Roomworks VS Ambience

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала

YoH

Well-Known Member
26 Июн 2005
4.523
1.260
113
42
Tel-Aviv
www.waves.com
Вобщем вчера наткнулся случайно на форуме Кьюбейс на один пост в котором писалось, что реверб Roomworks (вроде даже ещё со времён куба 3) это в принципе тот же бесплатный реверб Ambience от Magnus, т.е. что Стенберг купили их алгоритм :)

http://magnus.smartelectronix.com/

Погуглив это дело я нашёл еще много мест где это обсуждалось, а сегодня загрузив оба в один проект и настроив их одинакого ( ведь это не трудно.. все параметры идентичны:) ), я убедился что так оно и есть :)

Как говорится найдите 10 отличий :)

ambienceeo7.gif

roomworkses0.gif

... на самом деле нельзя настроить их 1 в 1 так как у обоих есть кнопочка Variation, которая рандомально меняет внутрение настройки отражений, при этом не меняя основных настроек ревербов и так же я не совсем уверен так ли работают ручки ручки DRY/WET на Ambience :) А в целом АДЫН в АДЫН :)

... знаю что многим нравится этот беплатный плагин и многие пренебрегают внутренними обработками Кьюбейс... не надо :)

... если модераторы решат перенести это в обсуждение софта, то пжлста :)

Последнее редактирование:
я сейчас амбиенсем в основном и пользуюсь как основным. только версией от гарритана - без нагскрина. он до сих пор считается одним из лучших фриварных, но жрёт довольно ощутимо (хотя с новыми камнями это не так актуально).

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают