Интернет-радио. С кем из форумчан можно пообщаться на данную тему

Дало мне руководство задачу изучить всё, что связано с организацией интернет-радио. Начиная от юридических и заканчивая творческо-техническими вопросами.
Если кто-нибудь может мне помочь в освоении этого вопроса, то не сочтите за труд в личку стукнуть...

Sam Broadcaster+Shoutcast сервер. Я применял такую связку. - работает очень качественно и автономно.. есть вариант заказа треков непосредственно через веб интерфейс.. поищи в гугле...
очень подробно ранее этот вопрос рассматривался на сайте soundcoder.ru или com

• Like
Реакции: Und3r и slasla44
Мне бы инфу по тому как осуществить трансляцию через интернет, радио у нас на частоте уже есть, хотелось бы расширить возможности...:angel:

Ой! вот как раз мне тоже очень нужно знать подробнее как сделать интернет радио, подскажите пожалуйста?

Ключевые слова winamp+shoutcast. Т. е. через winamp транслируется и микрофон и диджейская линия например. Делал по мануалам с инета, все классно было.

Доброго времени суток!
По поводу вещания в Интернет могу много чем поделиться :) Опыт есть достаточно хороший. Может быть кому-то и покажется, что всё достаточно просто, но на самом деле это не так. Итак...
Попробую объяснить. Пусть, есть какая-то FM станция, эфир которой нам необходимо передать в Интернет. Во-первых, нам нужен сервер потокового аудио (это, грубо говоря, компьютер, на который установлено необходимое программное обеспечение - сервис, к которому из Интернета будут подключаться пользователи при помощи аудио-плееров для прослушивания вашей станции). Есть несколько путей организации этого сервера:
1. Установить на отдельном компьютере под управлением FreeBSD сервис Icecast. Этот путь не очень удобен в силу ряда отрицательных позиций, из которых можно выделить следующие: нужен отдельный ПК, нужен специалист-администратор UNIX, который всё установит и настроит, нужен "толстый" канал в Интернет (если поток 128 килобит в секунду будут прослушивать, скажем, 10 пользователей, то это создаст нагрузку на исходящий канал с радиостанции, что может затруднить пользование Интернетом для сотрудников);
2. Воспользоваться провайдерами потокового аудио (коих, в принципе найти можно достаточное количество).
Затем нам необходимо взять обработанный (!) сигнал, который идет уже на передатчик. Поступить можно так же несколькими путями:
1. Ставим отдельную машинку (ПК) со средней звуковухой и берем с эфирного пульта выходы MAIN 2 (если таковые имеются).
2. Вариант подороже (но для меня он более предпочтительный). Ставим отдельный комп со средней звуковухой, приобретаем стационарный тюнер среднего класса, настраиваем на волну и включаем его в комп. Чем удобен данный вариант? А тем, что я буду слушать именно то, что будет в эфире. Все малейшие недостатки, например, пропадание эфира.
Затем, нам всё это надо передать на сервер потокового аудио. На ПК, к оторому мы подключаем тюнер или выход с пульта ставим программу EdCast Standalone и настраиваем нужным нам образом (название станции, жанр, веб сайт, скорость потока, стерео/моно, параметры соединения с сервером потокового аудио).
Вот, вроде пока и всё :)

Сейчас просматривают