Digidesign DIGI 002 -- Pro Tools 6.4

• Автор темы Автор темы Pixies
  • Дата начала Дата начала
У меня есть. По звуку, оцифровке, преампам, софту просто замечательно. Недостаток, причем очень серьезный, соединение к компом через Fireware. Летит запросто, а без него это груда металла. Я поменял (по гарантии) уже три. Если нет возможности своевременно заменить-починить, НЕ БЕРИ!

ХОТЯ МОЖЕТ МНЕ ТАК НЕ ВЕЗЕТ?
Потому что если бы не этот недостаток, просто идеальная машина.

Originally posted by djangel
соединение к компом через Fireware. Летит запросто, а без него это груда металла. Я поменял (по гарантии) уже три. Если нет возможности своевременно заменить-починить, НЕ БЕРИ!

ХОТЯ МОЖЕТ МНЕ ТАК НЕ ВЕЗЕТ?
Потому что если бы не этот недостаток, просто идеальная машина.
Что есть "летит"? в каких ситуациях? можно по-подробнее?

Можно и по-подробнее. Речь идет о DIGI 002 rack. После запуска устройства идет его инициализация с компьютером (три щелчка, и загорается световой сигнал 1394). В процессе активной работы ( и даже не очень активной) после 1 (5, 10, 20) минуты работы связь с компом прерывается и световой сигнал ( а заодно и зауковой сигнал) гаснет. Иногда устройство сразу переинициализируется, иногда только через несколько дней. Я менял шнуры, компы, операционные системы, результат одинаковый. Вот такая невезуха. Слышал, что на Маках эти устройства стабильнее, но у меня РС.
Еще раз повторюсь, что если бы не эта проблема, устройство просто замечательное.

Сам не пойму, где зарыта собака. Жалко, что DIGI 002 rack не с центральной платой.

djangel
Может дело в FireWire контроллере? Ты его тоже менял?
У меня у знакомых FireWire два раза при мне просто сгорал... Наверное поэтому его и называют FireWire :Dontknow:

Нет, на других компах, когда экспериментировали, стояли, соответственно, другие контроллеры. Это было бы слишком легко. У меня несколько своих компов. Все с контроллерами разными, даже в ноутбуке встроенный. И кабелей FireWire много разных, но картина одна и та же. Явно, дело в приемной FireWire части DIGI 002 rack

Для малобюджетной студии пойдет. Звучит конечно хуже, чем взрослый протулз, но лучше чем 001 однозначно. Пульт-совершенно лишнее устройство, хотя моторизованные движки -удобно.

Кстати, коллеги, видимо встанет вопрос о замене DIGI 002 rack на другое оборудование. Может кто посоветует что-либо в этих ценовых категориях. На Pro Tools HD просто не потяну. Особенно интересует мнение о Apogee (серия MINI), MOTU, RME (Steinberg). Или иные конфигурации. В DIGI 002 rack устраивал замечательный звук, превосходные фокусрайтовские преампы, внутренний ДСП при работе с Pro Tools 6.4.
Дайте совет, друзья. Буду премного благодарен.

RME звучит лучше 002, это точно, а преампы в 002 -фигня полная, проверено.

RME бывают разные. О каком речь: "RME звучит лучше 002"? На заре появления RME в России я смог сравнить эти устройства - тогда по средней частоте они явно проигрывали digidesignу (последний воспроизводил такие окраски звука, которые были на RME не слышны). Но с тех пор много воды утекло. А насчет преампов - разве Октамик лучше Фокусрайта?
Собственно, я думаю, я смогу послушать и сравнить, просто надо знать, что сравнивать.

И все же, дорогой Bridge, по каким критериям RME звучит лучше? Кто-то ляпнет так, потом выясняется, что он имел ввиду верха и низа, а меня интересует диапазон 500-2000 Гц. Именно здесь и слышна разница.

По всем параметрам RME звучит лучше, поскольку там АЦП лучше, я сравнивал с 002. RME имеется ввиду HDSP9632, но конвертеры в последних сериях у всех одинаковые. И с низом и с верхом и с серединой все клево, не волнуйся!

Сейчас просматривают