Метро. Высокочастотный звук.

• Автор темы Автор темы gtmanik
  • Дата начала Дата начала

gtmanik

Active Member
3 Сен 2007
218
71
28
38
Ехал в метро только что...
Незадолго до моей станции появился ОЧЕНЬ громкий высокочастотный писк, как будто чем-то вроде острия гвоздя на большой скорости царапает по отполированному до зеркального блеска рельсу... Было настолько громко, что начали болеть уши, а затем и голова. Продолжалось секунд 20.
Что самое интересное, ничего не переменилось в выражении лица сидящих напротив и рядом пассажиров. Как будто не слышат.
Это я один такой, что ли?
Звук вроде того как работает телевизор с электонно-лучевой трубкой, только НАМНОГО громче.. И по-моему "высокочастотнее"..

Ну так сами и ответили - это колесо по рельсу. Видимо, край колеса задевает рельс на длинной дуге поворота. Звук этот ниже по основной частоте, чем строчная развертка телевизора, но с многочисленными гармониками. А Вы что, раньше его никогла не слышали? Это достаточно распространенное явление. Потому соседи по вагону и не обращали внимания - привыкли.

можеть..тормоза?я в принципе это писк(он же свист) слышал и не раз. Частота примерно от12000 до 13000Гц, у строчнега чуть повыше, где то от 15000 до 16000..если мне ухо не врёт.

Ifrit, так в том то и дело что звук необычно громкий и чистый, и непрерывный.. Я в метро езжу часто, к повизгиваниям колёс привык, но чтоб аж настолько прямо по мозгам шибало - впервые..

Я давно хотел)...может и непотеме, но и выложить сейчас не могу тож.,.НО обязательно как только!

Я тож прислушиваюсь к издающим в работе звукам двигателей самолетов и т.д. и т.п.....Но самое интересное я услышал(пока) всего два раза !!!!! Это был звук! Поющий, режущий,рвущий, обьемный, ..проще сказать звук Ада(ну просто другого слова не нашел)...Я его записал, на диктофон телефона...Пока честно говоря не слушал...Говорю честно! НЕ слушал..Но думаю он там записался в таком же виде, как и я его услышал...У меня в принципе пока есть этому обьяснение(я усек фишку на этих 2 промежутках ЖД)...Но !Хотел бы похожее применить в своих композах...Хотя может быть при прослушивании записей я того уже и не услышу...посмотрим...

gtmanik написал(а):
в том то и дело что звук необычно громкий и чистый, и непрерывный..
Ну так как раз на длинной дуге поворота колесо доооолго по рельсу царапает.

А я хотел бы еще добавить...Тот звук был(оба раза) ....попробую...издающим в печальной распевке заблудших душ...одновременно с этим(с хором) проявлялся иногда мягкий скрежет переходящий опять в Громкий хор...потом интересный гул и опять все сначала...не ...так люди без примочек не поют...Причем это было так обьемно..так громко слышно, что я (была такая мысль..) даже не попытался спросить у других людей, слышат ли они это...было немного жутковато..и мне(чессно говоря) это нравилось

когда я работал в москва-сити и ездил по этой ветке с александровского сада до международной, то звуки настолько проникающие, что начинает болеть голова, но на других видно это не действует, судя по выражениям лиц.
чувствительность повышенная у нас )

советую прочитать диму глуховского , метро 2033)

вообще желание пропадет ездить :laugh1:

Вложения

• cubase.JPG
    cubase.JPG
    45,8 KB · Просмотры: 80
Лучше передвигаться на дрезине. Хоть в парижском, хоть в московском. Воздух кругом, и для мыжцев пользительно. А главное можно и подзаработать. На всяческих станциях подсаживать к себе хорошеньких деффок.

Сейчас просматривают