Motu ultralite или TC Konnekt live? помогите с выбором

• Автор темы Автор темы dddadv
  • Дата начала Дата начала

dddadv

New Member
19 Апр 2008
10
3
0
http://www.tcelectronic.com/KonnektLive.asp
http://www.motu.com/products/motuaudio/ultralite/

Вот уже 2 недели бьюсь над выбором качественной звуковухи и мой выбор пал на два девайса: Motu ultralite или TC Konnekt live и не могу определиться между ними.
Интерфейс нужен универсальный и портативный: для записи гитары, вокала. А также для написания и проигрывания музыки. И важным для меня имеет возможность подключения к небалансным соединениям. Сразу скажу что я в музыке новичок. Софт будет использоваться Ableton live и Tractor. Имеется два компа с операционкой Vista. Цена у девайсов примерно одинаковая в России, правда в Америке и Европе Konnekt live стоит на порядок дешевле, даже дешевле Konnekt 24D так и не понял почему (по описанию Konnekt live выглядит более функциональным), зато у нас на 200$ дороже)). И вот с одной стороны вроде бы мне много входов выходов не нужно (про motu), может только если с перспективой, а с другой стороны переплачивать 2 цены за Konnekt live тоже не хочется и думаю стоит ли он своих денег?
Кто пользуется/пользовался данными картами оставьте пожалуйста свое мнение. У кого преампы лучше, звук, функциональность? Можно ли в Motu реализовать эффекты DSP подобные TC Konnekt на програмном уровне?
Кстати, нигде не могу найти характеристики к motu ultralite что вызывает определенное сомнение, а на сайте motu просят 20$ за инструкцию.

Насколько я знаю, Konnekt live стоит дешевле, так как его сняли с производства. Драйверы у всей серии коннект ещё пол-года назад были (и, скорее всего, так и остались) ужасные, дошло даже до того, что их драйвер напрочь вырубал поддержку многоядерных процессоров в различных хостах, и четырёхядерные процессоры начинали работать как одноядерные (почитай форум TС, сам убедишься, что это правда, хотя звучит дико). Если ты выбираешь именно между этими двумя устроствами, то ответ однозначный - MOTU.

P.S.: а насчёт DSP эффектов не заморачивайся. Overloud Breverb, а также кое-какие другие реверы звучат не хуже железного Lexicon PCM91, а значит и тисишного реверка тоже. ;-)

Насколько я знаю, Konnekt live стоит дешевле, так как его сняли с производства.

Так Konnekt live вроде только в 2007 году представлен был? А насчет дров соглашусь конечно много чего написано плохого, правда это про Konnekt 24D, а про Konnekt 8 и Live почти ничего.
Вообще интересно было бы узнать чем все таки Live от 24D отличается кроме цвета и доп. плагина.

Больше ничем не отличается. Live сняли с производста из-за низких продаж этого устройства. Глюки с драйверами справедливы для всей серии - одинаково!

Iva откуда такая информация?)

У меня коннект лайв,купил в принципе из-за цены,в штатах дал 400$,я особых глюков не замечал,а по поводу "многоядерных процессоров" впервые слышу вообще) У моего приятеля есть UltraLite,что я могу сказать? Звук лучше у коннекта (как на входах так и на выходах) Может если бы Motu стоил столько же я бы задумался тогда,но цена на ультралайт 550$ минимум,единственно может чем лучше так это,что больше in/out.Если все же решишь брать конннект сначала все же попробуй его пару часов и убедись на всякий случай...

Iva у тебя лично есть коннект???

Я спрашивал о том,что сняли с производства...

Когда я читаю,что там кто-то не может слушать музыку через винамп или в что либо в этом духе...Я уже как-то говорил проблема не в устройствах а в людях.Если кому не нравятся все эти проблемы не пользуйтесь цифрой,мелкие проблемы,глюки и т.д неизбежны с цифрой,и это нормально.

Я пользовался коннектом почти шесть месяцев. Потом продал его и купил Rme. Пишу о том, что знаю сам. Сидел на обеих стульях. А о том, что лайв сняли с производства - информация неоднократно гуляла по официальному форуму TC.

Кстати, тех. поддеожка TC ответила что konnekt 24D тоже поддерживает небалансные выходы. Но там нет в отличии от live
-Extensive output routing
-RIAA plug-in for selection of different RIAA filters
-Assignable light ring for MIDI control
Вот еслиб я еще знал чем этот обширный роутинг выделяется... и что за RIAA плагины

Задача. Каждый плагин в ТС приблизительно по 6000руб. стоит. Какова цена карты без плагинов?:yes:

Последнее редактирование:
Еще такой вопрос. Если чипсет на стационарнок помпьютере Via а на ноутбуке RICOH OHCI проблемы будут или докупать TI надо?

Вот нашел про motu в инете сообщение что"у неё нет микшера ХОСТОВ, микширует она только со своих входов... " Так ли это?

dddadv написал(а):
Вот нашел про motu в инете сообщение что"у неё нет микшера ХОСТОВ, микширует она только со своих входов... " Так ли это?
MK-II - так, точно. А вот MK-III не знаю..

Gzom,
А вчем отличие микширования с входов и с хостами? Правильно ли я понял что у motu нет програмного микшера, а только аппаратный, т.е. с физических входов она мкширует?

Ну да. Это в mk 2 было. Программный микшер там для контролля.
В новом микшер работает на дсп, так что там все впорядке должно быть.

• Like
Реакции: dddadv
Iva Когда я читаю,что там кто-то не может слушать музыку через винамп или в что либо в этом духе...Я уже как-то говорил проблема не в устройствах а в людях.Если кому не нравятся все эти проблемы не пользуйтесь цифрой,мелкие проблемы,глюки и т.д неизбежны с цифрой,и это нормально.

не совсем понятно, что вы хотели этим сказать? что несерьёзны жалобы людей, слушающих музыку через winamp в сравнении с жалобами остальных людей? :)

-андрей

Сейчас просматривают