Нюанс интефейса Окон.

• Автор темы Автор темы rustle
  • Дата начала Дата начала

rustle

Active Member
3 Янв 2005
592
183
43
знаете ли вы о том, что в виндовс Xp можно закрывать окошки двойным кликом по левому верхнему углу? :gamer4:

Последнее редактирование:
точнее по левому :) в старых окнах 3.хх кнопка закрытия была слева, потом её перенесли, а для тех, кто привык, возможность закрытия двойным кликом оставили.

Как-то купил книгу по Windows 95 (давно еще), так все описание интерфейса, касающееся положения относительно пользователя выглядело примерно так: "в левой (в правой - прим. переводчика) части заголовка окна расположены кнопки управления окном, справа (слева - прим. переводчика) находится заголовок окна..." и т.д. Везде, где написано "слева" в скобках переводчик поправляет - "справа" и наоборот, и главное, прав оказывается переводчик со своими примечаниями!
Хотя, если представить расположение органов управления со стороны самого окна (имея в виду, что оно находится к тебе лицом), получается то, что слева для тебя - справа для него и наоборот! :)

сколько себя помню, столько и путаю эти два понятия :mosking: я тыркался в 3.хх форточках, ну о-очень громоздкие. детали интерфейса окна съедали почти треть информационного поля.
кнопка закрытия слева, приятный момент. с мака, когда, в форточки садишься.

ultrashock,
пока эту фичу вырубил, много километров пробега мышом накрутил. ломишься закрывать сначала влево, потом вправо. мысль о бесполезном движении раздражает.

rustle,
ещё окна (да и что угодно) можно закрывать вообще без мыши ctrl+w :gamer3:

rustle написал(а):
знаете ли вы о том, что в виндовс Xp можно закрывать окошки двойным кликом по правому верхнему углу?
А найопка то в чём ? Не понял.
Всегда настраиваю среднюю кнопку мыши на закрытие.
Удобно, имхо.

P00H написал(а):
ещё окна (да и что угодно) можно закрывать вообще без мыши ctrl+w
спасибо. я тут пофантазировал, наверно комбинацию alt+F4 придумал тот, кто не любит закрывать окна =)

знаете ли вы о том, что в виндовс Xp можно закрывать окошки двойным кликом по правому верхнему углу? :gamer4:
Всегда так закрывал...А еще в Опере пользуюсь движениями мыши, оч. удобно. Иногда даже пытаюсь операции в проводнике также проводить...открыть проводник в новом окне к примеру

rustle написал(а):
знаете ли вы о том, что в виндовс Xp можно закрывать окошки двойным кликом по левому верхнему углу?
Вспомнил........
это называется пасхальные яйца.
Примеров-вагон.
Пасхальное яйцо (англ. Easter Egg, сленговое пасхалка) — секрет, оставляемый в игре, фильме или программном обеспечении создателями, своеобразная шутка для внимательных зрителей/игроков.

спасибо. я тут пофантазировал, наверно комбинацию alt+F4 придумал тот, кто не любит закрывать окна =)
Чес гря, не понял, в чем заключается фантазия?
alt+f4 - закрытие программы со всеми ее открытыми окнами
alt+w - закрытие активного окна
Я, наверное, тормоз? :)

сегодня открываю аддиктив , а там всё в дедах морозах =))
улыбнуло..
a5US8sS1EJ.jpg

К списку боянофф..

В винде невозможно создать папку с именем CON..

Грят в вузе у Билла Гейтса было такое погоняло.. все выросли и забыли, а он вырос и не забыыыл.. мстит нам .. гад.. )))))

К списку боянофф..
В винде невозможно создать папку с именем CON..
Причины этого достаточно просты и банальны.
Как говорится учите мат. часть.

CON - это устройство-консоль, открывая файл с таким именем можно осуществить вывод в консоль (на экран).
Также еще есть PRN - файл вывода на принтер.
И т.д. и т.п.

Все это было и документировано еще в досе.

Я всегда ставлю это http://pitaschio.ara3.net/ и настрайваю на правую кнопку по заголовку окна - поверх всех окон ,двойной щелчок по панели задач- диспетчер задач и т.д.

Причины этого достаточно просты и банальны.
Как говорится учите мат. часть.

CON - это устройство-консоль, открывая файл с таким именем можно осуществить вывод в консоль (на экран).
Также еще есть PRN - файл вывода на принтер.
И т.д. и т.п.

Все это было и документировано еще в досе.

Красивая легенда, гораздо интересней .. :wink:

Красивая легенда, гораздо интересней .. :wink:
а дальше... мистификация! уууу! звезды говорят вам — не верьте никому, даже нам, звездам... :vampire:
побочки :sarcastic:

Чес гря, не понял, в чем заключается фантазия?
alt+f4 - закрытие программы со всеми ее открытыми окнами
alt+w - закрытие активного окна
Я, наверное, тормоз? :)
ни в коем случае, просто я изволил изъяснятся "туманно". между кнопками «alt» и «F4» большое расстояние — энерго-затратная разпальцовка на лицо (вычитал где-то, что если во сне храпеть — калорий больше сжигаешь) :laugh2: я про alt+w узнал только в этом топике, был уверен, что альт-эф-четыре закрывает окна.

А еще можно переключать минимайз/максимайз окна двойным кликом на Title Bar, в любом месте.

... а ещё дабл клик с нажатым альтом по любому файлу/папке даст вам сразу панель пропертиз того файла/папки, без правой кнопки мыши и т.п.

...вот блин пропустил самое главное .... даб клик нажатым альтом !!!!

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают