Nord 3 + Ableton =NordTon

• Автор темы Автор темы Hawk
  • Дата начала Дата начала

Hawk

New Member
23 Май 2007
35
0
0
39
И так товарищи терпение...Дано Аблетон 7, Nord Lead 3, подключил, всё работает но есть пара вопросов : 1) Как повесить эквалайзер на миди дорожку синтезатора? :whistle3:
2) Как Записываю миди дорожку в вавку? :girl_drink3:

3) Виста сп1 вообще пригодна для музицирования, а то у меня одни разочарования с ней связаны, аблетон постоянно виснет, трески при относительно не загруженных проэктах чего нет в Хрюше... ? :bomb:

в поиске был. :scaut:

1) Заходите в Live Device Browser, выбираете там EQ и тянете на миди дорогу.
2) Создаете допустим Audio Track 1 путем нажатия alt+t, в ней ставите Audio From - > No Input. Audio To -> Send Only. А на миди дорожке Audio To - > Audio Track 1
Внизу или справа на аудио и на миди дорожке нажимаете на красный шарик (типа record) и потом вверху общий красный шарик "record" нажимаете и пишете.

3) Виста пригодна еще как. Вот только мелкософт переработал Audio архитектуру полностью под User Mode, по этому там что в ASIO что в DirectX будут ощутимые задержки в сравнении с Windows XP. Ставьте побольше Latency в аблетоне что бы избавиться от тресков.

• Like
Реакции: Hawk
Имейте хоть каплю уважения, товарищ =) :focus: я и так умею перетаскивать EQ, проблема в том что когда я её перетягиваю у меня пропадает в миди аут все миди каналы на которых одном из них у меня висит иструмент с синта (к примеру Midi 4 ) и появляется только audio каналы, следовательно пропадает весь звук.

Имейте хоть каплю уважения, товарищ =) :focus: я и так умею перетаскивать EQ, проблема в том что когда я её перетягиваю у меня пропадает в миди аут все миди каналы на которых одном из них у меня висит иструмент с синта (к примеру Midi 4 ) и появляется только audio каналы, следовательно пропадает весь звук.
Замечательную вещь в Live под названием "External Instrument" пользовали? :scaut:

В стандартных инструментах присутствует эта штука вместе с Impulse, Simpler и т.д. Бросаете его на миди-дорожку и выбираете внутри него, куда посылать миди и откуда принимать аудио. А потом можете на эту же дорожку вешать какие угодно эффекты.

Но у меня к вам вопрос: вы пытались повесит эквалайзер на миди-дорожку. А вешать его надо на аудио дорожку, которая принимает аудио с Норда. Но всё равно, External Instrument удобней =)

Во! вроде разобрался....ещё вот вопрос,когда я пишу в вавку то запись получается с задержкой, из за латенси, если ставлю меньше соответственно трещит. так вот мне эту задержку своими "ручками" надо приберать или есть какой-то универсальный метод?

Во! вроде разобрался....ещё вот вопрос,когда я пишу в вавку то запись получается с задержкой, из за латенси, если ставлю меньше соответственно трещит. так вот мне эту задержку своими "ручками" надо приберать или есть какой-то универсальный метод?
В уроках к Live'у описан метод. В меню Help->All Lessons->в появившемся справа окошке ищите "Driver Error Compensation".

• Like
Реакции: Hawk

Сейчас просматривают