Подача сигнала на мониторы. Подскажите.

D.Darvin

Well-Known Member
7 Июл 2008
877
541
93
Краснодар
Мониторы - KRK V6 Series 2.
Есть два варианта - либо подавать на них сигнал напрямую с выходов E-MU 1616M, либо все-таки пропускать этот самый сигнал через пульт Soundcraft Spirit M4.
Последний вариант очень удобен, так как фэйдеры двигать намного приятнее, чем мышкой крутить виртуальные ручки в E-MU PatchMix, да и индикация уровня всегда перед глазами (второго ЖК-монитора, на который можно было бы на постоянку перебросить PatchMix, нет).
Но удобство не главное.
Что волнует больше всего - стоит ли пожертвовать честностью звуковой картинки, и включить в цепь Крафт (который неизбежно будет подкрашивать звук, естесственно), или все-таки мониторить с основных выходов Е-МУ, теряя в битности при регулировке уровня?
Заранее спасибо.

Да я посмотрел неравномерность АЧХ у Крафта - +\-1dB по паспорту! Вот что смущает! Это много довольно таки. (У Е-МУ неравномерность составляет 0.06 dB !)
По остальным параметрам пульт вполне неплох.
Тогда такой вопрос всем - какой пульт (или мониторный контроллер) является самым нейтральным и честным?
Что скажете о продукции Digilab, например?

или все-таки мониторить с основных выходов Е-МУ, теряя в битности при регулировке уровня?

а какая там потеря битности? Выж не писать собираетесь этот ослабленый сигнал.
у меня тоже какое-то время работало напрямую в мониторы, и постоянно было страшно, что, либо сам недоглядишь, либо настройки карты обресетятся и по мониторам долбанёт максимальным уровнем. Правда ничего такого ни разу не произошло :)

D.Darvin написал(а):
Что скажете о продукции Digilab, например?
SSM-202 не плохой прибор.
Легкая "просадка" в звуке есть от него.Но я полагаю,что при таком сетапе ,ты ее даже не услышешь(ну если только на уровне самовнушения или под воздействием давления со стороны окружающих)))))))
В общем свои деньги прибор честно отрабатывает.

Последнее редактирование:
Послушал и тот и другой вариант (через Крафт и через E-MU). В качестве материала использовал свои собственные работы, (каждый вздох и всхлип я знаю в них наизусть)).
Прямое подключение через E-MU: холодный, высушенный, даже слегка пластмассовый звук. Не тороплюсь воспринимать это как недостаток, скорее особенность... Допускаю, что это и есть проявление истинной референсности. Но постоянное ощущение легкого дискомфорта не дает сосредоточиться, как будто надоедливый комар, постоянно летающий перед носом. При программном понижении громкости (в PatchMix) эта пластмассовость усиливается (при этом как бы "уплывая" в высокочастотную область), и перестает быть "особенностью", становясь реальной проблемой. Может мне и кажется, но так я слышу.
Подключение через Крафт: картина слегка преобразилась. В звуке появилась глубина, некая конкретность. В это же время детализация осталась на том же уровне, ничего не скрадывается. При изменении уровня громкости никаких побочных эффектов я не заметил.
Такие вот впечатления от прослушивания. Теперь попробую поработать, в процессе оно ведь все острее ощущается))

А я отказался от покупки пульта для мониторинга. Все-таки, какие-то незаметные нюансы он может скрадывать, а в итоге может получиться и лажа.

Кстати,хочу воспользоваться случаем и поинтересоваться у Long'a:
Михаил,а когда появится Ваш мониторный контроллер?И по какОй цене?
(ну уж если ни то ни другое пока не известно хотелось бы знать,что он вообще будет из себя представлять в плане коммутационно-эксплуатационных возможностей)))

-- Будет чисто мониторный контроллер, безо всяких там переговорок и иных несвойственных ему функций.
Его предназначение - максимально качественно передать звук с нескольких коммутируемых входов на один из выходов.
Ну, и некоторые дополнительные функции контроля - моно, ещё кое-что...

Михаил, в первую очередь спасибо за Stereo Channel, покупал в январе, ни одного нарекания. Если у вас мониторный контроллер появится в каталоге товаров, я однозначно поменяю Крафт на ваше изделие.
Когда же сие творение увидит свет?)

-- М-дяяяя......
http://www.catalog.lvn.ru/index.php?good=2117&num=15&p=1&action=view
Цена: 10388.00 руб
Надо сказать Лонгу, что он хернёй занимается - вот что надо выпускать! :preved:
Один переменник - и 400 долларов в кармане! :gamer4:
Во бред-то...................... :ireful3:

очень дельное предложение:lol:
(Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! )))

Михаил,а на вашем приборе планируется какАя-нибудь индикация наличия(возможно,уровня)сигнала.

-- М-дяяяя......
http://www.catalog.lvn.ru/index.php?good=2117&num=15&p=1&action=view
Цена: 10388.00 руб
Надо сказать Лонгу, что он хернёй занимается - вот что надо выпускать! :preved:
Один переменник - и 400 долларов в кармане! :gamer4:
Во бред-то...................... :ireful3:

Михаил, Вы уж скажите себе пожалуйста, не забудьте)))
А присутствующим на форуме стоит обратить внимание на то, что человек страдает раздвоением. И насколько после этого можно верить его словам....

(да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию! )))

-- а оно всегда возникает после двух взглядов:
одного - на буржуйское барахло,
второго - в свой кошелёк.

Михаил, Вы уж скажите себе пожалуйста, не забудьте)))
А присутствующим на форуме стоит обратить внимание на то, что человек страдает раздвоением. И насколько после этого можно верить его словам....

Ды хоть распятерение-это не мешают ему делать превосходные приборы по доступной цене!!!:on_the_quiet2:
Если же это была шутка,то смайликов или скобочек " ) " не мешало добавить.
Ну а слова...можно им верить!!!Во всём кроме сроков изготовления...Но это не вина Михаила...
В любом случае,не дам Long'a в обиду!!!:hunter:(хоть он и сам за себя ответить может)))пользовался,пользуюсь и буду пользоваться его приборами!!!

Последнее редактирование:
-- а оно всегда возникает после двух взглядов:
одного - на буржуйское барахло,
второго - в свой кошелёк.
так после покупки ваших приборов и наступает равновесие-и кошелёк в норме,и приборы не хуже буржуйских:sun_bespectacled:)))

nama-psi,
присутствующим на форуме стоит обратить внимание на то
что на форуме объявилось очередное злобное полено-Буратино :dash2:
Запостившее ровно ДВА сообщения, одно с абсолютно никому не нужной чушью - чтобы лишь встрять в разговор, второе - с откровенным и неприкрытым наездом.
Стилистика которого знакома уже давно.
"Браво, Киса!" :clapping:
Чего ж не под старым, известным по другим форумам ником?
Девочке боязно? :girl_cray2:
:laugh2:

Как вариант Presonus - Central Station или Monitor Station !?
Они одинаковые по функционалу. Monitor вроде с виду поудобней будет, но у меня рековая Central, в ней есть цифра (оптика и спдиф) и удобство докупается (настольный контроллер).
Удобно и вроде бюджетно.

Подробней здесь

На днях приобрел Presonus Monitor Station за осенними скидками. Получилось дешевле розницы в Музторге на 40%. Получилось где-то за 230 у.е.
Что не может не радовать, т.к. его цена примерно 400 у.е. Звук отличный, коммутация очень удобна.

Сейчас просматривают