есть ли аналог waves RBass ?

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала
тоже по нему скучаю. надо бы взять, 200 долларов бандла, официальная цена.
а лоджиковский SubBass тоже не то? :girl_wink:

ultrashock написал(а):
SubBass тоже не то?
:)Не, немного не то. Лоджиковский добавляет натурально низких частот, а вавесовский основан на психоакустическом эффекте, когда более высокие частоты моск воспринимает как более низкие, в кратце если.
попробовал PSP, нет, это абсолютно не тот процесс, к сожалению. Видимо покупать только.

Waves Rbass - вопрос жизни :)

В таком или ином виде я видел, что эта тема поднималась, но у меня есть конкретный вопрос.

Постоянно пользуюсь Rbass от Вавесов (точнее сказать полььзовался на старой системе на ПК), отказаться от него весьма сложно, бегать с Мака на ПК для определнных задач тоже раздражает и занимает много времени.

Вопрос первый, кто знает хорошо. Насколько серьезно отличаются алгоритмы у Rbass и MaxxBass от Waves. Как я понял у них аналогичные движки, но есть отличия на уровне алгоритмов, помимо просто отличия интерфейсов (у Рбасс он менее управляемый, но более интуитивный).

Просто покупать за 660 баксов ради Рбасс весь http://www.waves.com/content.aspx?id=177 как бы дороговато.

Отдельный МаксБас можно взять за 200, что уже преемлемо вполне, но если на нем можно добиться тех же психоакустических фокусов с низом, которые просто радуют на РБассе.

Вопрос второй, запасной, на случай если МаксБасс служит совсем другим целям. Я слышал, что подобным эффектом обладают МиксБас от PSP и что-то у Оксфордов (хотя они тоже под Поверкором для МАКа), то бишь вопрос об аналогах.

Не очень понял зачем в эту тему мой пост перекинули! :ireful2:

Вопрос об аналоге был вторичным, основной был вопрос об отличии RBass от MaxxBass. И он был адресован ко всем пользователям, а не только MACовским.....

Прошу вернуть пост взад )))

посмотрев и почитав сайт вавесов, они преподносят их как очень даже схожие за исключением интерфейса
дык ты их послушай и вопрос сам отпадёт, вообще ничего общего по звуку нет, а похожесть тока в том что оба плага для баса.

• Like
Реакции: NeRvE
Voxengo LF MaxPunch ?

Вложения

• NU.PNG
    NU.PNG
    373,6 KB · Просмотры: 232
дык ты их послушай и вопрос сам отпадёт, вообще ничего общего по звуку нет, а похожесть тока в том что оба плага для баса.

да я просто на ПК залажу раз в пару месяцев
надо заморочиться найти МаксБасс и послушать под ним
просто решил спросить, коли кто сравнивал :) Спасибо тебе!

Я бы посоветовал изначально в тембре сухого и не обработанного баса добиваться плотного низа когда программируешь его.. тогда врятли тебе пригодятся эти штуки наподобие MaxхBass и тп. :)

а я не про сведение и сказал то... про само программирование баса.

если конечно мне адресовалось вышесказанное

Последнее редактирование:
Да верно говоришь, Но это как вариант отказа от rbass. И все же Voxengo LF MaxPunch неплохо его заменяет, конечно не фонтан, но все же.:popcorm1:

я не нашел аналог rbass. и он не продается! только maxxbass есть в продаже, но там дольше рулить приходится,хотя гибкости в настройках больше.
а откуда инфа про бандл за 200$? :)

Сейчас просматривают