(по МИДИ)

Ser-sergej,
Спасибо!
В принципе.всё установил уже давно,но до панели управления так и не добрался,если честно:unknw:может....туплю:dash3:

Панель управления - это я сильно преувеличил. Просто в кубе когда давишь "open device panel" появляется иконка со слайдерами для органных, она показана в мануале,а так всё

Ser-sergej,
Аааа...так такая и у меня есть,только я не пользуюсь,так как органы беру с других источников(хотя,в Кетроне они тоже приличные).
А с эффектами как(в плане редакции)? Извините,если напрягаю..:blush:

Всё там же - давишь кнопку (е), выбираешь edit panel, слева выбираешь effect, внизу появляются значения контроллеров. Их можно менять и запоминать. Там есть много всего, поковыряй. Я особо не вдавался, управляю SD2 по миди, у меня на Xbord61 16 назначаемых контроллеров, ими и пользуюсь.

Сейчас просматривают