Звуковуха гибрид

• Автор темы Автор темы 12z
  • Дата начала Дата начала

12z

Banned
13 Июн 2008
108
30
0
есть ли звуковые платы с фантомным питанием 48 вольт встроеным компрессором гейтом и прочими приолами. я почему спрашиваю. хочу купить звуковую и преамп и вот подумал а что если бы это было в одном.

подскажите правильно ли я понимаю что FireWire звуковой интерфейс это звуковая карта с дополнительными выходами и предуселителями в одном корпусе :prankster2:

12z написал(а):
дополнительными выходами и предуселителями в одном корпусе
Необязательно. FW интерфейсы бывают и самые простыми - стерео вход и стерео выход. Но чаще всего всё-таки в них лепят предусилители, усилы для ушей и доп. выходы (лучше бы доп входы лепили бы:ireful2:)

• Like
Реакции: 12z
MOTU 828mk3. Там и компрессор, и лимитер, и эквалайзер. Много чего есть, и по качеству вполне. Владею такой, вполне доволен. Правда цена выше домашнего уровня...

• Like
вы быть Metric Halo предложили:)
На самом деле всё в одном - смешно. Ну какой компрессор и т.п. на входе звуковой, да никакой. Ищите лучше раздельного решения:)

• Like

для моего частного случая по мнению опытного человека он подходит. но я не совсем понял его суть.

Двухканальный предусилитель и аналого-цифровой преобразователь Mini-Me это значит что по сути звуковая карта в виде этого устройсва вынесена наружу и в том числе там стоит преамп. подключается это все по ЮСБ и передает даные 2 канала 24/48 так? или грубо говоря может ли это устройство работать без звуковой карты заменяя ее?

Последнее редактирование:
На самом деле всё в одном - смешно. Ну какой компрессор и т.п. на входе звуковой, да никакой. Ищите лучше раздельного решения:)

На самом деле всё зависит от потребностей, целей и амбиций.
Если человеку нужна карта для банального монтажа или мастеринга, но иногда ему надо будет бубнить пару предложений, то зачем покупать всю цепочку? Для этих целей и подойдет,так скажем, МФУ :)
Если для дома - то и подавно, разницу между железкой и софтверным прибором вряд-ли кто услышит.
Ну и если амбиций много, тогда чем круче - тем лучше :)

Всё ИМХО, конечно.

Последнее редактирование:
для моего частного случая по мнению опытного человека он подходит. но я не совсем понял его суть.

Двухканальный предусилитель и аналого-цифровой преобразователь Mini-Me это значит что по сути звуковая карта в виде этого устройсва вынесена наружу и в том числе там стоит преамп. подключается это все по ЮСБ и передает даные 2 канала 24/48 так? или грубо говоря может ли это устройство работать без звуковой карты заменяя ее?

да, именно так. Причем он не только в комп два канала загоняет, но и из компа два канала для мониторинга по тому же ЮСБ выводит. Но вообще я в настоящее время остановился бы на каком-нибудь FireWire девайсе. Это более современно и эффективно по деньгам, да и входы дополнительные окажутся нелишними. Ну разве что у Apogee качество входных преампов повыше среднего.

• Like
да, именно так. Причем он не только в комп два канала загоняет, но и из компа два канала для мониторинга по тому же ЮСБ выводит. Но вообще я в настоящее время остановился бы на каком-нибудь FireWire девайсе. Это более современно и эффективно по деньгам, да и входы дополнительные окажутся нелишними. Ну разве что у Apogee качество входных преампов повыше среднего.

дело в том что нужен очень честный преамп для лампового микрофона АТ3060. впринципе посоветовали его. а вот FireWire это для меня новая галактика ... буду копать и в этом направлении так как покупать все отдельно нет денег ... денег вобще нет

очень честный преамп стоит некислых денег :girl_drink4:

поэтому тут нужен разумный компромисс, как везде и всегда в жизни. Нет, тебе однозначно надо FW присмотреть какой-нибудь не очень навороченный. Они очень популярны. Была на форуме тема "Кто на какой звуковухе работает", изучи варианты и цены. Мнению здешних форумчан можно доверять, люди в основном вменяемые, деньги зря не выкидывают и работают реально.

• Like
очень честный преамп стоит некислых денег :girl_drink4:

поэтому тут нужен разумный компромисс, как везде и всегда в жизни. Нет, тебе однозначно надо FW присмотреть какой-нибудь не очень навороченный. Они очень популярны. Была на форуме тема "Кто на какой звуковухе работает", изучи варианты и цены. Мнению здешних форумчан можно доверять, люди в основном вменяемые, деньги зря не выкидывают и работают реально.

так и сделаю. спасибо

Сейчас просматривают