M-Audio ProFire 2626

Anton_pop

New Member
11 Мар 2008
19
0
1
Новый аудиоинтерфейс от M-Audio - ProFire 2626
http://www.m-audio.com/products/en_us/ProFire2626-main.html
Вопрос: ктo уже имел дело с данным девайсом и может поделиться впечатлениями от работы с ним. Сможет ли он (стОя в два раза дешевле) стать альтернативой Digi 003 Rack

Anton_pop написал(а):
Сможет ли он (стОя в два раза дешевле) стать альтернативой Digi 003 Rack

Ну глючат дрова и сами интерфейсы M-audio, ну для работы в ПТ надо M-powered покупать, а с Digi идёт free. Да и не ясно как со звуком будет, всё-таки у Digi получше конверторы стоять должны.
Оно вам надо?
Я вот хотел взять ProFire Lightbridge, думал-думал и взял 003Rack:i-m_so_happy:

Кстати, насчет драйверов, у меня FireWire 410 часто вылетала при загрузке винды, помогало либо перетыкание FW-кабеля (что равносильно игре в русскую рулетку), либо перезагрузка системы (причем, включится она могла и не с первой перезагрузки). Потом поставил более свежие дрова и карта стала как шелковая. Работает как атомные часы, никаких проблем. Так что на счет глючности аудиоинтерфейсов М-Audio вопрос сложный - дрова глючат но производитель эту проблему всетаки решает. А вот насчет качества конверторов и хотелось бы заострить внимание. Что же они туда всетаки впаяли? Опять какие нибудь ЦАП/АЦП от AKM, которые они ставят и в дешевые карты типа Revolution и в звуковухи по дороже? Или же всетаки что то более серьезное?

Anton_pop написал(а):
Что же они туда всетаки впаяли? Опять какие нибудь ЦАП/АЦП от AKM, которые они ставят и в дешевые карты типа Revolution и в звуковухи по дороже? Или же всетаки что то более серьезное?
а что подрузамевается под словом "более серьёзное"? AKM как бы и в протулсовском интерфейсе используются, и в RME FF, и во многих других профи картах. :sarcastic:

Слушал я и коллега M-Audio SOLO и RME FireFace 800 один и тот же файл в наушниках AKG K240S. Разница карточек не бросилась в уши... скорее всего она есть, тест был так, для интереса. Но явных различий нет...

а что подрузамевается под словом "более серьёзное"? AKM как бы и в протулсовском интерфейсе используются, и в RME FF, и во многих других профи картах. :sarcastic:

К чипам от АКM у меня как раз, таки, притензий нет. Но любой производитель имеет в линейке своей продукции изделия как топовые, так и среднего класса. Соответственно и цены разные. Вопрос в том, если М-Audio умудрились использовать одни и те же ЦАПы в кртах Revolution 7.1 и FW410, цена которых между собой несопоставима, им ничто не помешает поставить то же самое и в топовой карточке.

и все-таки очень интересная тема про разницу между этими продуктами. У меня была возможность сравнить их: digi 003, m-audio profire, dynaudio bm6a mkII. Разница есть, конечно, диджик более конкретный по звучанию, но м-аудио при определенных ухищрениях звучит довольно близко, хотя по-моему некоторая доля "мыла" у нее присутсвтует. По поводу конверторов от младших моделей карт, это еще нигде не прочитал, но была бы бомба! ))) Если есть владельцы, отзовитесь ))

я владелец m-audio profire 610, могу сказать что в сравнении, например, с rme fireface 400/800, profire похуже звучит, как бы "плосковатее"...)))
и ещё на м-аудио басов многовато, они какие-то слегка "выпуклые" по звуку, и недостаточное наличие ВЧ по умолчанию......ну как мне кажется.)))
приходится в миксе добавлять на перкуссии и вокале))
...а глубина какая-то несомненно есть....))самое то для данной ценовой категории..))):buba:

да, с басами, на м-аудио их действительно чуть больше, хочется чуть больше прозрачности, к достоинствам - на практике использую ее родной микшер, хоть хотелось бы на выходе лимитер хотя-бы, но зато есть шанс научиться строить микс за счет баланса :biggrin:

Сейчас просматривают