Проблемма с первой установкой Pro tools LE

• Автор темы Автор темы Dusia
  • Дата начала Дата начала

Dusia

Active Member
22 Ноя 2005
140
33
28
soundcloud.com
Недавно купил mbox 2 pro, ни как не могу сделать так чтоб про тулс заработал, у меня mac book и imac с леопардом, пробовал на обоих ставить 7.3 что в комплекте была, дык вообще не запускается пишет что с дровами что то, отправляет на какой то сайт с просьбой что то скачать, скачиваю и все равно нифига не грузится, плюнул попробовал скачал 7.4 с сайта, все вроде заработало, звук c карты пошел, Лоджик тоже играет но Про тулс просит авторизационный код и не открывается, где его брать? Или может есть другое решение моей проблеммы, подскажите, протулс нужен как воздух.:shout:

Последнее редактирование:
Pro Tools 7.4.2 код авторизации другой в отличии от 7.3, нужно сначала 1) сделать свой акаунт 2)зарегистрировать свой Mbox и Pro tools, а потом получишь на шару 7.4 и всё! Всё довольно таки просто:wacko:

Ага, сенкс, прислали код :) А еще вопрос теперь про народные плагины под ПТ ЛЕ на маке, какие есть(если вообще есть) и где можно разжиться?

Понятно:(( а что делать...

Еще прилагался диск с плагинами Ignition pack и в нем Arturia Analog Factory, вобщем про тулс его не видит, а в апликейшенах если нажать на иконку то инструмент открывается и играет, как сделать чтобы про тулс его увидел?

to Dusia.
С этой проблемой на оси до Леопёрда можно было в некоторых случаях побороться поменяв аттрибуты доступа к файлам. На некоторых интеловых маках после установки оси (особенно после продажи от дилеров) настройки по умолчанию содержали 3 типа доступа :"администратор" "гость" и владелец ( имя пользователя, но без административных прав). Так было с "корговскими" плпгами, например, с пакетом от Аудио Из и еще несколько от NI.
Но наиболее вероятно, что плаги, которые не видятся - заточены под PPC и даже при поддержке UB не реанимируются. Т.е. - видятся в папке, и даже определяются тулзой при страте, но отсутствуют в доступном списке :-)

to Dusia.
С этой проблемой на оси до Леопёрда можно было в некоторых случаях побороться поменяв аттрибуты доступа к файлам. На некоторых интеловых маках после установки оси (особенно после продажи от дилеров) настройки по умолчанию содержали 3 типа доступа :"администратор" "гость" и владелец ( имя пользователя, но без административных прав). Так было с "корговскими" плпгами, например, с пакетом от Аудио Из и еще несколько от NI.
Но наиболее вероятно, что плаги, которые не видятся - заточены под PPC и даже при поддержке UB не реанимируются. Т.е. - видятся в папке, и даже определяются тулзой при страте, но отсутствуют в доступном списке :-)

Ничего не сделать, я правильно понял?

Ну отчего же :-) Попытаться стоит! Я ж не знаю, какие именно модули у Вас стоят :-) может и полнимется что-то. Все что шло в пакете с диджиком - однозначно должно работать ( только если не имеет специальных пометок "для интела" или " для Ppc" )

Еще перестали работать Гараж бенд и Лоджик, начинают грузится но потом дойдя до core audio программа неожиданно завершает свою работу. Блин странности какие то с диджиковскими дровами не знаю что и делать...

у меня Mbox2pro G5 Quad 2.5 стоит Про Тулс и Лодж 8.02, всё работает, я думаю, что это скорее всего из-за народных плагин, лично у меня стоит Тигр, но всё работало и на Лео, пока не ставил мелодин 3.1 , потом начинались проблемы, что и ПроТулс не запускался

у меня Mbox2pro G5 Quad 2.5 стоит Про Тулс и Лодж 8.02, всё работает, я думаю, что это скорее всего из-за народных плагин, лично у меня стоит Тигр, но всё работало и на Лео, пока не ставил мелодин 3.1 , потом начинались проблемы, что и ПроТулс не запускался
Да в Леопарде с Мелодином 3.1 есть проблемы, у меня тоже не запускались Logic и Pro Tools - ругаються на ReWire, проблема решается удалением папки ReWire по пути Library/Application/Propellerhead Software Support , по ревайру при этом Мелодин работать, конечно, не будет.

Еще перестали работать Гараж бенд и Лоджик, начинают грузится но потом дойдя до core audio программа неожиданно завершает свою работу. Блин странности какие то с диджиковскими дровами не знаю что и делать...

Ааа! С кораудио такое бывало. Нужно посмотреть на сайте - там уже один раз они выкладывали фикс-апплет.. Может и еще раз нужно посмотреть :-)

Sunshineman написал(а):
о ревайру при этом Мелодин работать, конечно, не будет.
Reson тоже перестаёт работать, а я пока без него не могу, выход один: купить лицензию!

Dusia написал(а):
авторизационный код
Так ты же купил железку. На коробке у нее все цифры. Зайди на сайт произв-ля, там все сказано.
Я купил Мбокс микро, 7.3 встала (сразу если бы внимательно почитал) под Виндоуз. Потом апгрейдил до 7.4, там же на сайте можно регистрироваться и скачать, если все официально куплено (и тут твой номер на коробке пригодится). Тут же их ДиджиТВ смотреть можно, видеообучалки .
Сегодня поставил 7.4.2 на МакбукПро под Леопардом 10.5.4. Все пашет. :clapping:

Да, и на коробке написано не теряй свой код :biggrin:

Спасибо друзья, удалил Rewire и все заработало, ризоном я не пользуюсь и мелодином тоже так что мне и Rewire не нужен.
Ребят еще один вопросик, а можно ли плагины протулса загрузить в лоджик и наоборот плагины лоджика в протулс?

вобще то лоджик понимает Au а у про тулса основной формат тоже Rtas, к примеру лоджик и пт видит плагины изотоп одинаково а формат у них AU, а вот как сделать так чтобы лоджик увидел другие, может что то в какую то папку скопировать?

Сейчас просматривают