Faq Как настроить контроллеры любых производителей в Nuendo (на ручки пульта и Vst)

dubengineed

Active Member
21 Май 2008
178
51
28
Moskva, Moskva, Russia, Russia
Решил написать FAQ по этой злободневной проблеме, надеюсь что помогу в этом комунибудь (если конечно я не изобрёл велосипед) Сам долго мучился в поисках ответа, который был рядом.

Итак

Шаг1 Menu-Device setup

faq1.JPG

входим в меню где обычно выбираем наш ASIO драйвер, смотрим в левый верхний угол и видим там плюcик ADD DEVICE

Шаг2 ADD DEVICE
faq2.JPG

Выбираем из списка GENERIC REMOTE
faq3.JPG

у нас появляется меню наших контроллеров. Нижняя половина отвечает за категорию контроллера, которую вы хотите настроить на ваши ручки (это ручки пульта, send эффекты, ручки VST инструментов, вобщем всего виртуального железа, верхняя половина отвечает за адресацию ваших контроллеров.

Общяя колонка этих меню это Control name

Пример. Хочу настроить на первый мой контроллер (номер контроллера неважен) Stereo Out моего микшера

а) Выбираю в верхнем и нижнем меню Fader 1

Нижнее меню: Device : Mixer
Channel/category : "ваш Asio driver name" stereo out
Value/action: Volume

Верхнее меню: не трогаем..

faq4.JPG

Далее делаем 2 заключительных шага : одновременно крутим контроллер на миди клаве и жмём мышкой кнопку LEARN (пятая кнопка справа) до тех пор, пока в колонке ADRESS не пропишется существующий номер контроллера который мы в данный момент крутим.

После того как зацепили контроллер жмём APPLY и OK.

Теперь вы можете проделать все эти операции с чем угодно в NUENDO.
Мы не зависим от фирмы производителя контроллеров и от убогово софта который с ними прилагается (например ENIGMA)

Enjoy

Купил себе Oxygen8, начал искать, тут на форуме как настраивать.

Ситуация была такая же как у многих, контролер не Лернился, так вот решение этой ситуации в моем случае, это настраивать контролер через usb а не через midi кабель, при этом она потом работает через любое подключение.
Может кому пригодиться ;)

П.С сперва крутим ручку (жмем кнопку), потом жмем лерн, по сто раз жать и крутить одновременно не нужно.
П.С ню версии 3.ххх

Сейчас просматривают