Решил написать FAQ по этой злободневной проблеме, надеюсь что помогу в этом комунибудь (если конечно я не изобрёл велосипед) Сам долго мучился в поисках ответа, который был рядом.
Итак
Шаг1 Menu-Device setup
входим в меню где обычно выбираем наш ASIO драйвер, смотрим в левый верхний угол и видим там плюcик ADD DEVICE
Шаг2 ADD DEVICE
Выбираем из списка GENERIC REMOTE
у нас появляется меню наших контроллеров. Нижняя половина отвечает за категорию контроллера, которую вы хотите настроить на ваши ручки (это ручки пульта, send эффекты, ручки VST инструментов, вобщем всего виртуального железа, верхняя половина отвечает за адресацию ваших контроллеров.
Общяя колонка этих меню это Control name
Пример. Хочу настроить на первый мой контроллер (номер контроллера неважен) Stereo Out моего микшера
а) Выбираю в верхнем и нижнем меню Fader 1
Нижнее меню: Device : Mixer
Channel/category : "ваш Asio driver name" stereo out
Value/action: Volume
Верхнее меню: не трогаем..
Далее делаем 2 заключительных шага : одновременно крутим контроллер на миди клаве и жмём мышкой кнопку LEARN (пятая кнопка справа) до тех пор, пока в колонке ADRESS не пропишется существующий номер контроллера который мы в данный момент крутим.
После того как зацепили контроллер жмём APPLY и OK.
Теперь вы можете проделать все эти операции с чем угодно в NUENDO.
Мы не зависим от фирмы производителя контроллеров и от убогово софта который с ними прилагается (например ENIGMA)
Enjoy
Итак
Шаг1 Menu-Device setup
входим в меню где обычно выбираем наш ASIO драйвер, смотрим в левый верхний угол и видим там плюcик ADD DEVICE
Шаг2 ADD DEVICE
Выбираем из списка GENERIC REMOTE
у нас появляется меню наших контроллеров. Нижняя половина отвечает за категорию контроллера, которую вы хотите настроить на ваши ручки (это ручки пульта, send эффекты, ручки VST инструментов, вобщем всего виртуального железа, верхняя половина отвечает за адресацию ваших контроллеров.
Общяя колонка этих меню это Control name
Пример. Хочу настроить на первый мой контроллер (номер контроллера неважен) Stereo Out моего микшера
а) Выбираю в верхнем и нижнем меню Fader 1
Нижнее меню: Device : Mixer
Channel/category : "ваш Asio driver name" stereo out
Value/action: Volume
Верхнее меню: не трогаем..
Далее делаем 2 заключительных шага : одновременно крутим контроллер на миди клаве и жмём мышкой кнопку LEARN (пятая кнопка справа) до тех пор, пока в колонке ADRESS не пропишется существующий номер контроллера который мы в данный момент крутим.
После того как зацепили контроллер жмём APPLY и OK.
Теперь вы можете проделать все эти операции с чем угодно в NUENDO.
Мы не зависим от фирмы производителя контроллеров и от убогово софта который с ними прилагается (например ENIGMA)
Enjoy