Одна из проблем Vista решена!

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала

pROFI

New Member
11 Май 2006
2.723
1.604
0
116
Посетить сайт
Как заставить Висту воспроизводить караоке файлы звуком Roland Virtual Sound Canvas v.3,2?
До дня сегодняшнего сделать это было не возможно (все существующие караоке плееры могли работать только с безобразным звуком операционки Vista).
И вот новинка:
крохотная общедоступная программка не требующая инсталляции:Vista MIDI Fix!
Порядок наших действий:
-общедоступный Roland Virtual Sound Canvas v.3,2 (инсталлируем программу и выставляем параметры:
sampling rate = 44.1 KHz +maximum polyphone = 128 + sound set = SC-88Pro)
-общедоступная Vista MIDI Fix (сия новая разработка не требует инсталляции,кликаем на значок запуска и в появившемся окне Defoult MIDI Output выставляем нужный нам Roland VSC)
-общедоступная КараокеFun (после инсталляции кликаем правой кнопкой мышки на основном окошечке программы,выбираем «параметры»,выбираем окошечко «audio/midi»,дальше в «midi device» указываем Roland VSC).
Вуаля!
Больше Ваш караоке плеер не будет играть поганым вистовским тембро-звуком.
Пакет общедоступных бесплатных программ прилагаю:
http://webfile.ru/2136994
Пойте на здоровье!

• Like
Реакции: unichem
pROFI,
подскажите пожалуйста как вы вообще сумели запустить VSC на Vista? Как и у большинства установивших у меня он не запускается вообще. При загрузке Винды вылезает окно "о нехватке какой то DLL", а при попытке запуска уже в самой Винде пишет что VSC миди или аудио устройство используемое VSC аудио выходом не может быть открыто.

Спасибо.

с безобразным звуком операционки Vista
вообще-то Виста играет Роландовским банком размером 3.3 МБ ;) - у Саундканваса банк чуть больше 3.8 МБ - не думаю что из-за єтого звук станет кардинально лучше…

Эти трудности разрешает программка Vista MIDI Fix
Перезалил пакет из трёх программ для воспроизведения файлов с расширением «kar» и «mid» темборами Roland Virtual Sound Canvas v.3,2 в программе КараокеFun….
Набор для Vista.rar
Size: 21MB
Download Link:
http://www.sendspace.com/file/dw1rx7
В Win Media плеере по-моему установка не требуется…
В Бэнд Боксе требуется установка и т.д.
Порядок наших действий:
-общедоступный Roland Virtual Sound Canvas v.3,2 (инсталлируем программу и выставляем параметры:
sampling rate = 44.1 KHz +maximum polyphone = 128 + sound set = SC-88Pro)
-общедоступная Vista MIDI Fix (сия новая разработка не требует инсталляции,кликаем на значок запуска и в появившемся окне Defoult MIDI Output выставляем нужный нам Roland VSC)
-общедоступная КараокеFun (после инсталляции кликаем правой кнопкой мышки на основном окошечке программы,выбираем «параметры»,выбираем окошечко «audio/midi»,дальше в «midi device» указываем Roland VSC).
Вуаля!

pROFI - как вы так могли забацать фанерку ?
Вас не мучит совесть - что гитарная партия сыграна не по "гитарному" ??? ;)

pROFI - как вы так могли забацать фанерку ?
Вас не мучит совесть - что гитарная партия сыграна не по "гитарному" ??? ;)

Я взял первый попавший миди файл и вместо поганых звуков висты подставил GM звуки канваса.
Получилось явно лучше звуков Висты.
Возьмите и Вы любой мидифайл и подставьте....
Причём здесь "забацать" когда материал чужой....
Пип....ц просто,когда читаешь мысли некоторых.:laugh2:

Я взял первый попавший миди файл и вместо поганых звуков висты подставил GM звуки канваса.
Получилось явно лучше звуков Висты.
Возьмите и Вы любой мидифайл и подставьте....

Не хочу и небуду !!! ( захламлять систему тем что мне ненужно) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Причём здесь "забацать" когда материал чужой....

Материал то чужой но надеюсь - переводили в аудио вы своими руками и ушами ? И надеюсь на своем компе и через свою звуковуху слушали свои надеюсь "мониторы" и надеюсь по своей воле вы это сделали ( а то без этого вообще труба !) :search:

И что нисколько не корежила гитарная партия ? Что вам позволило оставить все как есть ???

Надеюсь не мысль типо "это на бабки не влияет" ???!!! :wizard:

Почему спрашиваю - просто вы же пРофи !!! Должны значит показывать хороший пример !!!
А не пример дохлого приема игры на GM звуке Гитары !!!

Не хочу и небуду !!! ( захламлять систему тем что мне ненужно) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Материал то чужой но надеюсь - переводили в аудио вы своими руками и ушами ? И надеюсь на своем компе и через свою звуковуху слушали свои надеюсь "мониторы" и надеюсь по своей воле вы это сделали ( а то без этого вообще труба !) :search:

И что нисколько не корежила гитарная партия ? Что вам позволило оставить все как есть ???

Надеюсь не мысль типо "это на бабки не влияет" ???!!! :wizard:

Почему спрашиваю - просто вы же пРофи !!! Должны значит показывать хороший пример !!!
А не пример дохлого приема игры на GM звуке Гитары !!!

Что мелет человек?
Да ещё волнуется доказывает.
Разговор о том как запустить КАНВАС,чтобы хоть как то скрасить говённый звук.
Какое "сведение",какие "гитары",какой "пример",какая "звуковуха?
Зае....и пионеры....:dash2:
Отстань!!!!

пРофи - я задал кокретный вопрос !!!

А вы "конкретно" отмазки ищщете !

Отстанте - с этими отмазками !!! :)

пРофи - я задал кокретный вопрос !!!

А вы "конкретно" отмазки ищщете !

Отстанте - с этими отмазками !!! :)

Ты где "гитару" то услышал?
Там в мидифайле вобще нет "гитары"
К музыке то каким боком?:laugh2:

Ты где "гитару" то услышал?
Там в мидифайле вобще нет "гитары"

Услышал вот в этом вложении в посте !!!
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=786302&postcount=7

есть два предположения : ( раз сами не можете ответить )

1-й Этот тембр из Канваса действительно звучит так что догадаться что это гитара очень сложно ! ( плюс прописана партия не гитарной манерой ( так на гитарах не играют )

2-й Вы по ошибке поставили Clean Guitar - хотя его там не должно было быть !?? Там наверное должен звучать другой тэмбр ???

Признавайтесь !!!

Да и за словами "где ты тут услышал гитару " легко спрятаться - так как повторяю тэмбр этот совсем ничтожно мало схож на гитарный "натуральный" тэмбр !!!

Услышал вот в этом вложении в посте !!!
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=786302&postcount=7

есть два предположения : ( раз сами не можете ответить )

1-й Этот тембр из Канваса действительно звучит так что догадаться что это гитара очень сложно ! ( плюс прописана партия не гитарной манерой ( так на гитарах не играют )

2-й Вы по ошибке поставили Clean Guitar - хотя его там не должно было быть !?? Там наверное должен звучать другой тэмбр ???

Признавайтесь !!!

Да и за словами "где ты тут услышал гитару " легко спрятаться - так как повторяю тэмбр этот совсем ничтожно мало схож на гитарный "натуральный" тэмбр !!!

Зачем тебе это надо?
Чего ты хочешь?
Органчик это GM дешёвенький дежурный,играющий партию клавишных.
Мог и маримбу "шлёпнуть".....
Стиви именно эту партию (что редко для миди файлов) на Родес пиано "шпиляет".
Посмотри ноты оригинала и успокоишься.
Цель была у меня не то,что ты преследуешь.
Человек Канвас к Висте по моей рекомендации присобачил и доволен.
"Сведение"....:music:
Щас умру со смеху.
Отстань.

Все мне теперь с вами ясно !!! :to_pick_ones_nose2:

Досвидания !!! :superstition::wink2::bye:

Органчик это GM дешёвенький дежурный,играющий партию клавишных.
Мог и маримбу "шлёпнуть".....

Не надо шлепать !!! Вы же пРофи !!! ;)

Последнее редактирование:
Дык, маэстра, где же сравнение, я не понял? :search:

Цель была у меня не то,что ты преследуешь.
Не надо шлепать !!! Вы же пРофи !!! ;)
.
Ну это возможно, что б за маленькие деньги Тирос 2 не расчехлять... :mamba:

Дык, маэстра, где же сравнение, я не понял? :search:

.
Ну это возможно, что б за маленькие деньги Тирос 2 не расчехлять... :mamba:

Вы чего первый год "замужем" за компом?
И никогда не слыхали про то что воспроизведение миди файлов через виртуальные Канвас и Ямаху достойнее,чем родные звуки Windows?
Или просто попиз...ть?:girl_hospital:
Плохеет форум......

И никогда не слыхали про то что воспроизведение миди файлов через виртуальные Канвас и Ямаху достойнее,чем родные звуки Windows?
Или просто попиз...ть?
Плохеет форум......
Плохеть стали вы, уважаемый. Слыхать-то я слыхал, причём не только через третьи руки, но и своими ушами... даже более того - сам пользовался. Но то "замужем" было за Win XP, с Вистой я ещё не общался - поэтому и не знаю. Логично было бы предположить, что и в этой области Мелкомягкие усовершенствовали своё детище... Поэтому и спрашиваю про сравнение - маэстро Alf_Zetas привёл реальный (хоть и чисто количественный) довод в пользу банка Висты
вообще-то Виста играет Роландовским банком размером 3.3 МБ ;) - у Саундканваса банк чуть больше 3.8 МБ - не думаю что из-за єтого звук станет кардинально лучше…
Было бы весьма грамотно опровергнуть его сравнением, тем более что времени много на это тратить не надо.

Поменьше антагонизма. Направления наши в музыке родственны: вы - благородный лабух высшей пробы, я - работник караоке... Это, конечно же, величина помельче, тут никаких иллюзий, но дело мы делаем одно, ну может моя работа чуть-чуть посоциальней...
В постах стараюсь быть конструктивным.

Вообще, дружище pROFI, каким-то вы визгливо-сварливым становитесь... Конечно, понимаю 100 лет - весьма критический возраст, но год назад, в 99, всё было намного лучше... :boredom:

.......................инфу удалил........защита от дураков.
Понял. От меня, стало быть, в том числе. Ну, извиняйте. Видимо ответа я не дождусь. :girl_cray:

Вы на правильном пути, pROFI. Понемногу вы убедите весь форум в своём взбаламошном оголтелом троллизме и будете успешно дискредитировать любую затрагиваемую вами насущную тему. Счастливчик, умеете же наживать себе врагов... :hang2:

Эакройте топик, пожалуйста, дальше только флейм. :feminist_en:

Не нравится SC (в XP и Vista таже самая урезанная веhсия банка от Roland )? Куча SF2 есть.
http://www.sygyt.com/en/installing-your-own-soundfont-player
Есть миди поигрыватели с поддержкой SF2.
Я очень очень давно делал опыты с заменой GM.dls который находится в папке Windows/Driver на свой банк. Сейчас в W7 не знаю врядли это прокатит .

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают