контрольный усилитель

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.325
4.697
113
45
МО
В общем дело такое.
Есть у меня мониторы, динакудио BM6A
в общем всё устраивает (я "звукореж-домушник" и это на самом деле моё любимое хобби, хоть и приносит иногда денег, но деньги не первичны =) )

Но... случился тут казус, и на одном из аудиофильских форумов я увидел объяву о продаже колонок, старенькие PMC TB2S. Их долго никто не хотел брать (аудиофилы их не оч любят я так понял и говорят что "аналитичный слишком звук"), ну и взял я их по дешевке со стойками аж.

Теперь вот мыкаюсь, ищу усилитель под них...
Собственно вопрос такой - кто чего знает из более менее адекватных усилителей контрольных?
Интересует и хай-фай старенький и проф усилы, ватт 120-200 в канал на 8 ом
Ищу я усилитель понятное дело б\у.... так как денег 15-20 рублей

Список того того что я сейчас ищу (надеюсь люди подскажут на что ещё обратить внимание при поиске)

- старые parasound hca 1000 и adcom gfa (545, 555) (советуют на гирслатз и в рунете иногда)
- crown DC-300
- сакевич ск500мини (1200 нет желания брать, многовато для дома пока)
- bryston (но тут я по деньгам слабо влезаю, видел рекдо 3B ST за 36 тысяч, теоретически можно увидеть старый брайстон 3B за 20 )
- neva audio studio

смотрю ещё на младший lab gruppen ip450 - но не пойму, это вроде концертый усилитель, пойдёт ли оно в контроль?

Всяческие алезис, самсон итп, могу купить сразу новый, но так как есть динаудио, спешить мне не надо, и уж лучше найти что-то поюзанное, но хорошее.

Вот может кто ещё насоветует в копилку?
Я знаю Lodjica юзает лаб группен на контроле - как оно?

я вообще извращенец: на контроле автомобильный audison SRx.2 старой серии, блок питани 12 В и большой кондёр между ними :) и нет проблем. малобюджетный но рабочий вариант без особых компромиссов в звучании..

ск500 мини стоит где-то 8000 р новый. Так что это далеко под вашим бюджетом. И я лично считаю, что за эти деньги что то лучшее найти трудно.

Но к ТВ2 я всё таки бы взял что-то "покруче". И зря вы не хотите 1200ый. Это вклад на всю жизнь (ну почти на всю). Его Вам точно уже на всё про всё хватит и ничего "получше" позже искать больше не надо будет.

wacker,
ск500мини - сейчас нет и вряд ли будет в обозримом будущем в продаже. (я изначально рассчитывал именно его купить, и бюджет я увеличил позже потому как больше ничего за 10 тысяч рублей не купить)
1200-ый с лёгкостью спалит мои мониторы как я понимаю, и в данный момент мне его мощность не нужна (плюс хотелось бы очень избежать активного охлаждения), и по отзывам от практикующих людей, с надёжностью там не всё гладко (а что вы хотели за такие деньги как говорится), хотя паяльник в руках держать умею, и трещащий потенциометр сменить смогу =)

Последнее редактирование:
buncker написал(а):
ск500мини - сейчас нет и вряд ли будет в обозримом будущем в продаже

Прикол блин. У Вас нет, а у нас (в Германии) один лежит, никому не нужен. Всем активные мониторы подавай...

buncker написал(а):
1200-ый с лёгкостью спалит мои мониторы

500ый тоже, если вывернуть на всю.

Ничего Вам 1200ый не спалит, поставите один раз потик на усилителе на максимальную для Вас допустимую громкость и больше крутить не будете. У вас 2 пары мониторов. Значит и контроллер/распределитель наружний нужен. На нём и будете понижать. А тогда и потик на усилителе менять тоже не придётся...

А активное охлождение... Вот у меня даже кулеры на процу громче.

оно конечно да, но получается что за ненужные мне вещщи я заплачу больше максимума на который рассчитываю...
1200-ый - 950 долларов, с такой ценой больше склоняюсь к нева аудио.

я бы лично стреманулся сильно старый усиль брать, т.к. там параметры уже давно уйти могли, ну разьве кто его настроит как надо.

ну в общем-то да, но альтернатив особо то и нет за вменяемые деньги, нонче правят балом активные мониторы...

1200-ый с лёгкостью спалит мои мониторы как я понимаю, и в данный момент мне его мощность не нужна (плюс хотелось бы очень избежать активного охлаждения)

На это я могу лишь скопипастить с сайта сакевича
"этот усилитель предназначен для контроля и высококачественного прослушивания фонограмм, где на первый взгляд мощность 600 Вт/канал вроде бы и не нужна. Однако нужно помнить, что средний пик-фактор музыкальных программ составляет 1/3, т.е. около 10дб, следовательно пик-фактор по мощности в среднем 1/9. Т.е., если усилитель дает в пике 450 Вт, то средняя мощность будет всего 50. Это в случае 4-х омной нагрузки. А в случае восьмиомной нагрузки средняя мощность усилителя, при которой можно быть уверенным, что пик не будет искажен (обрезан), будет не более 30-35Вт!"

С чем полностью соглашусь..
Так что мощность - в самый разик. Тем более у него 2 режима работы.

с надёжностью там не всё гладко (а что вы хотели за такие деньги как говорится), хотя паяльник в руках держать умею, и трещащий потенциометр сменить смогу =)
Опять же, мнения разнятся. Волков бояться - в лес не ходить В).

Почем кстати моники взял то?.. Если не секрет конечно..

21 тысяча рублей за пару плюс засыпные стойки (низковаты правда)

Alexei(Rest Point) написал(а):
dugdum®,
Блок питания какой мощности? и самое главное - где купить такой?=))

лабораторный, на нем нет мощности но есть амперметр, стрелочка прикольно прыгает на бочке и басах, за 3А не вылезает довольно на большой громкости. а это значит что в среднем у меня ватт 25 на колоночки идет... в принципе чем мощней БП тем лучше, а купить можно помоему много где, если охота также заморачиваться :) нужно что-то вроде: стабилизированный 12В, 5А. гугль в помощь. просто есть тема что выбор среди автомобильных усилков в разы больше, они дешевле и среди них есть вполне адекватные по звуку экземпляры. рынок то более массовый сейчас... усилки audison, helix, genesis, boston acoustcs, steq, audio system и ещё нескольких марок вполне на мой взгляд можно юзать на контроле. (если не брать в расчет автомобильный hi-end, который тоже имеет место быть)

а вот если б я в стационарных усилках разбирался так как в этих, то может и bunker'у что-то дельное посоветовал по делу, но пока только вот так... извращенчески :superstition: собственно тоже в своё время хотел сакевич мини, но бог уберёг

dugdum®,

правдивость звучания Audison, Genesis и Boston сомнений не вызывает абсолютно.

Просто если учесть, что мощность требуется ват по 80 на канал - то соответственно усилитель класса AB должен будет выдавать не менее 100 , и соответственно потреблять будет около 170 на канал. т.е. блок питания на 12 вольт должен выдавать около 15 ампер на канал, а потобные питальники уже стоит сопоставимо кол-ву ампер только с тремя нулями

Alexei(Rest Point) написал(а):
Просто если учесть, что мощность требуется ват по 80 на канал - то соответственно усилитель класса AB должен будет выдавать не менее 100 , и соответственно потреблять будет около 170 на канал. т.е. блок питания на 12 вольт должен выдавать около 15 ампер на канал, а потобные питальники уже стоит сопоставимо кол-ву ампер только с тремя нулями

практика показывает что для ниарфилда много ватт не надо, у меня на нормальной для меня громкости (довольно громкой) где-то 2 ампера потребляет, так что 5А должно хватить с головой, а это 50-100$.

Сейчас просматривают