Вопрос по преподаванию на гитаре.

• Автор темы Автор темы profun
  • Дата начала Дата начала

profun

Ремэмбер
20 Мар 2006
184
57
28
50
Питер
Посетить сайт
Приветствую!
У меня такая тема. Мой крестник (13 лет) жутко захотел играть на гитаре.
Купил ему нормальную палку.И вот необходимо провести стартовое занятие.
Ребенок в музыке ни бум-бум - насмотрелся этих...Токио хотель и все.
Думаю, это сильно осложняет дело.
Имеет ли смысл давать ему вводную часть по теории музыки или просто показать "пауэр корд" и геометрию пентатоники?
Времени особо заниматься у меня с ним нет.
Благодарю за помощь.

ЗЫ. Посоветуйте еще какую-нибудь видеошколу на русском, чтобы парень сам въезжал.

Для начала подобрать аккорды песни, которая нравится вам обоим.

Уточняю:
Обоим - это значит, что ему она тоже должна нравится. :this:

Нынешняя молодежь по теории вообще не тянет и аккорды сразу не осилит. Надо начинать с техники одноголосья на одной струне.
Осилит парень "Песенку про кузнечика" (а она не так уж проста для начала) - есть смысл дальше двигаться.
"Нормальные палки" многие имеют, но сделать на них ничего не могут.

Как бывший пред по гитаре - сперва лучше вообще пару песняков которые ему нужны разучить, а потом когда цепанёт и несколько аккордов выучит - уже переходить к съёму гармоний и прочему.

Я начинал со "Звезда по имени Солнце", хотя слушал сооооовсем другую музыку :yes:

Так что присоединюсь к мнению товарища РООН

Самое трудное- убедить, что он не заиграет любимую песню уже через неделю. Большинство ведь именно таких "педагогов" ищет. И, как ни странно, находят, бл... Поставить задачу минимум на 1 год. Если при том и самому поверить, то дело в шляпе.:yes:
Знавал еще уродов советовавших всякие мячики- еспандеры для пальцев. Хватательные мышцы и так у всех с рождения развиты.

Сейчас просматривают