Cubase SX3 запись в реальном времение

• Автор темы Автор темы malavvi
  • Дата начала Дата начала

malavvi

New Member
29 Фев 2008
27
3
0
www.hayabusa.org
Это будет вопрос новичка.

ASIO4ALL v2
Входы у карты: 3 стерео аналога + 1 AES
В карту поступает 1 моно сигнал по AES
Cubase SX3

Желаемый роутинг такой:
1. Поступающий сигнал пишется в 1ую дорожку, выводится для мониторинга. (этого я добился, да)
2. Поступающий сигнал обрабатывается плагинами в реальном времени (это у меня тоже вышло)
3. Обработанный сигнал выводится для мониторинга (получилось) и пишется на 2ую дорожку - а этого сделать не смог.
Куб пишет только поступающий сигнал.
Как записать тот, который после обработки?

По диагонали прочитал книгу Петелена про Куб, ответа не нашел.
Перепробывал все, что пришло в голову сендами, инсертами, группами, шинами, fx треками и пр.
Пришел к 2 выводам:
= а) надо каким-то образом создать виртуальный канал, вход которого указать в качестве выхода для fx трека, и записать этот канал;
= b) тупо соединить аналоговые вход-выход карты проводочком, но этого я хочу избежать.

=== Люди, расскажите как мне добиться желаемого роутинга?

Как то всё сильно талантливо)) А если в вавку перевести?))) Или сдублировать канал? Или я чего то не понял?

Чем поможет сдублированный канал?
Нужен такой канал, входом для которого может являться выход fx трека.

чет. ятоже не понял, зачем писать обработанный сигнал?
сделай mixdown)) Или обсчитай в офлайне.
... ну или купи куб-4

Мне нужно записать и обработанный, и не обработанный сигнал + мониторить их оба. Так сложилось, нужно; и избежать этого никак.

Кубейс вообще может это сделать?
Если может - как это сделать )

Кто из VST хостов с возможностью многодорожечной записи и управлением плагинами по midi может?

UPD:
... ну или купи куб-4
4ый может точно или ты империческим путем... догадался -- раз новый, значит лучший )
раскрой полнее -- что будет после mixdown? запишется смесь обработанного и не обработанного сигнала?

Последнее редактирование:
сейчас понятно, тебе нужен полный реалтайм.
в 3ке можно "сплитануть", сигнал в встконекшен F4, сделай второй In с тем же входом. сделай два аудиотрека, и поставь разные входа , эффект ставь не на треки а на входные каналы
на 4 кубе есть возможность ставить не только железяку на вход но и то что выходит в микшере.

Вложения

• cub-2in.jpg
    cub-2in.jpg
    91,4 KB · Просмотры: 30
  • Like
Реакции: malavvi
По поводу миксдауна.. смотри, идет у тебя сигнал, обрабатывается, если ты эффект ставил не на входную шину, то прописывается не обработанный. когда нажимаешь плэй, то слышишь с эффектом, далее выкручиваешь ручку микс в положение wet. и делаешь Миксдаун (галки пул и аудиотрек поставь)
Итого получится один сухой трек, другой трек эффекта.. ну и ищи между ними баланс, и юзай более точную автоматизацию(если тебе так надо)

• Like
Про миксдаун -- понял, знал, это при экспорте, редко пользуюсь.
А вот как повесить эффекты на шину audition, ту, через которую куб проигрывает записанные куски? Как именно добиться
когда нажимаешь плэй, то слышишь с эффектом
-- не понял.

Так как же проиграть записанную дорожку, применив к ней эффекты fx трека?
Слева от дорожки найди меню send(посыл на эффекты), щелкни на черном поле одного из слотов- увидишь все свои FX-ы. Полосочкой под этим регулируешь уровень обработки.
Но сначала без судорог разберись, что именно тебе надо.

Но сначала без судорог разберись, что именно тебе надо.
) судорог нет и не было, я постигаю новую для себя область и формулирую вопросы, уверен, достаточно ясно.
На основной вопрос "М Участник" ответил.
На вопрос "Так как же проиграть записанную дорожку, применив к ней эффекты fx трека?" я нашел ответ до твоего поста -- все в точности так, как ты написал.
Судорог нет, я здоров.

Теперь такая ситуация:
1. есть 1ый трек, на котором лежит исходный звук и проигрывается
2. есть fx трек, применяется через посыл как обработка для 1ой дорожки

Вопрос: как в SX3 создать такой трек, на вход которого при проигрывании подается только выход fx трека, а не микс из проигрываемого 1ого трека и fx трека?.

В 4ке получилось легко, там можно назначать выходы мастер-секции в качестве входов для новых дорожек, достаточно создать виртуальные not connected входы\выходы и зарулить выход мастер секции на вход нового трека с not connected выходом

и всетаки через экспорт.\аудиомиксдаун
Это слишком просто и очевидно )
Можно ли добиться желаемого только посылами и конфигурацией каналов, вот что интересно. Неужели нигде в глубинах нету чего-нибудь типа "Sent Wet signal only" или "dry signal only"?

какая зв.карта у тебя
Какой-то эксклюзив без опознавательных знаков, не для продажи, для юзанья только на внутрияпонском рынке, как я понял. Ни слова про него нет нигде и дровов родных тоже. Думаю, тупо выдран из какой-нибудь рабочей станции.
Я по случаю купил на аукционе Digigram VX442 и Lucid PCI24, и получил это чудо в подарок.
Все началось с нее.

Оно сделано на одном из последних кодеков Realtek 889Azalia. На iXBT где-то был обзор, в итоге пришли к выводу что это афигенный кодек. Подтверждаю!
Штука обеспечивает 4 стерео входа, 1 s\pdif\aes вход, 1 s\pdif выход, 2 стерео выхода. Или 1 стерео вход, 1 s\pdif\aes вход, 1 s\pdif выход и 7.1 выход.
Шикарно себя чувствует с родными реалтековскими драйверами + ASIO4ALL 6ms задержки дает с процом E2180 2.0 Ghz с загруженными 5 обработками в реал-тайме.

Например, на мат. плате Gigabyte EP-35DS3P стоит именно 889А. Но гигабайт снабдил этот супер-кодек каким-то галимыми, с проф. точки зрения, обвесом. Обычные юзеры ПК очень довольны, хороший качественный звук с удобной коммутацией на программном уровне. Но я-то знаю, что аналог у него шипит как охапка ужей.
Сам понимаешь, для проф. работы аналоговые входы\выходы не подходят. Но!
Цифровой-то тракт они не загубили!

Я хочу на базе него смастерить великий голосовой процессор, мне уже едет Behringer BCR2000 и BCF2000.
Сейчас препарирую гигабайтовскую мать и пытаюсь понять, как заменить в ней оконечники на желаемые, чтобы было хотя бы 2 стерео входа аналоговых. Выходы мне не нужны, я удовлетворен работой штатных т.к. только для мониторинга использую. Ставить что-то внешнее, тот же 0404PCI, юлию, аудиофил не хочу принципиально -- спортивный интерес у меня за минимум денег получить желаемый audio gear.

Так что карта у меня самая что нинаесть онбордная жестким образом встроенная )

Блин.. не о том хотел сказать даже обвел красным! ты видишь что там на входе стоит? FX-1(stereo) это значит что писаться будет не микс а только эффект.
.. ну и может законектить спдиф выход со входом, если конечно программные средства этого не позволяют. сделай в конекшене два выхода эффект пошли на цифру, да и пиши.

• Like
Да. Работает, спасибо.
Но для экспорта я уже умел это делать.

А вот как это сделать для реального времени?
Пишется необработанный входящий сигнал, микс из необработанного и обработанного и, отдельной дорожкой, только то, что получилось в результате обработки (т.е. выход Fx трека пишется отдельной дорожкой)?

Такая проблема не идет звук с микрофона в куб на аудио трек карта Creative Audigy 4 помогите разобраться замучился уже

Такая проблема не идет звук с микрофона в куб на аудио трек карта Creative Audigy 4 помогите разобраться замучился уже
Нажми F4 и пришли скриншот закладки VST Inputs и VST Outputs так будет проще разобраться а то непонятно очень много и еще ведь есть круглая кнопка с нарисованым динамиком monitor если нажать
звук должен пойти а еще есть микшер самой карты ну типа тот который системный около часов в винде живет может там
бегунки неправильно стоят

Нажми F4 и пришли скриншот закладки VST Inputs и VST Outputs так будет проще разобраться а то непонятно очень много и еще ведь есть круглая кнопка с нарисованым динамиком monitor если нажать
звук должен пойти а еще есть микшер самой карты ну типа тот который системный около часов в винде живет может там
бегунки неправильно стоят

вот скрины монитор нажимал, микшер карты все проверил все выставлено

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    13,8 KB · Просмотры: 10
  • 2.jpg
    2.jpg
    14,1 KB · Просмотры: 7
микрофон втыкаю в микрофонный вход звуковой карты микрофон динамический марку не знаю. в динамиках голос свой слышу а в куб сигнал не идет

sann,
Не знаком с SB, но вроде сигнал должен быть. Поробуй в Кубе зайти Devices -> Device Setup -> VST Inputs, может там есть конкретно микрофонный вход? Если есть - активизируй и выстави его в качестве входа в VST Connections.
P.S. Да, кстати, мониторинг на треке включен?

Сейчас просматривают