как звучит RealStrat в сравнении с "коллегами"

Vovan Donetsky

New Member
24 Фев 2004
299
420
0
Donetsk
Посетить сайт
Заинтересовался вопросом как звучит RealStrat в сравнении с "коллегами"...? Вот нарезал семь треков (моно) с одним и тем-же гитарным заплетом. Условия были практически равными - одинаковые изначальные MIDI-велосити, громкость трека, убирал в изначальном сэмпле (его хосте) эквализацию, ревер и пр.. Примочкой выбрал AmpliTube Metal и в нем (ну как по мне) понравился пресет Balance of Judgement. Название которого, как бы соответствует моему посту :)
Кто участвовал в "конкурсе", кроме RealStrat-а, пока не скажу. Кому интересно - напишите, кто из всех более "реален" (возможно игнорирование чересчур задранных высоких).
Все добро запаковано в "STRAT_M.rar"/
PS: написал в эту тему, а не в гитарные дела, там же "живые", а тут софтовые...

Вложения

Заинтересовался вопросом как звучит RealStrat в сравнении с "коллегами"...? Вот нарезал семь треков (моно) с одним и тем-же гитарным заплетом. Условия были практически равными - одинаковые изначальные MIDI-велосити, громкость трека, убирал в изначальном сэмпле (его хосте) эквализацию, ревер и пр.. Примочкой выбрал AmpliTube Metal и в нем (ну как по мне) понравился пресет Balance of Judgement. Название которого, как бы соответствует моему посту :)
Кто участвовал в "конкурсе", кроме RealStrat-а, пока не скажу. Кому интересно - напишите, кто из всех более "реален" (возможно игнорирование чересчур задранных высоких).
Все добро запаковано в "STRAT_M.rar"/
PS: написал в эту тему, а не в гитарные дела, там же "живые", а тут софтовые...

1/ 3 / 4 / 5 что то лучше, что то хуже :)

Несколько удивлен, что такая "животрепещущая" тема не нашла ни у кого, кроме Osman интереса... :mda:
Ну да ладно, как и обещал, вот имена "конкурсантов":
1 - Dimension Pro - Les Paul (natural) (gibson les paul full.sfz), к сожалению стратов у него нет, (за отсутствием горничной пришлось...)
2 - Kontakt 2 - чистый Strat (из родной его библы)
3 - LPC Prominy инструмент "c01_s_sustain+vibrato_opt_key" (тоже леспол)
4 - LPC Prominy инструмент "c01_s_sustain+vibrato_opt_mod"
5 - RealStrat
6 - Sample Tank - Stratocast Supreme
7 - STRAT ANDERS.nki - инструмент, вытащенный из какого акая, к сож. не помно что это был за диск.
8 - чет у меня не прошел в компиляции, да и не нужно , несмотря на гордую принадледность к самому Гиперсонику 2 - это Strat аж 2 и XXL - звук у него отстойный - резкий, тонкий, пластелиновый.
Абсолютно соглашусь с Osman, - хорош Dimension Pro - Les Paul, может немного грязноват...
- LPC Prominy - шикарная библа, хоть и раздутая до крайности, звучит отменно. Лишнее повыкидывать - оставить пару-тройку инструментов, например эти.
- RealStrat - , как по мне the best, а если его ишо и настроить...
- Strat из Kontakt 2 - если бы они не сэкономили на сэмплах и дали хотя бы 5 сэмплов на нотку - может чет и получилось... а так ни тэ ни сэ...
- Sample Tank - Stratocast Supreme - тоже чет не сильно вразумительное.
- Clean Strat 2 XXL Гиперсоника можно применять когда воопще ничего другого нет...
- STRAT ANDERS.nki выкину - зачем место на винте занимать.
Опщем резюмируя:
1- место таки RealStrat
2-место наверное LPC Prominy
3-место Dimension Pro - Les Paul
Спасибо всем за внимание. :clapping:

В списке нет Quantum Leap 56 Stratocaster, а зря, небольшая библа, но "выковырять" из нее много, что можно.

Ну здесь, заметьте, только соло тестировалось. При игре аккордами у реалстрата начинается лажа.

пааазвольте :shout: эт ж в чем? в чесе он пожалуй ваще зе бест...ну Промини не трогаем -ввиду массивности оно менее удобно

При игре с бридж мьютом аккордами основная часть звука получается в результате вибраций корпуса. А в реал страте, поскольку каждая струна засемплирована отдельно, оных вибраций нет. В итоге звук получается какой-то сухой и противоистественный. Ну это имхо, конечно, может кому-то такой звук и кажется убедительным:)
В том же промини засемплированы аккорды (не все, конечно, но хватает), поэтому звук практически идеален.

присоеденюсь к N0-body
LPC Prominy по звуку я бы поставил на первое место среди вишеуказаных примеров..

При игре с бридж мьютом аккордами основная часть звука получается в результате вибраций корпуса.
Ну а кто это заметит :mda: ? Ну ты услышишь в фонограмме, еще может пара-тройка человек (и я теперь буду подозревать кого-нибудь :sarcastic: )... Пипл схавает.
Я так полагаю, что в реалстрате каждая нотка засемплирована дважды (т.е. звучащая на одном и том же велосити) - поэтому и нет "эффекта пулемета". Т.е., к примеру, играются подряд 3 (4-5..) одинаковых нот с велосити =90, реалстрат выдает не один и тот же сэмпл, а чередует два, а может и три,хотя три вряд-ли.
Другая фишка реалстрата - когда играется партия (напр. соло), то запрограммировано с учетом рациональной аппликатуры, и прога выдаст сэмпл ближайший для руки, напр. играем до (8-й лад 1-я), следом ми - будет звучать сэмпл ми на 3-й струне, 9-й лад.
Вот в этом смыле реалстрат на порядок удобней промини, пользователю не нужно копаться в кей-тригерах и задумываться над партией.
Да, и еще реалстрат, как по мне, лучше звучит если сдвинуть позицию удара виртуального медиатора на максимум от струнодержателя.

Пипл-то схавает, но самому после пары часов работы тошно становится:)
Я так полагаю, что в реалстрате каждая нотка засемплирована дважды (т.е. звучащая на одном и том же велосити) - поэтому и нет "эффекта пулемета"
Имхо, минимум четырежды. Когда дважды, пулемёт отчётливо слышно. В том же промини каждая нота на каждом велосити засемплирована 8 раз. Эффект типа пулемёта на быстрых пассажах возникает там, видимо, из-за того, что там засемплирован перегруженный звук. Prominy SC должен свучать гораздо лучше, но когда его ещё сломают:(

Сейчас просматривают