помогите советом. собрать студию.

• Автор темы Автор темы Eurobeat
  • Дата начала Дата начала

Eurobeat

Member
1 Апр 2008
50
2
8
Ребята, вроде давно уже занимаюсь звукозаписью (домашняя студия), и вроде бы уже имею какой то опыт, но вот хочу создать нормальную студию для записи своего творчества. Очень хочу Ваших советов по оборудованию. Хочу прикупить хорошую технику для студии, о которой давно мечтал. Да простят меня СТАРИКИ форума за наивность, но прошу помочь мне определиться в выборе аппаратов.

Значит, что я планирую взять -
MAC PRO 8 ЯДЕРНИК - 3500 $
RME ADI-192 DD - 1446 $
Neumann TLM 103 - 1440$
ADAM S2.5 мониторы 1971$ за штуку
Lexicon MX400 ревер 790$
Millennia Origin STT-1 3300$
(Одноканальный студийный процессор, двухюнитовый, включающий в себя: микрофонный предусилитель, 4-х полосный параметрический эквалайзер, компрессор/ лимитер/ де-ессер. ТwинТопологы)

Пульт - это вопрос ... Многие не советуют пульт вообще .
Что ещё мне надо купить ?

Eurobeat написал(а):

Это ж конвертор цифровых форматов, писать-то во что будете?

Eurobeat написал(а):

Мик я бы другой брал, TLM 103-дорогоая и не удачная модель. Посмотрите в сторону Violet.

Eurobeat написал(а):
ADAM S2.5 мониторы 1971$ за штуку

Мониторы пассивки+хороший усилок. К примеру Pitone+Filigrane.

Eurobeat написал(а):
Lexicon MX400 ревер 790$

Ревер бы другой, хотя бы 70/71/80/81/90/91.

Eurobeat написал(а):
Что ещё мне надо купить ?

Кто это вам про пульт-то такое говорит? Хороший пульт-хорошая тема. Trident к примеру, но ждать его долго:gamer3:

Про акустику самого помещения не забывайте. Панельки Auralex посмотрите.

Это ж конвертор цифровых форматов, писать-то во что будете?
оба вопроса решаются если RME ADI-192 махнуть на RME Fireface 400/800, но что с качеством случиться не знаю :prankster2:

Доброго времени суток!
Есть возможность потратить 70 -100т. р. на собственное занятие музыкой. Пение и запись внешних источников, не подразумеваеться.
Что посоветуете преобретать. Чтоб после когда придёт опыт не плеваться.
Имееться клава Novation remote sl61, звук Creative elit pro, колонки Microlab, ну и комп со средней мошьности.
Сумма позволяет и достаточно хороший монитринг и звучку поиметь для домашней студии.
Ну и вообще, как бы поступили вы, будучи на моём месте? Требуються серьёзные советы. Хочеться начать, уже более менее с приличными вещами.
Пособите муз братия от души.
Всем откликнувшимся спасибо огромное!!!

Я бы максимум вложил в контроль и акустическую обработку помещения-хотя 100 тыс рублей особенно не разгуляешься

за 100 тыс мона тока комп взять, либо хорошие моники, либо мик, либо гитару.. все вместе не взять никак.. только если куча барахла какого-нибудь :gamer1::sarcastic_hand:

Андрей Гераськин,
Не устраивай тут русаудиопро или Крош технологию. На сотку вполне реально взять нормальный рабочий аппарат. Тем более, если запись не планируется.
Вполне можно уложиться в комбинацию типа Fireface 400 (или Lynx L22) + Adam A7, на оставшиеся деньги - комп, если ещё останется - какую-нить DSP карту типа УАДа. ИМХО.

Последнее редактирование:
ой , сорри я проглядел что внешняя запись не нужна.. ну тогда наманый комп ли Lynx-Two и вперед! ну и моники конечно.. чутка денег добавить только

Сейчас просматривают