Старый ноутбук - аудиосессия. Возможности???

• Автор темы Автор темы balagur
  • Дата начала Дата начала

balagur

Member
17 Окт 2006
140
5
18
Я жутко звиняюсь, чую - пинать будут со всех сторон, но времени особо нет!
Такая ситуевина - есть вокалист, но он далеко от меня. Есть необходимость делать ему импровизации-наброски, короче - предварительный материал, на который иногда неплохо было бы получить от него такие же в мп3 качестве вокальные треки по данным темам.
Он товарищ технически неодаренный и без должного сетапа.
Ноут Пень3 , 1,1 гГц, 256 рама. НР 1995 года. USB 1,1. Line In.
Вопрос - как реально можно такую сессию осилить без лишнего гемора, если это ваще возможно.
Вопрос апгрейда не стоит, потому как козе понятен.
Пока думал по минимуму преамп ему отдать похуже. Ну и мика тож.
И если такое катит - то на каком софте все это колбасить?
По системным требованиям Music Maker подходит - но там мп3 не поддерживается. Куб хочет больше рамы и т. д.
Кто-то имел опыт с железной недостачей? Как ведет себя софт при аудиосессиях?
Повторюсь - качество для внутренней прослушки.

Я в старые добрые времена работал на Vegas(первая версия), нормально всё тянул. Только там нет миди, зато аудио писать одно удовольствие!
Кстати можно купить на ebay первый M-box(http://cgi.ebay.com/DIGIDESIGN-MBOX...ryZ41784QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem), на ноут поставить win98 и работать в ProTools 5, ну или XP и ProTools 6!!!
Проблема с со встроенной звуковухой(которая адски шумит) и преампом на мик автоматически решится!
Мик лучше брать Shure SM58!

Советую даже на таких вещах не экономить, удобство работы превыше 200-300$!

P.S. Или вообще это купить: http://zoomh4.net/h4
В разделе видео есть забавные моменты!

• Like
Реакции: balagur
Tigr написал(а):
Я в старые добрые времена работал на Vegas(первая версия), нормально всё тянул. Только там нет миди, зато аудио писать одно удовольствие!
Поставь Reaper, это лучше Вегаса и вроде бы с ресурсами нормально обращается.

• Like
balagur написал(а):
Ноут Пень3 , 1,1 гГц, 256 рама. НР 1995 года. USB 1,1. Line In.
HР 1995 года, это что? Ошибка?
По сабжу, долгое время юзал Duron 1 ГГц 256+128 ОЗУ, звук АС97\SB Live с Cubase Sx 1\2, я думаю с Пень3 1 ГГц проблем не будет

• Like
небыло в 1995ом таких мощностей для ноутов... 1999 может быть... но никак не раньше... а скорее позже...
А по теме..

На таком конфиге думаю Самплитуда без особых проблем запуститься, она у меня как раз примерно при таком конфиге раньше норм работала, 7уая версия вроде стояла, а потом я уже на кубейс перешел....

• Like
General Dead написал(а):
HР 1995 года, это что? Ошибка?
За что купил... инфа самого хозяина, на самом деле правду говоришь - не было тогда такого!!!

Alex_HS написал(а):
Поставь Reaper, это лучше Вегаса и вроде бы с ресурсами нормально обращается.

Папробаваем! Но не знаю, по топикам бегал - energy Xt - 2мб, но хочет тоже от 1,6гГц. Поди разбери.

По теме - момент паники прошел. Решений несколько, но вбивать туда денег буду по минимуму. Пока.

Напр. добить рамы - Куб SX3 от 800мГц и рамы хочет от 386, так что ригеля докупить на 256 - уже тянет.
Тот же Мюзик мейкер от Сэмплов все делает, но хочет вавок - в моем случае не критично, правда вокалист кряхтеть будет.
Думал какой аудио-интерфейс на ЮСБ - но чтой-то сам не верю:mda:
Самплитуду саму старую поставить - эээээ тонко скажу - в данном конкретном случае - чем ПРОЩЕ, тем лучше. Человек такой - неконтуперный, с софтом тем более не дружит.
Я уж тут скачал ради интереса Sequel от Штайнбергов, хотя он по умолчанию выше хочет. Так вот - вроде для пацанов, но сначала смотришь в него тоже как в ребус. Все по-другому.
Короче говоря - всем спасибки еще раз, думаю - думаю наидешевше рамы докинуть, трак ему выставить и софта буду пробовать всякого разного!

не обязательно ведь Sx3 юзать, верно? на таком компике летает полно Daw тех времен... можно поставить какой-нить Sx1 и пусть он в нем все пишет, а ты проекты легко откроешь в новом кубе.

не обязательно ведь Sx3 юзать, верно? на таком компике летает полно Daw тех времен... можно поставить какой-нить Sx1 и пусть он в нем все пишет, а ты проекты легко откроешь в новом кубе.

да думал я об этом - просто боялся далеко откатываться - не зная об обратной совместимости. Поэтому искал чего поближе.
А чего думать-то - это ж не проекты, мне только мп3 и надо от него!:big_boss:

А вообще прав - чего грузиться - надо взять да попробовать тот же Вегас или сх1. Короче - даешь откат!:pioneer:

Сейчас просматривают