Пытался накачть РМС до -12. А накачал до -8... ???

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
И так и не въеал - де истина... Хотя звучит, вроде, плотно... Нет?
Стиль ВИА-Поп 70-х...

Sonar 4.0 Producer Edition именно по РМС кажет порядка -12...-10... А WaveLab4 - порядка -8...

В мастер-шине Sonar 3.1.1 Producer Edition применялись Voxengo Elefant и PSP VintageWarmer... Аудио из Сонара "йекспортировалось" в формате проекта 24-48, затем в WaveLab4 ресеплировалось в 16-44 , и потом в Lame - в МП3.

А?
Спасбо!

http://cakeworker.strana.germany.ru/fr.mp3

зы МП3 320 клб - около 700 кб.

Эт как так? два лимитера подряд? вроде в мануале на винтаж вормер написано шо там лимитер в конце... а мож я глючу.. :Dontknow:

CakeWorker
Да вроде все нормально. Я прям проностальгировал :-)
Очень убедительно звучит, особенно бочка.

CakeWorker
Мягко говоря, не -8. Вавлаба5 показывает -15, а -8 - МАКСИМАЛЬНЫЙ РМС. Не средний.
Собственно, а тебе больше надо? На слух все нормально, "умц-умц" прет здорово, в самом деле вполне ностальгически звучит...
Будешь дальше жать - середина полезет...

buncker
вроде в мануале на винтаж вормер написано шо там лимитер в конце
Дык вот, без воксенговского Слона пики не удавлось убрать...

AVN
Да вроде все нормально. Я прям проностальгировал :-)
Очень убедительно звучит, особенно бочка
Да? Хм... Спасибо! А я сомневался...

Sandello1973
не -8. Вавлаба5 показывает -15, а -8 - МАКСИМАЛЬНЫЙ РМС
А-аа, ну да, не внимательно глянул... Сеньки!
На слух все нормально, \"умц-умц\" прет здорово, в самом деле вполне ностальгически звучит
Спасибо! Бум, знач, доделывть...

А ещё один фрагмент... С дудками... Из той же композы. Это старая вещь "Вот увидишь". Я ищу звук для одного заказчика (автора), которума нуна сделать альбом именно в таком стиле. Вот и тренируюсь на известных, схожих с манерой заказчика, вещах тех лет...

http://cakeworker.strana.germany.ru/fr2.mp3
около 800 кило.

А?
Спасибо!

CakeWorker
Знаешь, вроде все нормально. По мне бы, чуток бочку "прибрать", а то местами она уж очень сильно выпирает.

ЗЫ: Послушал ориганал :-). У тебя по-плотнее звучит. :-))
"квак" как делал?

AVN
По мне бы, чуток бочку \"прибрать\", а то местами она уж очень сильно выпирает
Если местами, то мож тада ещё чуток поджать?

\"квак\" как делал?
Ничего особенного - UltarFunk WahWah. ML RealGuitar 1.5 даже с этим плагом неплохо звучит...

Послушал ориганал :-). У тебя по-плотнее звучит
В оригинале, помнится, тока дежурное трио звучит - сакс, труба, тромбон. Жиденько так. Я пробовал со своими семплами такое трио сделать - ещё жиже получается... Так что, брасс-секшн выбрал...

CakeWorker
Даже не знаю на счет "поджать". Она и так плотная. Может просто чуть уменьшить уровень? Причем я все ни как не могу понять, в чем дело :-) может в какие-то моменты бас с бочкой наклыдываются. Постой, а может и не в бочке дело. Я еще разок послушал. Может тему на трубах чуть усилить?
А то есть некое ощущение небаланса с ритм секцией.

Да, если это принципиально, я слушаю в наушниках Sony MDR-D11 :-)

AVN
Может тему на трубах чуть усилить?
Посмотрю. Мне порой тоже кажется, их малость не хватает... Либо их нужно подтембрить...

я слушаю в наушниках
В ушах всё ж другая картина звука получается...

Сейчас просматривают