Посоветуйте аудиоинтерфейс с максимально качественным ЦАП-ом в районе 20 тыс. руб.

SoulState

Well-Known Member
27 Ноя 2006
1.858
840
113
40
В общем задача добиться максимально качественного воспроизведения за такие деньги (в районе 20к руб)
Для мониторов Dynaudio BM6A и ушей Сенх 650
Качество оцифровки (АЦП) вообще не важно.
Сейчас стоит Echo Mia Midi.

На какие карты посоветуете взглянуть?

Блин в полусонном состоянии не в том разделе запостил сорри, (перенесите тему пожалуйста!)

Тот топ всё-таки больше про отдельный DAC, да и бюджеты там побольше, а мне звуковушка желательней, хотябы с двумя выходами (мониторы+уши)

Вот смотрю пока на Motu Ultralite (она около 21к)...

Последнее редактирование:
Чудак-человек. Твоя Echo Mia Midi имеет цифровой вход\выход. Так что самое разумное брать к ней DAC. А карточка на 8 каналов будет звучать намного хуже Lavry или Benchmark. Я бы добавил 4 тыщи и брал что-то из их!
Ну и вот ещё вариант http://www.proaudiosolutions.com/product-p/lucid-da9624.htm

Хм... что то я цифровом выходе забыл совсем мдя туплю) за ссылку спасибо посмотрю...
Тогда встаёт вопрос о качестве цифрового выхода моей звуковухи

а что - помещение подготовлено аккустически?
я вот переехал из одной квартиры (где было всё "более-менее" вменяемо) в другую, где паркет и голые стены плюс шкаф и стол с кроватью - в общем аккустически ужасающее помещение, так мои Bm6a просто перестали играть... ну конечно можно баланс проверить постоянно сверяясь с какой-нибудь референсной записью, но о _контроле_ можно забыть, в общем у меня танной ривил играл в прошлой квартире лучше...
Если помещение кривое - то хоть за мильон карту купи... проверено.

• Like
Реакции: q_h
buncker написал(а):
С этим-то понятно, но ведь по-любэ 8-ми канальная карта бу хуже играть двухканального Dac'а, естественно в бюджете до 1000$. В любом помещении.
Я кстати хочу себе что-то подобное забабахать: http://www.auralex.com/sound_absorption_sonosuede/sonosuede.asp

а что - помещение подготовлено аккустически?
я вот переехал из одной квартиры (где было всё "более-менее" вменяемо) в другую, где паркет и голые стены плюс шкаф и стол с кроватью - в общем аккустически ужасающее помещение, так мои Bm6a просто перестали играть... ну конечно можно баланс проверить постоянно сверяясь с какой-нибудь референсной записью, но о _контроле_ можно забыть, в общем у меня танной ривил играл в прошлой квартире лучше...

Будет подготовлено, да и без подготовки "более-менее" вменяемо-) в моей комнате сейчас звучит, переезд в ближайшее время не планирую-)

:girl_crazy: это что за новости?

Зря вы так...Mia как и аудиофил и тд. построены на ac97 PCI контроллере Via Envy24 внутри которой все аудио потоки смешиваюся в integrated 36-bit wide digital mixer. Насколько это все влияет на звук - сказать сложно. Могу сказать одно - я пробовал завести звук с встроенной на материнке звуковой карты(HDA Gigabyte GA 57) по SPDIF в Konnekt24d и сравнить с прямым сигналом через коннект. Разница была ОГРОМНАЯ. Эффект"ухудшения" был похож на легкую обработку звука decimator ом в кубейсе. Звук был ярким и грязным. Пробовал разные кабели ключая кабели маркированные как для digital spdif.

Psyneon,
давайте на этом остановимся. :paratrooper: У меня нет желания мусолить эту тему. Я думаю модераторы меня поддержат.

Сейчас просматривают