Радиосистемы Sennheiser шумят при выключенных передатчиках

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
радиосистемы Sennheizer ew100, ew500 (приёмники, причём 4 разных) выдают на выход мощный розовый шум, когда передатчики (микрофоны) выключены. Перестраивать частоты пробовал, прошерстил весь диапазон - не помогает. Скорее так: сразу после перестройки на новую частоту система замолкает, но ненадолго. :girl_mad: При включенных микрофонах всё нормально.
В чём может быть проблема? Как её решить?

RTFM в таких случаях всегда помогает. :declare:

Подсказка: есть на ресивере такая штука как squelch threshold. Удачи

• Like
Реакции: soundrez
Есть масса способов выжечь порталы. Очень хороший экономический стимул к чтению инструкций. :yes:

(если не в курсе, RTFM= Read The F**king Manual)

почти на всех современных радиомикрофонах стоит такой типа гейт по радиочастоте, как раз для того чтоб канал не шумел при отсутствии или внезапном пропадании радио сигнала. Его порог срабатывания настраивается ручкой squelch threshold (или параметром в менюшке, это в разных системах по разному). В инструкции об этом написано.

Methafuzz, спасибо большое! Мне аж стыдно, до чего всё просто.

В первый раз я с таким столкнулся на чужих микрофонах. Понятно, что Factory Manual мне не дали почитать :) А хозяин не смог объяснить, что не так.
Сам термин squelch (в буквальном переводе с английского - хлюпанье) я никак не мог для себя объяснить. И уж тем более неожиданно, что вместо тихого шипения (как, например, у радиоприёмника) шум попёр на всю катушку.

Я всё понял. Завтра приду на работу, буду лечить :girl_hospital:

Сейчас просматривают