10.5.3 - Kernel Panic после выхода из Sleep Mode

Alexei(Rest Point)

New Member
15 Янв 2007
590
114
0
38
www.restpoint.ru
собсно сабж.

Предыстория

неделю назад обновился до 10.5 - не показывался Dock, после обновления до 10.5.3 - док появился.

Потом начались глюки: При загрузке в 50% случаев кроме белого экрана ничего не появляется. Помогает зажатие кнопки Alt и выбор единственно доступного для загрузки тома Macintosh HD. После этого Spotlight опять начинает скан всех дисков

Так же грузится раза в три дольше, чем грузилась 10.4.11

Правка пермишнов и проверки дисков ничего не дают

P.S.
не везет мне короче на маки.
всегда клинит что-нибудь

Alexei(Rest Point) написал(а):
После этого Spotlight опять начинает скан всех дисков
В Терминале набрать:

sudo mdutil -E / (Эта команда удалит все индексы на загрузочном диске)
sudo mdutil -i on / (Включить индексацию)

В конце каждой команды стоит "/" - это путь к индексу. Поэтому он тоже должен присутствовать
Затем надо будет подождать, пока индексация закончится.

sudo требует пароль - это пароль от админского аккаунта

• Like
Реакции: Alexei(Rest Point)
И еще. Если обновлялись с Тигра на Лео, то настоятельно советую переустановить Лео вчистую. Вполне возможно при такой ситуации несовместимость какой нибудь программы, которая вполне может не просто глючить а и валить всю систему.

Repair Permissions выдает через раз следующую строку в отчете:

Group differs on "private/etc/cups", should be 0, group is 26

Потом вроде как чинит это дело, но через некоторое время при проверке прав - это сообщение появляется вновь

собсно сабж.

не везет мне короче на маки.
всегда клинит что-нибудь

Я бы сказал (по-доброму) - не везет на руки)... 100 раз уже говорили и писали - не делайте апдейт тигра, а ставьте на чистый диск. И все равно ставят, а потом "не везет на Маки"? Просто прежде чем тупо нажать на кнопку "установить" - ну можно хоть немного подумать?) файл ридми почитать, ну вы же систему переустанавливаете, а не тетрис!

Никто никого не поливает)

Систему переустанови с нуля. Как и рекомендуют разаботчики. И фсе.

Кстати, пробовал делать следующее: установка 10.5 на чистый хард, обновление до 10.5.3, а потом через Ассистент Миграции перенос инфы со старого диска - результат - точно такой же

Кстати, пробовал делать следующее: установка 10.5 на чистый хард, обновление до 10.5.3
Я бы посоветовал все таки не обновляться сразу до 10.5.3 После этого обновления у меня система заглючила. Стабильно у меня работает версия 10.5.2
Как вариант, попробуйте произвести проверку пермишнов с загрузочного DVD Mac OS X. Если система с Лео то с его загрузочного.
Если совсем не помогает, можно попытаться исправить ситуацию программой Disk Warrior. Сам еще ни разу не пользовался, но по отзывам помогает во многих случаях, когда Disk Utility бессильна.

Проверил системный диск Disk Warrior-м - проблема паники ядра при выходе из Sleep Mode исчесзла, и вроде как грузится стало быстрее.

Но иногда при включении "с нуля" - приходится зажимать Alt, чтобы выбрать загрузочный том. В противном случае - светло серый экран бесконечно долго

Но иногда при включении "с нуля" - приходится зажимать Alt, чтобы выбрать загрузочный том. В противном случае - светло серый экран бесконечно долго
Видимо это глюк 10.5.3, у меня такие же симптомы - забей, думаю в 10.5.4 исправят.

а не пробовали зайти в ситем преференс и в буткампе поставить маковский раздел загрузочным ?

У меня обновление 10.5.3 стало , как часы, и, судя по нескольким мелким признакам, ведет себя корректней , чем предыдущие обновления . Один из участников этого форума купил себе Мак Про Ma970 - восьмиядерник - и у него это обновление тоже стало без проблем. Попробуйте поставить систему в последовательнсти - Лео - квик тайм 7.5- апдейт 10.5.3 - все остальное - и у Вас все будет Ок

Сейчас просматривают