Комбинации клавиш для перемещения нот влево, вправо в Piano Roll?

• Автор темы Автор темы MacOS
  • Дата начала Дата начала

MacOS

New Member
8 Июн 2008
39
2
0
По той комбинации которая двигает их вверх или вниз в редакторе hotkeys ничего не находится.

Когда-то этот вопрос уже поднимался уже, но только насчет Cubase, единственное что, ответили большинство людей - типа привыкай чувак, как сделали, так сделали.

Но мы работаем Лоджике - и здесь отмазок подобного рода быть не может.

Сейчас я совершенно уверен, что Это действительно неудобно(возможность движения нот только мышью).

Здесь вообще непонятна логика авторов? Они прикалываются? Или технология движения нот клавишами клавиатуры запатентована? )))

Или еще есть такая мысль - может они хотят чтобы все пользовались встроенной фишкой системы - увеличением экрана :)

Последнее редактирование:
Легко. Надо просто назначить команду в Key Commands. У меня например стоит Alt+стрелки вверх или вниз или влево вправо. Суперудобно. Можно группы нот также перемещать. Это еще на 5 версии в РС возможно было.

⌥↘ - Rewind by Division Value
⌥↖ - Forward by Division Value

Работает на всех окнах. Например в арранжере можно двигать клипы(регионы) влево вправо согласно сетке. В Piano Roll кроме этого еще и вверх вниз. Удачи!

• Like
Реакции: pashtikus
Попробовал.

⌥↘ - Rewind by Division Value
⌥↖ - Forward by Division Value

Эти команды отвечают только за движение клипов. Ноты в Piano Roll не двигаются....

Не совсем понял, как это по группам?

В Global Commands по слову Devision эти комбинации единственное что находится.

Как редактировать эти же команды для Piano Roll?

Вообщем эти команды(Division) двигают линию вперед и назад. А на ноты(Evens) я нигде такой команды не могу найти, все уже пересмотрел(есть только Transpose +1 - 1), но это и так по-умолчанию включено.

Последнее редактирование:
MacOS написал(а):
есть только Transpose +1 - 1), но это и так по-умолчанию включено
А на какие клавиши они задействованы? Это же они и есть. Переназначь на нужные если требуется и попробуй.
Я слегка перепутал вверху, там указаны назначения клавиш на вперед-назад.

Так хочется же двигать только вверх вниз, а еще влево, вправо!!!

Уже задолбался мышью перетягивать.

Нужно чтобы именно двигались Evens в PianoRoll.

Нашел наконец-то. Nudge Region/Event Position Left\Right by Division.

Очень благодарен за наводку :) Но позвольте еще пару вопросов на засыпку.

1. Не устраивает при двойном нажатии на трек открывающиеся внизу редакторы.

Как сделать чтобы при двойном нажатии редактор открывался в отдельном окне?

2. Возвращаясь опять же к несовсем удобным комбинациям клавиш, сделанных по-умолчанию, возможно ли назначить на правую кнопку мыши рисование нот в Piano Roll?

Именно так было сделано по-умолчанию в моем любимом Logic 5.5.1.

Нажимаешь правую кнопку и рисуешь ноту, и не нужно при этом переключаться нажимая Esc, потом 2, выбирая Pencil Tool, короче опять же не могу понять чем руководствовались авторы при подборе стандартных комбинаций клавиш, тем более подозреваю что с правой кнопкой мыши фокус не пройдет, т.к. это командная клавиша и редактор хоткейс вообще не принимает движения или нажатия мыши..

1. По моему кажется никак. Это новая концепция 8 версии. Единое окно. Не совсем нравится тоже.

2. Легко. Откройте PianoRoll и увидите вверху справа в его окошке 2 назначенных инструмента редакции. Первый будет вызываться если нажать Command, второй если нажать на правую клавишу мыши. Или наоборот, не помню точно. Инструменты для редактирования можно там же переназначить на любые какие требуются. Так же можно назначить и для других окон редакторов.

1. Ок.. Если и правда нельзя изменить это не критично. Раздражает кстати не только это, а еще то что открывается каждый раз новое окно при нажатии cmd - #, выходит вообще путаница с окнами.

2. Получилось, спасибо. Только для этого еще нужно реакцию правой кнопки мыши в Preferences выключить.

1. Беру свои слова обратно. Все можно делать как и раньше. В клавиатурных командах надо искать Open. Там можно переназначить на любые клавиши.
Я опять перепутал Open с Toggle. В режиме Toggle клавиша назначенная на вызов окна, при повторном нажатии закрывает это же окно. Очень удобно. У меня например все нужные редакторы назначены на цифры 1-9 на Numpud. Есть также одна спасительная команда. Называется закрытие активного окна, искать по слову Close. Назначил на клавишу которая вверху Tab. Раньше на РС так и работал. Вызывал редактор Piano Roll например клавишей 1 и закрывал другой клавишей. До того привык, что на других программах постоянно машинально стучу по этим клавишам. :)

2. Да, в опциях надо указать реакцию на действие правой клавиши мыши.

А, ну так Toggle открывает не в отдельном окне, а снизу, такое происходит и при обычном двойном нажатии.

Если бы можно было открывать отдельное окно, которое при той же комбинации вызывалось вновь или закрывалось было бы круто. Бывает что случайно упускаешь его(перекрываешь другими окнами) и необходимо вызывать это окно либо через переключение окон, либо через Window, а если снова нажать комбинацию откроется уже второй Piano Roll в отдельном окне.

Не знаю, возможно я пока недооценил возможности режима Toggle, когда снизу открывается. Просто может это удобно когда у тебя большой монитор. А у меня то всего 20-ка.

Audience написал(а):

:-)

Кстати, по поводу скринсетов, дело в том что некоторые плагины воспринимают комбинации клавиш внутри себя(например если вручную ввести значение какого-то параметра с клавиатуры).

Причем Learn by Key Position, который по идее должен воспринимать комбинацию в зависимости от расположения клавиатуры, почему-то не получается(по логике переключение скринсетов лучше повесить на правую цифровую клавиатуру).

Скринсеты фигачат при каждой попытке вручную изменить значения параметров в любом плагине.

Сейчас просматривают