Проблема с Sample Rate

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Кубейс3. Карточка Аудиофил 2496.
проблема вот в чём. В найстройках карточки меня вообще всегда бесило то, что непонятно как переключать sample rate)) Вот сейчас у меня там стоит 48000. В кубе работаю именно с этой частотой. Но вот после закрытия куба, открываю винамп и там песни играются выше чем обычно. Т.е. как если бы в кубе в проекте с 48000 загрузить сэмпл с частотой 44100. После перезагрузки всё в норме снова. Что это за фигня? как исправить? Ну и может заодно кто нибудь скажет почему так криво частота в настройках карты меняется? вот щас пытаюсь на 44100 поставить, а он обратно ставит на 48000. галки напротив Rate Locked не стоит..

Кьюбейс и нуенда подхватывает частоту дискретизации, которая стоит по умолчанию. Бывают такие глюки с картой, что она начинает дуплить после загрузки определённых программ. Попробуй просто выгрузить дрова и загрузить их снова. :thank_you2:

лочится.. но если я 48000 поставлю, то винамп один фиг будет играть не правильно. а если 44100 залочу, то в кубе проект не сделать в 48000.

Stefan2009, выгрузить дрова это как? переустановить чтоли?

ну сам проект то когда делаешь, насколько мне известно чем больше частота и битность тем лучше.. естессно потом экспортирую в 44100
со своей проблемой разобрался. просто в винампе поставил устройство вывода звука другое и всё!)

У меня глюки с Sample Rate в Кубейс3.
При создании нового проекта куб вдруг меняет частоту и показыкает мол на 44100, хотя она раньше и всегда была такой. И в результате вся мультимедиа проигрывается медленно будто в другой понижанной тональности(в настройках звуковой карты аудиофил 192 тоже 44100 Rate), а в кубе нормально. Возвращается все на свои места после перезагрузки или изменения в кубе на 48000, но мне это не к чему.

ALexeY61 написал(а):
насколько мне известно чем больше частота и битность тем лучше..
Не совсем. Поищи в поиске...
При использовании софтового ресемплинга, при понижении частоты в 44 100, ты получаешь тот же результат, как если бы изначально писал в 44 100 не используя ресемплинг.

Есть способ изменить частоту-переключится в режим S/PDIF in потом переключить частоту и вернуться обратно в режим internal Xtal. делаеться все за несколько секунд.

Сейчас просматривают