[help] оборудование для диджейства

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Один мой друг актёр, который работает ведущим на свадьбах, сказал мне, что ему нужен помощник-диджей, который бы смог организовать музыкальное сопровождение торжеств. Я решил разобраться в этой теме и попробовать себя в этой роли. Смущает только недостаток информации... Был бы очень признателен, если бы кто-то смог сориентировать в вопросе подбора оборудования. Что для этого нужно? Из оборудования у меня есть:
1) Компьютер;
2) Пульт Alesis Multimix 8 USB;
MULTIMIX8USB.jpg

3) Парочка динамических микрофонов и один конденсаторный.

И пока это всё. Я так понимаю, нужны более-менее мощные колонки и усилитель... В общем, буду рад любым комментариям по теме.

ну а что ещё нужно?.. мож ещё семплер докупить )) для подмешивания всякиx еффектов ))
Тут главное фонотеку сформировать правильно.. попса разных направлений, медляки, ну.. и сто там ещё на свадьбах крутят. ))

drowchilli написал(а):
Компьютер;
2) Пульт Alesis Multimix 8 USB;
3) Парочка динамических микрофонов и один конденсаторный.
для более менее успешного джедайства на свадьбах нужен ноут напичканый фонотекой песен и минусовок (тут проходили темы, спросите у пРОФИ), пультец на 3-5 каналов, не обязательно юсб, можно со встроенными эффектами типа дилея и ревера. 2 мика типа шуры 58, никаких кондеров.

про микрофоны могу добавить, что они должны быть радио - ведущий же ходит по залу, передаёт микрофон гостям, участникам конкурсовю. Часто бывает нужным иметь еще и свою акустику

Радиомикрофоны тоже есть. Фонотеку и звучки подберём - это не проблема. А вот сами колонки и усилок - с этим как? Просто вообще не разбираюсь в теме. Думаю приобрести б. у. колонки с усилком, но не знаю, на какие параметры ориентировать. Подскажете что-нибудь?

я занималься этим прошлым летом. Ситуация такая, что многоие заведения не любят предоставлять свой аппарат, и это понятно. В принципе, если будет у тебя киловатт, то можно сказать, что проблема решена - сможешь и зал озвучить и на открытом воздухе поработать - это же не open air, где нужно, чтобы разрывало на части)

насчет фонотеки советую основательно задуматься. это не так просто как кажется поставить бинасси в винампе... народ начнет требовать и одесссу, и прощанье славянки, и белый лебедь и т.д. будь у вас хоть 10 киловатт без фонотеки - никуда

насчет фонотеки советую основательно задуматься. это не так просто как кажется поставить бинасси в винампе... народ начнет требовать и одесссу, и прощанье славянки, и белый лебедь и т.д.

Тут думай не думай, все равно всего не предусмотришь, так или иначе, но придется СО ВРЕМЕНЕМ подбирать то что нужно. Например, народная музыка разных этносов - часто востребована.

Сейчас просматривают