Ограничения Pro Tools LE

KomissarTM

New Member
20 Апр 2007
4
0
1
Извините, если повторяюсь, но хотел узнать, какие ограничения у Pro Tools LE? И чего у него нет по сравнению с HD?
Заранее благодарю!

На самом деле я по этому форуму много чего искал и сам спрашивал, а когда купил HD сам, узнал много нового, буквально поработав несколько минут. Если действительно интересно и хочется узнать, я бы советовал скачать оригинал мануала в pdf и читать от корки до корки, обращая при этом внимание на "hd only". Еще как вариант, посмотрите Secrets Of The Pros, в одном месте мужик показывает и рассказывает про различия.

• Like
Реакции: gral
sekrett,
Спасибо за ответ. А если не секрет, во-сколько примерно обойдется HD? по-минимуму, мне оркестр записывать не надо.))

Покупать профессиональное оборудование стоимостью в несколько тысяч долларов неизвестно у кого и неизвестно где, без возможности проверить - это как-то перебор.

KomissarTM написал(а):
Покупать профессиональное оборудование стоимостью в несколько тысяч долларов неизвестно у кого и неизвестно где, без возможности проверить - это как-то перебор.

да... я уже не говорю про покупку там автомобилей! Дикая страна, там наверное тоже медведи ходят по улицам...гризли :)

yoch,
Давай без "дикая страна"--политики не нужно(правила читай)!!!!
Что будет с тобой если я скажу,что Белорусия Дикая страна,там одни коммунисты и комсомольцы по улицам ходят,с портретом Лукашенко,наколотом на всех органах.:laugh3:

• Like
Реакции: ultrashock
Если тебе оркестр не писать, и брать по минимуму, то возникает логичный вопрос: зачем тратить столько денег на HD ? Первый - проигрывает по количеству "юзбл" каналов LE+ToolKit. Вернее даже поставим вопрос так : что именно собираешься делать? Так как на этапе выбора-соотношения между HD1 и
LE+ToolKit это достаточно адекватный вопрос. Исходя из задач можно сэкономить определенное количество денег и купить на эту сумму дополнительные приборы-плагины-алкоголь (нужное подчеркнуть:-)))

Esolate,
В принципе LE мне должно хватить. Собственно на него и нацелился. Просто хотел узнать ограничения и возможности. а что такое Toolkit?

При современной мощности компов LE вполне хватает,да и главное то сколько ты хочешь одновременно каналов писать....Компенсация задержки особо не парит,по крайней мере меня,ну двинул трек и все тут...Другое дело что если вы собираетесь работать серьезно,покупать кучу хорошего софта,особенно в версиях TDM тогда конечно лучше HD.:feminist:
И ребят давайте без политики,а то еще форум прикроют:wink3:

Да и забыл добавить...Мне в Москве,мои знакомые,оч серьезные предлагали три платы HD1 core Pro Tools по 3 косаря за штуку....Так что вполне реально.Гарантия правда только своя и пару недель....

KomissarTM написал(а):
В принципе LE мне должно хватить. Собственно на него и нацелился. Просто хотел узнать ограничения и возможности.

на самом деле непонятно зачем вообще рассмативается тут версия LE как самостоятельный секвенсор. это для юзеров хд, чтоб открыть там, поравить чего или отрезать... Какой смысл в хосте у кот. нет компенсации задержки? ради развлечения, двигать дорожки руками весь день? :) А если нужно только писать - есть масса более интересных вариантов

yoch написал(а):
на самом деле непонятно зачем вообще рассмативается тут версия LE как самостоятельный секвенсор. это для юзеров хд, чтоб открыть там, поравить чего или отрезать... Какой смысл в хосте у кот. нет компенсации задержки? ради развлечения, двигать дорожки руками весь день? :) А если нужно только писать - есть масса более интересных вариантов

Ну есть различные программы, в них есть свои прелести, но в ПТ - своя философия, даже пусть это LE и компенсации задержки нет. На самом деле на профессиональном уровне, любая программа должна выполнять роль многоканального магнитофона. Протя с этим прекрасно справляется, имея много козырей в кармане. Однако уже многие наступают на пятки:laugh3:

блин...ну этож сколько нужно повесть на каждый канал по разному чтоб все они одновременно сдвинулись и проихошел пипец!!кстати в Hd компенсация задержки тож не всегда корректно работает,только для тдмов своих и для тех плагов которое оно знает, адля остальный зачастую хаотично выставляет компенсацию,не зря ж они позволяют вручную это дело выставлять....

Le придумана для создания демо.я вообщем-то и использую ее так,потом беру свою сессию,несу на студию итам чего-то переписываю что-то добавляю,но главное дома-я создаю идею всего,ну и вообщем-то какую-то часть сведения делаю...

ммм... что-то вы немного странно рассуждаете, мил-человек. "для демо". хорошее такое демо выходит :-). при толковом подходе к выборе платформы и ее компонентов - Le летает аки "бойенгсимсотсораксем" тока без автопилота :-). речь, правда, не идет об мбоксах. Лучше 002 и 003.
коли ушей у режей нету, то они и на Ssl-консолях не сведут ничего :-) так что оставим пользователям право выбирать пасочки по их личному пристрастию :-)

*кстати - в той же москве по сей день дофига студий которые гребут деньги за работу на 001 и приборах берингера, и вродь не жутко выходит :-)*

и здесь вынужден согласиться...вы меня неправильно поняли мил человек,я дома выжимаю максимум,а потом иду куда-то получать еще что-то, не всегда удачно,но мне всегда интересно что скажут другие,да я и сам не против по-учиться у кого-то у меня практики всего-то три года,а тут некоторые ребята уже по 10-15 лет работают....

все ок :-)
я сам любитель позаморачиваться :-). тому пример - альбом одной группы который я свожу-пересвожу-экспериментирую уже 9 месяцев (!). это реально плохой показаетль. хотя звук стал достаточно интересным. ну или нет :-)
вот через неделю завершаю и наступит этап мастера. пойду к коллегам со свежими ушами для этого :-). сам мастер делать не буду.

а занимаюсь музыкой всю жизнь. а студийной практики лет 8 ужо.. но каждый месяц укрепляется мнение что мне лучше работать дворником :-) тихо и спокойно :-)

Сейчас просматривают