Проблема с картой E-mu 1212. ПРОШУ ПОМОЩИ!

• Автор темы Автор темы shantal
  • Дата начала Дата начала

shantal

New Member
30 Июн 2006
15
0
0
42
Всем добрых суток! Купил новый,мощный комп,вот его характеристики:

Процессор s775 Intel Core 2 Duo E8400/ 3.0 GHz;
Материнская плата s775 ATX Intel P35/LAN ASUS P5K3 Deluxe/WiFi-AP;
Видеокарта PCI-E 512M NVIDIA GeForce 8800 GTS XFX PV-T88G-YDF4;
Блок питания ATX 850W P4 Thermaltake W0131 PFC Black;
Программа ОС Windows XP Home Edition Rus (OEM);
Программа ОС Windows Vista Ultimate Rus DVD;
Жесткий диск SATA 1T Seagate ST31000340AS;
Жесткий диск SATA 1T Seagate ST31000340AS.
Оперативная память DDR3 PC10666 4096M OCZ ReaperX HPC 2X2048.

Установил звуковую как надо, с официального сайта скачал самые свежие драйвера. Звук работает без проблем. НО. Исчез объем,глубина бассов,сочность что-ли.Такое ощущение что все краску звука урезали на 50%. Нет объема(басс как под фильтром каким-то).В настройках звуковой не заморачивался (всякие эффекты),чтобы звук был аналоговым,как и на старом компе. У меня на разных жестких дисках стоят разные ОС Windows-для подстраховки.Глюков никаких нет.Но BIOS (как и сборка компа) мне настраивали профессионалы с компании Мейджин. На старом компе, моя звуковая карта выдавала правильный,объемный,сочный звук- все без нареканий.А тут какая-то херня,не могу понять,что-это.
Читал на форуме,что подобная проблема может быть из-за мощной видеокарты-не уверен в этом, причем тут она.Или,что слабый блок питания-но у меня 850W!

Господа, помогите мне,я уже собрался покупать карту RME HDSP 9632. Хотя и многие считают,что на ней звук ни чем не лучше E-MU.Да и зачем ее брать если E-MU, в принципе,работает.Не знаю,что делать.

Какая была до этого карта? какая акустика, как подъключена? если вы слушаете в наушниках и через переходник, то может всё дело в этом:)

Последнее редактирование:
Та же, что и сейчас на новом коипе стоит- E-mu1212. Я новую не покупал.

Прошу отвечать по существу проблемы.Опытный,не опытный, какая разница,что от этого изменится.Несколько лет писал музыку с этой картой-все работало как часы.Я думаю,всетаки,что-то,наверное, в Biosе "перекрыто",хотя...

Друзья,ну неужели никто не может мне помочь?

shantal написал(а):
В настройках звуковой не заморачивался (всякие эффекты),чтобы звук был аналоговым,как и на старом компе.
с этого момента поподробнее. крутил ли ты чтото в дсп микшере карты для достижения эффекта аналоговости?
выложи сюда пример сухого безобьемного звука.
может у тебя уши сгорели.
комп разогнан?

shantal написал(а):
Прошу отвечать по существу проблемы.
согласен, но отвечать по существу мол, "в биосе добавь 50% краски звука" - как то глупо звучит, не кажеться?

Может надо поставить обратно старые драйвера? БИОС тут не при чём- к качеству звука.Если что-то не так с настройками,то карта может просто не работать(глючить),но качество звука БИОС не регулирует.Тут два варианта:Или дрова новые глючные(тогда надо попробовать старые) или сама карта такая "профессиональная".А и 3-й вариант-может уже изработалась карточка,может у неё там какие кандёры повысохли.

shantal написал(а):
Прошу отвечать по существу проблемы
Сорри, я просто задумался, у самого такая карта уже несколько лет, и был только один глюк (вылетал канал - по гарантии заменили), у меня такие подозрения, что в биосе может быть выставленно меньшее напряжение на порты PCI, что и может вызывать проблему (карте не хватает напряжения), может правда быть выставленно и повышенное напряжение (возможно вам хотели разогнать видюху) попробуйте выставить напряжение в режим AUTO, отключите режим оверклокинга, "на худой конец" рестартаните настройки биоса.
shantal написал(а):
Глюков никаких нет.Но BIOS (как и сборка компа) мне настраивали профессионалы с компании Мейджин.
не стоит настолько доверять спецам по отладке - они часто ставят на нас эксперименты:) Мне один знакомый "профессионал" из службы сборки чутка проц не спалил своими умелыми настройками:)
Удачи!

А подскажите,какое необходимо напряжение на порты? В цифрах.Ну или можете посмотреть какое у вас стоит? И можно пошагово-по пунктам-написать куда и что нажимать,пожалуйста.Я с Biosом ни разу дело не имел и даже не знаю как в него входить.После изменения напряжения у меня ничего не полетит:)? Ведь у моей оперативки не стандартное напряжение 1.85В, может спецы и поставили специфическое напряжение на все.Видеокарту и сам комп, точно, никто не разгонял.

Спасибо,но для меня это так сложно:).Я в статье про Биос не нашел описания настройки напряжения PCI слота.И какое напряжение должно быть выставлено для моей звуковой карты?Пошагово можете подсказать? Если не трудно...

Люди, вы что?! Какое напряжение?!!

Да когда на PCI слотах регулировалось напряжение то?

shantal, не парься даже с биосом! Это НИКАК не влияет на звук.
Не парься и с дровами. Это тоже никак на звук не влияет. Убедись, что в микшере ничего не напутано. Загрузи какой-нибудь пресет из стандартных. Может у тебя выход на вход заведён или ещё какая-нибудь ерунда с настройками.

Ты точно уверен, что звук действительно изменился? В этом можно как-то убедиться?

Смотри коммутацию с мониторами. Может где-то что-то отвалилось-перепуталось.
Если всё OK, прогони RMAA. Сравни с результатами тестировании этой карты на iXBT (хотя я сомневаюсь, что с самой картой может быть что-то не так).

-"Убедись, что в микшере ничего не напутано. Загрузи какой-нибудь пресет из стандартных. Может у тебя выход на вход заведён или ещё какая-нибудь ерунда с настройками."- ничего не напутанно, я все проверял!

-"Ты точно уверен, что звук действительно изменился? В этом можно как-то убедиться?" - у меня музыкальный слух, с музыкой на "ты" лет 10. Явно,очевидно явно, урезался звук (объем,сочность,пространство),действительно, такое ощущение,что карте не хватает напряжения.

-"Если всё OK, прогони RMAA. Сравни с результатами тестировании этой карты на iXBT" - я вот что-то загрузил эту прогу (версия 6.1.1.),но она выглядет как плагин. Как она работает,может нормальную ссылку дадите?

Ну,блин, не ужели мой звук будет таким всегда...Я как без рук

shantal написал(а):
действительно, такое ощущение,что карте не хватает напряжения.
Это невозможно.
shantal написал(а):
Как она работает,может нормальную ссылку дадите?
Руководство пользователя RMAA 6.0 на русском языке
http://audio.rightmark.org/downloads/RMAA 6.0 User's Guide (rus).pdf

по поводу напряжений на Pci - однозначно чушь, если карте не будет хватать питания она попросту не запустится...
скорее всего проблема в ротинге сигнала, возможно происходит сложение сигнала с самим собой чем может и объясняться потеря низких частот, так что попробуй другие пресетики для е-дсп, если это не поможет то скриншот е-дсл в студию.

Друзья! Вроде проблема разрешилась, по крайней мере, звук стал намного лучше (но не идеален). Сделал следующие действия: DSP - I/O - Outputs +4 (было значение -10).

Broda написал(а):
по поводу напряжений на Pci - однозначно чушь
Действительно ввёл в блуд:girl_crazy:, прошу прощения, долго рыл проблему так и не понял, как изменить напряжение на PCI, просто меня ввело в заблуждение следующее
shantal написал(а):
Но BIOS (как и сборка компа) мне настраивали профессионалы
:sorry:каюсь.
Просто не думал, что если у человека так давно карта и он не проверял звучание по параметрам
shantal написал(а):
Сделал следующие действия: DSP - I/O - Outputs +4 (было значение -10).
то что тут сказать:) у меня -10, так как подключение небалансное, но на звук жаловаться не приходится:) ещё раз прошу прощения, не со зла:vava:

Как я понял - классика жанра. Инструкцию не знаем, фундаментальные истины - тоже. Чем балансное от балансного отличается - тем более....
А ведь это - очень важно. Я рад что у вас всё наладилось, но прошу как брата - учите матчасть. Без неё Грэмми не взять...А надо....:girl_crazy:

Я это к тому, что послушайте мониторы которые просто стоят на столе, а потом их же, но поставленные на прорезиновые коврики, типа как для мышек.
Обалдеете как меняется звуковое восприятие:)

гы ,пропавшая сочность зависила от громкости аута))))

типичный психоакустический тупизм , очень часто встречающийся))))))

Litvinov дело не в инструкциях )) дело в то мчто сбъект доводит некторых до клиники )))))))

либо как второй вариант - +4 грузит усилок карты ))) из за этого "сочность " появляется) по сути клиппинг )

Вложения

• studio_gear1.jpg
    studio_gear1.jpg
    2,4 KB · Просмотры: 293
  • studio_gear2.jpg
    studio_gear2.jpg
    2 KB · Просмотры: 312
  • studio_gear3.jpg
    studio_gear3.jpg
    2,2 KB · Просмотры: 296
  • studio_gear4.jpg
    studio_gear4.jpg
    2,3 KB · Просмотры: 314
  • studio_gear5.jpg
    studio_gear5.jpg
    3,8 KB · Просмотры: 93
Это невозможно.
и прочие "гениальные" перлы. Если не знаете, так и не пишите!

Проблема с блоком питания. Не мощностью, а ЧИСТОТОЙ питания. БП для компа делаются импульсными. А это худшее, что может быть для звука.
Основная разница в звучании 1616 и 1212 в том, что у аналоговой части 1616 внешнее питание. Не ах ти какое хорошее, но на порядки лучше, нежели у БП, предназначенных для компа.

Что можно посоветовать: используйте розетку с заземлением. Куча грязи из сети в этом случае пропадет. Это раз. Два - поменяйте блок питания на более качественный, пусть и менее мощный. Результату будете поражены.

Поменял какую-то фигню (название не помню) 650 Вт на термалтейк 580 Вт именно из-за того, что со старым блоком питания Джули@ звучала отвратно. После замены такое ощущение, что просто карточку сменил.

Сейчас просматривают