нужна помощь по Midi

7 Янв 2008
13
5
3
Прошу помощи.

Имеется: midi-клавиатура M-Audio (по-моему, 49e)
комп: Celeron 2400 MHz, 2 Gb оперативки.
ОС: виста
На текущий момент стоит звуковуха Creative Audigy SE

Задача: играть на midi клавиатуре, как на обычном синтезаторе (о качестве звука речь не идёт).

Проблема в latency. Шибко большая. При использовании ASIO получается кое-как улучшить ситуацию, но при этом процессор загружется на 100% и иногда проявляются тормоза и, как следствие, сбои при игре.

Софт использовал всяческий разный: Sibelius, Samplitude, Worship Studio
Пытаюсь понять в чём проблема. Думается, что в звуковухе. Про висту лучше не говорить, т.к. у знакомых стоит виста - на маке :) - при этом midi с клавы играется на ура, без каких либо проблем.
Вообщем, вопрос в следующем: поможет ли покупка, какой-нибудь звуковухи посерьёзней, или это я дурак (и тогда уже ничего не поможет).

P.S. Не хотелось бы купив, звуковуху стоимостью более 100$, обнаружить, что траблы были совсем в другом.
P.P.S. Сорри, если не в ту ветку написал.

Celeron 2400 MHz
вот корень зла.
Тоже кувыркался невообразимо с таким процессором, правда у меня Juli@ стоит и Windows XP. Заменив на Intel Core2Duo E6850 - забыл все беды с тормозами и "заиканиями"

А ASIO-драйвер у этой Audigy SE родной есть или используете через ASIO4ALL?

Celeron 2400 MHz
вот корень зла.
Тоже кувыркался невообразимо с таким процессором, правда у меня Juli@ стоит и Windows XP. Заменив на Intel Core2Duo E6850 - забыл все беды с тормозами и "заиканиями"

У меня был селерон 1000 и 128 рам, карта креатив лайв, по крайней мере миди играло нормально, причем долго я на этой конфигурации сидел, и все чики чики (с мидями) было :)

to Megakazbek: Родного не давали, сам пока не искал. Пользуюсб ASIO4ALL.

to Osman & greennoise вот я думаю, что 5 лет назад люди как-то же играли без Core2Duo - и ничего, справлялись. Думаю, надо будет посравнивать характеристики Live и Audigy. Т.к. моя каротчка одна из дешёвых, то возможно у неё что-то важное, просто вырезано. И тогда покупка более дорогой карточки - поможет. Просто, на обум покупать не хочется. Удовольствие перестаёт быть дешёвым :)

Васисуалий написал(а):
Родного не давали, сам пока не искал. Пользуюсб ASIO4ALL.
Скорее всего проблема именно в отсутствии родных ASIO дров. Попробуйте найти, или скачать kx-драйвер (но он не со всеми карточками работает), если не получится, то нужно искать звуковуху с ASIO-дровами под висту, можно хоть самую дешевую.

кстати с программкой ASIO4ALL тоже были траблы, но там помойму меняется латенси вручную... у меня ноут там простой 1,6 Celleron, карта встроенная, решил использовать для лайвов, а там задержка конкретная, друг посоветовал ASIO4ALL, сначала подключил и у меня были заикания и перегруз на компе... потом просто поправил вручную латенси и все! Все запело и заиграло. :)

а я вот попробовал товарищу поставить на висту КХ - дрова -- так они отказались вставать, попробуйте - мож у вас получится....

Разве КХ ставятся не взамен родного драйвера..? Это ж нуна сносить родной, чистить реестры, ставить КХ, настраивать...
Asio4all ставятся как дополнение.., что гораздо и удобнее, и проще... И настроек там на пару копеек... Если не затарахтят, сносить проще паренной репы...
Нет?

to ultrashock & васисуалий
с кх-драйверами не получится- они audigy SE не поддерживают.
копать всё же надобно asio4all, но самое проблемное место в вопросе - Vista.
скорее всего, придётся уходить с AudigySE на что-либо с вменяемым ASIO и нормальными драйверами под висту.
AudigySE (не к ночи будь помянута:blush:) решение, вообще-то даже не для начинающих, а в основном для "поиграться-пострелять-кино-мп3-итд..." можно,конечно, и его использовать но, (IMHO!!!) только как SBLive у cakeworker-а - как сэмплер. Ежли играть надо в реале, то ставьте себе "musiclab midi connection center" (могу соврать название, но что-то типа того) он бесплатный на сайте, завязывайте порты Ваших мидиклавы и синтезатора AudigySE друг на друга, грузите желаемый SoundFont (ну знаю, что анахронизм, но есть и неплохие) - и enjoy, ну иль в кубе\ню\сонаре те же операции. A VST/ASIO на ней, да под Вистой - ну не знаю....:wacko: наверное, лучше не стоит...Время для творчества сбережёте....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Васисуалий
Обязательно попробую. В будущем планирую купить какую-нибудь вменяемую карточку, но пока не разобрался, что мне больше подходит.

если о качестве звука речь не идет, то незачем ВСТ пользовать, вот здесь
http://www.inox.com.ua/product_info.php/products_id/3927
написано:
Волновой синтез : 64-голосовая аппаратная полифония с 8-точечной интерполяцией разработки фирмы E-mu (искажения снижаются до уровня, не воспринимаемого человеком); технология SoundFont с возможностью хранения до 4 ГБ пользовательских сэмплов
и кстате
Поддержка API : Microsoft DirectSound, DirectSound3D, EAX ADVANCED HD, ASIO
так что чтоб баловаться можно просто использовать встроенный синтез, он работает без задержек.

если о качестве звука речь не идет, то незачем ВСТ пользовать, вот здесь
http://www.inox.com.ua/product_info.php/products_id/3927
написано:

и кстате

так что чтоб баловаться можно просто использовать встроенный синтез, он работает без задержек.
У креатива фильтры никакие, рулятся вроде токо через RPN или NRPN, фильтр только LPF.
Юзал долго Duron 1000MHz, 384mb RAM, карта встроенная и SB Live! 5.1, вместе с asio4all 1.5, так на 20мс задержки все норм работало, а вот asio4all 2.0 глюкала на такой задержке. КХ дрова играли мутнее, я их снес.

Broda прав. Саундфонты на Лайве не зависят от задержек asio, и вообще даже от его наличия ;) Ежели качество звука неважно, вполне себе вариант. Лично наблюдал, как подобный вариант устойчиво работал на 486 компе с 80мгц процессором :) :) :)

to Broda По Вашей ссылке - Audigy II SE , а у автора темы - AudigySE. Это совсем разные карты, но в принципе-Вы (и я!:smile:) правы.
to General Dead по поводу "мутнее" - такой глючок был у ранних версий KX-а. Сейчас он убран. Частотка определяется теперь кодеком only. C версии 3537.
to Yolkin SBLive на 486\80??:mega_shok: это, наверное, всёж AWE32 была?? (sorry за оффтоп.....)

Последнее редактирование:
Yolkin написал(а):
Саундфонты на Лайве не зависят от задержек asio, и вообще даже от его наличия
Конечно, это же апаратный синт, на базе emu-Proteus какого-то, вроде 2000. На картах awe64\32 вроде стояла микруха EMU8000, такая же стоит в Proteus 2000\2500, а SB Live! сделан позже чем awe64 и содержит синт на основе ему8000, но без фирменных фильтров ему(.

ARstudio,
SBLive на 486\80?? это, наверное, всёж AWE32 была??

Live :) Матплата SOYO, с PCI. 98 маздай, не секонд эдишн. Какой-то ранний Cakewalk. Памяти не помню точно скоко, но для загрузки стандартного 4мегабайтного GM банка хватало.

Грузилось долговато, но пиликало на удивление исправно. При установке дров только приходилось к каким-то там ухищрениям прибегать - карта гневно требовала пентиум :)

Так что Celeron 2400 MHz, 2 Gb оперативки должен потянуть ;)

to Yolkin "...карта гневно требовала пентиум" - почему я и удивился...:shok: ну да, видно, не только Тула-город Левшей, есть и ещё......:wink:

ну да, видно, не только Тула-город Левшей, есть и ещё......

Аппаратных вмешательств точно не было. Какая-то утилита по восстановлению драйверов, не задающая лишних вопросов ;)

Сейчас просматривают