31 полосный выходной Eq

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.111
8.717
113
Какие есть варианты качественного EQ, для корректировки АЧХ мониторов? Важна честность, малоискажаемость исходного тракта, малошумность.
А?
Спасибо! :ok:
Про бюджет - не больше $1 к, чем дешевле тем лучше.:mail1:

я бы не стал 31 полосник применять для коррекции мониторов. Все ж таки они больше для концертных сетапов применяются, 31 фильтр вносит свой отрицательный вклад. А в студиях либо акустическим способом решают частотные прблемки либо уж параметрикой на худой конец.

ну если уж очень хочется, то dbx 3231 к примеру. Один из самых.

View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: SoNick
Methafuzz,
боюсь аккустически провал середины не решается.
А вот отрицательный вклад мне бы не хотелось приобрести. :wacko:

в студиях либо акустическим способом решают частотные прблемки либо уж параметрикой на худой конец.
А программно можно решить проблему корректировки АЧХ мониторов?
У меня вот в домашних условиях нет возможности сделать это акустическим способом, удалось добиться лишь незначительного результата в НЧ области, посредством установки пары басовых ловушек. На железку денег пока нет. Можете посоветовать что нибудь? В кубейсе получилось подравнять НЧ(плагинами), но это частотные изменения в треке, а вот именно корректировку АЧХ мониторов как можно сделать программно? Существует ли утилита(прога) для винды, в которой можно задействовать плагины, например Kjaerhus, с этой целью?

Methafuzz,
боюсь аккустически провал середины не решается.
А вот отрицательный вклад мне бы не хотелось приобрести. :wacko:

дык отожь... Лучше эту проблему решить одним параметрическим фильтром, делаешь полосу пошире и всё.

А программно можно решить проблему корректировки АЧХ мониторов?
У меня вот в домашних условиях нет возможности сделать это акустическим способом, удалось добиться лишь незначительного результата в НЧ области, посредством установки пары басовых ловушек. На железку денег пока нет. Можете посоветовать что нибудь? В кубейсе получилось подравнять НЧ(плагинами), но это частотные изменения в треке, а вот именно корректировку АЧХ мониторов как можно сделать программно? Существует ли утилита(прога) для винды, в которой можно задействовать плагины, например Kjaerhus, с этой целью?

Можно в мастер инсерт куба вставить эквалайзер с пресетом твоей комнаты. Внутренние аудио router'ы для винды точно существуют, а чтоб туда еще плагины вставлять, я такого не знаю, никогда не интересовался. Тут об этом где-то говорили, поищи. Кажется касательно винампа был разговор.

• Like
Реакции: Honda
есть нечно подобное от IK Multimedia. стоит 700-900$.
может быть лучше аккустикой помещения заняться?

vax, да я уже кстати подумывал об IK ARC стоит он $600, но не уверен что повесив их plugin после матер-лимиттера в хосте я не получу доп искажения, +/- в дб или еще чего похлеще. :girl_devil: А пользователей сего ноу-хау здесь на rmm к сожалению нет.
На тему технологий которые использует IK ARC : http://www.realtraps.com/art_audyssey.htm

Сейчас просматривают